Фотографии Кишинёва периода Второй Мировой
Модератор: rimty
Re: Фотографии Кишинёва периода Второй Мировой
Спасибо за фото, я что то не нашел раньше.
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Но это не Кишинев.
Да я понял, спасибо!
Я ведь че.....спрашивал про знаки типовые, а тут все ясно вро де. Вот только открытым остается вопрос о табличке касательно улицы......Я думаю не сильно изменились новые.....жесть крашенная..... Да, я рад буду показать то что вышло как только оно будет готово
. Вы будете первыми судьями! Все таки кусочек родного города делаю...хоть и в масштабе 1-35. P.S. надеюсь что цвета знаков белый и черная окантовка...?

а тут на фото ещё фотограф есть)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
колонна грузовых машин Красного обоза с зерном направляется на Кишиневский пункт Заготзерно 1949
Мимо какого здания движется этa колонна?Wowo писал(а):колонна грузовых машин Красного обоза с зерном
На Гоголя 16 очень похоже, но вряд ли...rimty писал(а):Мимо какого здания движется этa колонна?Wowo писал(а):колонна грузовых машин Красного обоза с зерном
Гоголя16 одноэтажное строение.steinchik писал(а):На Гоголя 16 очень похоже, но вряд ли...rimty писал(а):Мимо какого здания движется этa колонна?Wowo писал(а):колонна грузовых машин Красного обоза с зерном
Нет, не Гоголя. Улица достаточно широкая, это Ленина скорее всего.
Я имел ввиду, что это вид с Подольской.rimty писал(а):Нет, не Гоголя. Улица достаточно широкая, это Ленина скорее всего.
Подольская была еще уже Гоголя,да и домов там таких не было.Улица достаточно широкая,возможно Ленина,но сомневаюсьsteinchik писал(а):Я имел ввиду, что это вид с Подольской.rimty писал(а):Нет, не Гоголя. Улица достаточно широкая, это Ленина скорее всего.

скоро уже День освобождения Молдавии от румыно-немецкой фашистской оккупации.24 августа 1944 года в ходе Ясско-Кишиневской наступательной операции, проводившейся в рамках Седьмого Сталинского удара (20 августа - 20 сентября 1944 г.), войска 2-го и 3-го Украинских фронтов освободили Кишинев и завершили окружение войск противника в районе Яссы, Кишинев. Эта победа ознаменовала освобождение Молдавии от румыно-немецкой фашистcкой оккупации.
Привет! К празднику готовимся..... Вопросик у меня появился, если кто скажет , могла быть железная крыша у котельцовой постройки на 44й в Кишиневе? Фото есть какие?
А что значит "железная"?В смысле из стали?Или из жести?витек писал(а):Привет! К празднику готовимся..... Вопросик у меня появился, если кто скажет , могла быть железная крыша у котельцовой постройки на 44й в Кишиневе? Фото есть какие?
Этот дом мне напоминает снесенный в начале 80-х дом № 68 на Подольской. В том доме жили мои бабушка и дедушкаris55 писал(а):Подольская была еще уже Гоголя,да и домов там таких не было.Улица достаточно широкая,возможно Ленина,но сомневаюсьsteinchik писал(а):Я имел ввиду, что это вид с Подольской.rimty писал(а):Нет, не Гоголя. Улица достаточно широкая, это Ленина скорее всего.
В любом случае металлическая крыша, на диораме технически разницы не будет....Мне говорили что была такая и всегда красилась, даже в самый необычный цвет.ris55 писал(а):А что значит "железная"?В смысле из стали?Или из жести?витек писал(а):Привет! К празднику готовимся..... Вопросик у меня появился, если кто скажет , могла быть железная крыша у котельцовой постройки на 44й в Кишиневе? Фото есть какие?
я помню дом 68, он был двухэтажный, но небольшой. И oн совсем не похож на тот, что на снимке машин с зерном.kiborabr писал(а): Этот дом мне напоминает снесенный в начале 80-х дом № 68 на Подольской.
Я не утверждаю что он похож. Но то что в памяти осталось всё равно приятно.
- Смолин Евгений
- Гражданин
На фото у машины один явно не наш. Ребята бравые и девченки попали на фото. Историю бы этой фотографии услышатьWowo писал(а):скоро уже День освобождения Молдавии от румыно-немецкой фашистской оккупации.24 августа 1944 года в ходе Ясско-Кишиневской наступательной операции, проводившейся в рамках Седьмого Сталинского удара (20 августа - 20 сентября 1944 г.), войска 2-го и 3-го Украинских фронтов освободили Кишинев и завершили окружение войск противника в районе Яссы, Кишинев. Эта победа ознаменовала освобождение Молдавии от румыно-немецкой фашистcкой оккупации.
Понятно,что на фото союзники-форма американская.
И сразу вопрос,а разве они были в наших краях???Я,признаться даже ни о каких дип миссиях или представительствах на территориии Молдовы ничего не слышал.Фото явно не отсюда.