Кишиневский Ил-18 "Чеканы" - поиск...
Re: Кишиневский Ил-18 "Чеканы" - поиск...
Разговаривал сегодня с одним человеком-он сказал,что у него есть фото с бортовым номером.Обещал найти и принести.
Многообещающее сообщение
Особенно если учесть, что мне уже во сне этот номер снится
С нетерпением жду скан этого снимка : интересно, насколько был пророчащим мой сон
Кстати, на месте стоянки самолёта мы с vladikом прицепили к одной из уцелевших стоек под шасси объявление о поиске фотографий с номером Ил-18Б. Кроме этого, планируем расклеить подобные объявления по всей прилегающей территории. Вдруг сработает? Так что поиск продолжается! Спасибо всем, кто помнит об этом и ищет вместе с нами

Кстати, на месте стоянки самолёта мы с vladikом прицепили к одной из уцелевших стоек под шасси объявление о поиске фотографий с номером Ил-18Б. Кроме этого, планируем расклеить подобные объявления по всей прилегающей территории. Вдруг сработает? Так что поиск продолжается! Спасибо всем, кто помнит об этом и ищет вместе с нами

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
молодцы, идея хорошая...дать нужно в одноклассники, ибо там тьма народу ) фото скинь мне, ато номеров телефонов не видно , я выставлю объявление на странице своейИгорь ТЭ3 писал(а):Многообещающее сообщениеОсобенно если учесть, что мне уже во сне этот номер снится
С нетерпением жду скан этого снимка : интересно, насколько был пророчащим мой сон
![]()
Ну как не видно?068227785 Юрий и 0691888194 Владислав!А все хвасталась про свое зрениеWowo писал(а):молодцы, идея хорошая...дать нужно в одноклассники, ибо там тьма народу ) фото скинь мне, ато номеров телефонов не видно , я выставлю объявление на странице своейИгорь ТЭ3 писал(а):Многообещающее сообщениеОсобенно если учесть, что мне уже во сне этот номер снится
![]()

Принесли фото-бортовой номер 75698.Фото выложу вечером.
Урааааааааааа!!!
Спасибо огромное!!! Несмотря на то, что номер не из моего сна, но зато именно тот, на который думали мы вместе с Юрием!
Итак, ждём снимок!!! Просьба : постарайтесь выжать из него максимум качества!

Ловите!
- vladik
- Местный
- Контактная информация:
ris55- мегареспект от меня лично!

Отлично!!! Спасибо ОГРОМНОЕ за снимок!!!!!

- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
И настало Игорю щасте!
ris55 - спасибо!

ris55 - спасибо!
рад успеху в многолетних поисках
!!!

Итак, немного придя в себя после приятного шока от известия, подведем итоги. Во-первых хочу отметить титанический и упорный труд Юрия в исследовании претендентов на роль нашего Ил-18Б. Сколько информации ему пришлось перелопатить, дабы отсеять нужное от ненужного, отделить, так сказать, зёрна от плевел
Постепенно, шаг за шагом исключались неподходящие номера бортов, и как в зыбком утреннем тумане начинали угадываться очертания борта СССР-75698. Прежде чем увидеть сегодняшний снимок, я постарался представить себе, что на нём изображено. Стандартных ракурсов возле винтов и кабины не ожидал. Представлялся, честно говоря снимок, где попала в кадр хвостовая часть самолёта с нанесённым номером. Ан нет... Полёт мысли неизвестного фотографа превзошел все ожидания : взобрался на фюзеляж и сделал нестандартный ракурс сверху вниз, взяв в кадр вожделенный номер! Вот это по-нашему
Далее, огромное спасибо ris 55 за то, что не забывал о теме и нашёл это бесценное фото
Полагаю, что на достигнутом не стоит делать остановку. Объявления о поиске фотографий самолёта будут расклеены и будем ждать результаты. Аппетит приходит во время еды. Мне, например, интересно посмотреть снимки Ил-18Б в разные годы. Сегодня, посетив площадку и разглядывая столбы-опоры, пытался представить, как самолёт выглядел, восседая на них. Судя по количеству опор (а их всего четыре), очевидно, что две из них поддерживали лайнер по носу и по хвосту, а остальные две - крылья либо шасси. Так что лишних снимков не бывает!
Есть ещё одно предложение. Поскольку номер самолёта стал известен, можно установить на месте его последней стоянки мемориальную доску. Единственное, на что надо обратить внимание - чтобы форма и содержание доски не привлекали внимание вандалов, подобных тем, которые в своё время подожгли самолёт
Конечно, вариант с доской, это просто мысли вслух. Но может, они когда-нибудь материализуются
Всем огромное спасибо за внимание к теме! И прошу всех, кому эта тема интересна - не останавливаться на достигнутом!
Немного обработал снимок и предлагаю свой вариант

