Что это за узкая доска на стене 1 этажа правее самого крайнего окна?? Загадка...Musatik писал(а):Вот я тоже нашла старое фото
Училище Карчевского, Школа № 37 (лицей М.Элиаде)
Модератор: rimty
Re: Школа № 37 (лицей М. Элиаде)
Стопроцентно не скажу, но, скорее всего, это мемориальная доска с надписью, что в этой школе учился И.Э. Якир. Мне так кажется.rimty писал(а):Что это за узкая доска на стене 1 этажа правее самого крайнего окна?? Загадка...Musatik писал(а):Вот я тоже нашла старое фото
Около туалета?
Хмм...в мою бытность уже не было....Там что-то написано, может,какой-то очередной призыв или кодекс...Вот написала "Кодекс" и что-то шевельнулось в мозгах,что-то было такое,но в здании, висели какие-то правила на таком же узком стенде,еще я совсем малолеткой была - году в 75-76-м...

Мемориальная доска была около парадного входа, маленькая такая.мраморная.А тут сильно много написано 

Мемориальная доска Т.Э.Якира кажется была возле входной двериIsaac писал(а):Стопроцентно не скажу, но, скорее всего, это мемориальная доска с надписью, что в этой школе учился И.Э. Якир. Мне так кажется.rimty писал(а):Что это за узкая доска на стене 1 этажа правее самого крайнего окна?? Загадка...Musatik писал(а):Вот я тоже нашла старое фото
Разумеется,kiborabr писал(а):Мемориальная доска Т.Э.Якира кажется была возле входной двериIsaac писал(а): Стопроцентно не скажу, но, скорее всего, это мемориальная доска с надписью, что в этой школе учился И.Э. Якир. Мне так кажется.

Isaac, как человек, учившийся в этой школе, как Вы могли проявить такую забывчивость?...

Ну, и инициалы Якира всё-таки И. Э. ))
Ну, не судите строго. Я заканчивал школу в далеком 74-м, и тогда центральный вход в школу был наглухо закрыт. За все время учебы я ни разу не проходил через центральную дверь. В школу заходили через ворота, двор и заднее "кырылецо". К школе я подходил снизу, со стороны Киевской, а уходил опять же через Киевскую к троллейбусной остановке на Пушкина, а позже, когда перевели остановку, на Гоголя. Таким образом, я не проходил мимо центрального входа. Но, конечно же, я видел эту табличку на двери... Человеку свойственно ошибаться.rimty писал(а):Разумеется,kiborabr писал(а):Мемориальная доска Т.Э.Якира кажется была возле входной двериIsaac писал(а): Стопроцентно не скажу, но, скорее всего, это мемориальная доска с надписью, что в этой школе учился И.Э. Якир. Мне так кажется.доска была прикреплена так, как на этом фото: viewtopic.php?p=19447#p19447
Isaac, как человек, учившийся в этой школе, как Вы могли проявить такую забывчивость?...![]()
Ну, и инициалы Якира всё-таки И. Э. ))
В 74-м? В каком классе - А.Б.В?Isaac писал(а):
Я заканчивал школу в далеком 74-м,... Человеку свойственно ошибаться.
В "А".Musatik писал(а):В 74-м? В каком классе - А.Б.В?Isaac писал(а):
Я заканчивал школу в далеком 74-м,... Человеку свойственно ошибаться.
Ааа...У меня в Б сестра училась(Таня Симонова), в В -соседка(Рита Хельбет), а сама я с братом Зорика Черняка в одном классе была...
Вот такие связи 

Вот, я с Зориком Черняком учился в одном классе. Даже не помню, чтобы у него был брат. По всей видимости, младший; в каком классе Вы учились и когда заканчивали школу ? А с Ритой Хельбет я даже учился 1 год в 8-м классе. Где она сейчас ?Musatik писал(а):Ааа...У меня в Б сестра училась(Таня Симонова), в В -соседка(Рита Хельбет), а сама я с братом Зорика Черняка в одном классе была...Вот такие связи
Да, Мишка здорово моложе, мы же пошли в школу в 73-мIsaac писал(а):Вот, я с Зориком Черняком учился в одном классе. Даже не помню, чтобы у него был брат. По всей видимости, младший; в каком классе Вы учились и когда заканчивали школу ? А с Ритой Хельбет я даже учился 1 год в 8-м классе. Где она сейчас ?Musatik писал(а):Ааа...У меня в Б сестра училась(Таня Симонова), в В -соседка(Рита Хельбет), а сама я с братом Зорика Черняка в одном классе была...Вот такие связи

Рита здесь, в Кишиневе, мы с ней так и жили в одном дворе до недавнего времени. Работала в аэропорту, потом - где придется.У нее взрослая дочь. Сейчас она живет где-то в районе перекрестка Грэдина Ботаника и Мунчештской.Она,кажется, поддерживает контакт с Людой Фрединской(если не ошибаюсь в фамилии).
A я с Мишкой в институте вместе учился...Musatik писал(а): Да, Мишка здорово моложе, мы же пошли в школу в 73-м- 9 лет разницы.

А кто тогда тебе Сережа Симонов?Musatik писал(а):Ааа...У меня в Б сестра училась(Таня Симонова),
rimty писал(а):Ну, инициалы Якира всё-таки И. Э. ))kiborabr писал(а): Мемориальная доска Т.Э.Якира кажется была возле входной двери
Прошу прощения. Рука соскочила на соседнюю клавишу.
Кстати, насколько я помню, входили в школу со двора. Входной эта дверь была лишь номинальноkiborabr писал(а): Мемориальная доска Т.Э.Якира кажется была возле входной двери
По-разному. Сказать, что её вообще не открывали, нельзя. Наверное, это как-то зависело от конкретного года, указаний директора или ещё каких-то событий... А уж когда сама школа переехала в другое здание, то вход был через парадную, во второй половине 80-х я именно так и попадала в это учреждение.kiborabr писал(а):Кстати, насколько я помню, входили в школу со двора. Входной эта дверь была лишь номинальноkiborabr писал(а): Мемориальная доска Т.Э.Якира кажется была возле входной двери
Конечно. Но за все время учебы я помню, только один раз эта дверь была открыта - не знаю по какому поводу -, и то на пару часов.rimty писал(а):По-разному. Сказать, что её вообще не открывали, нельзя. Наверное, это как-то зависело от конкретного года, указаний директора или ещё каких-то событий... .kiborabr писал(а):Кстати, насколько я помню, входили в школу со двора. Входной эта дверь была лишь номинальноkiborabr писал(а): Мемориальная доска Т.Э.Якира кажется была возле входной двери
В начале 60-х очень часто дверь была открыта,но только в теплое время года.
Сережа Симонов мне никтоris55 писал(а):А кто тогда тебе Сережа Симонов?Musatik писал(а):Ааа...У меня в Б сестра училась(Таня Симонова),