Далее, огромное спасибо ris 55 за то, что не забывал о теме и нашёл это бесценное фото

Есть ещё одно предложение. Поскольку номер самолёта стал известен, можно установить на месте его последней стоянки мемориальную доску. Единственное, на что надо обратить внимание - чтобы форма и содержание доски не привлекали внимание вандалов, подобных тем, которые в своё время подожгли самолёт
Конечно, вариант с доской, это просто мысли вслух. Но может, они когда-нибудь материализуются

Всем огромное спасибо за внимание к теме! И прошу всех, кому эта тема интересна - не останавливаться на достигнутом!

Немного обработал снимок и предлагаю свой вариант

Человек, который предоставил снимок, сказал, что у него много фоток ИЛа, но с бортовым только один.
ris55, что же Вы молчали об этом???????? Постарайтесь пожалуйста раздобыть эти снимки и отсканировать. Это же бесценная информация по нашему Ил-18Б
Если требуется какая-либо помощь или финансирование, то говорите прямо, не стесняйтесь!!!!! Позвоните мне по телефону 079665379 и я хочу подробнее обсудить эту тему. Заранее благодарю!

- vladik
- Местный
- Контактная информация:
Присоединяюсь к просьбе Игоря, и к долевому участию в финансировании проекта. Готов помочь со сканированием снимков, если других вариантов не найдёте. Любая информация по ИЛ-18Б СССР-75698 очень важна и очень нужна!!!ris55 писал(а):Человек, который предоставил снимок, сказал, что у него много фоток ИЛа, но с бортовым только один.
vladik, спасибо за поддержку! Действительно, для нас важна любая информация о самолёте. Поскольку к нему проявляется такой интерес, то можно создать небольшой видеофильм об истории нашего Ил-18Б. И использовать в ролике уже имеющиеся снимки 

Немного не дотянули до 4-х лет совместных поисков нашего таинственного Ил18Б. Для многих точно известно, у нас стоял Ил18Б - 75698. Совместными усилиями можно перевернуть горы. Особый поклон неведомому искателю ris55, личная благодарность. Теперь номер знаем, и вычислили по сути его в начале года. Что касается остальных снимков, то надо все отсканировать, как предлагают другие. Теперь поиски дат уже намного легче, чем переворачивать весь реестр Ил18(А - Е). Буду ждать новостей, других снимков. Так что ris55, повидаться с молодым человеком нужно. Кстати, какого года снимок... 1982...83?
Всех поздравляю с малой победой, и идем дальше...
Всех поздравляю с малой победой, и идем дальше...
Юрий, приветствую! Разделяю Вашу радость по поводу установления личности нашего чеканского борта СССР-75698
Вчера созвонился, а сегодня встретился с Виктором, который предоставил мне некоторое количество снимков нашего "таинственного" борта
Таким образом, у нас имеется еще несколько крайне интересных снимков, которые больше задают вопросы, чем дают ответы, что даёт нам возможность не расслабляться и продолжать искать исторические факты о жизни Ил-18Б СССР-75698
Как только я обработаю сканы, сразу их выложу. Ну и поведаю вкратце о том, что Виктор (он и стоит на крыле с номером борта) рассказал мне о тех далёких временах, когда делались эти бесценные снимки!

- vladik
- Местный
- Контактная информация:
Как оказалось- первый и единственный! Так что Юрий, Ваши логические рассуждения оказались верными на 100%!czeschawy писал(а): Пока остается Ил18Б "СССР-75698", как вариант второй.
Хочу ещё отметить, что борт ИЛ-18Б СССР-75698 снимался в кино. Фильм называется "Десять шагов к востоку", 1960 г.
Вот кадр из этого фильма:
Очень интересный кадр! И как раз в тему! Найди этот номер вот на этом снимке. А если не сможешь, то объясни, почему?
Вспоминаем фильм Сергея Сулина и кадры, где мы впервые увидели бортовой номер самолёта, обрезанный открытым люком. Со слов автора снимка пожара на самолёте не было и фюзеляж был целый. Точного года съёмки он не помнит, но утверждает, что это конец семидесятых годов...
Тогда возникает вопрос : куда подевался бортовой номер в хвостовой части?

Тогда возникает вопрос : куда подевался бортовой номер в хвостовой части?