Интересные ссылки

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Re: Интересные ссылки

Сообщение steinchik » 30 ноя 2010, 19:23

Angela Yvonne Davis мотала свой короткий срок ровно 40 лет назад! Можно что-нибудь посвежее привести, или Ваши занания об Америке остались на уровне политинформаций в техникуме?

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 30 ноя 2010, 19:27

steinchik писал(а):
Владимир писал(а):Вы говорите,что человек Вы религиозный и детям своим даёте религиозное образование. Вам сам Б-г велел жить на Святой земле, но Вы в Штатах. Потому-что там сытнее и детей в армию отдавать не надо,а в Израиле надо. Если Вы "военнообязанный(на абсолютно добровольной основе)", то почему не в армии? Страшно?
Извините, уважаемый, но не кажется ли Вам, что данный вопрос не совсем корректен. Мы ведь с Вами не знакомы до такой степени, что бы я отвечал на столь сугубо личные вещи...
Владимир прав!И причем здесь корректность?Тебя спросили-ответь.А то опять начинаются Одесские мансы

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 30 ноя 2010, 19:37

Насколько я знаю,в годы,когда был массовый выезд(исход)евреев из союза они все сначала попадали в Италию.И уже оттуда в Израиль.Всеми правдами и неправдами они отказывались ехать на историческую Родину.Кому повезло попали в Штаты или,как мой очень хороший знакомый,в Австралию.Но он был неправильный еврей-здесь работал бульдозеристом и экскаваторщиком.Кстати-собирается вернуться в Молдову(конечно у него на счету есть несколько "лимонов")Я ему конечно посоветовал пока повременить

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 30 ноя 2010, 20:12

...похоже народ всерьез думают, что во всем мире законы работают как в т.н.рф... смеюсь)))

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 30 ноя 2010, 20:34

snob писал(а):...похоже народ всерьез думают, что во всем мире законы работают как в т.н.рф... смеюсь)))
Смейся-только это тебе остается!Кто так думает...наверно ты :%)

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 30 ноя 2010, 21:02

steinchik писал(а):А к какой категории вы припишите выселение ЦЕЛЫХ народов. Это разве не расизм?
Нет, это не рассизм
Кстати, если уж об этом речь зашла. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%A8%D0%90

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 30 ноя 2010, 21:37

Меня не было всего-то пару-тройку часов,а Вы такое тут нагородили!Страшно смотреть.
Когда вы садитесь с шулером за стол играть в карты,вы ,наверное, хоть чуть-чуть готовы к тому,что Вас "обуют"? А если Вы не знали,что он шулер,или,разинув рот,ждали чуда,то это еще хуже.Наивная простота.
Когда Вы решаете государственные вопросы,рядитесь то в белых,то в красных,делаете бескомпромиссные приговоры истории,я удивляюсь не меньше,чем если бы мои котлеты на кухне заговорили бы человеческим голосом.
Кто ВЫ и кто ОНИ? Вы для государства,для предержащих власть,как были массовкой,так и остались.Что в США,что в РФ,что в Молдове.Вариации чуть отличаются.Все,кто находится в руководстве,не живут на зарплату,очень богаты и во власть идут для еще большего обогащения. У кого-то получается действовать почти по закону,у кого-то получается закон подмять под себя.Кто-то,чтобы удержаться во власти,сам становится рабом финансовых воротил,их комбинаций,стратегических задумок и амбиций.Будь-то от промышленности,торговли,добывающих отраслей или подобного.Правят миром большие и богатые дяди.А как называется формация-это напускное,это так,чтобы косточку пожевать и помалкивать.
Меняется время,меняются вожди во всех странах,остается основополагающий принцип.
Когда я в Эстонии закупал болгарский перец целыми мешками,меня удивленно спрашивали:"А что Вы с ним делаете?Его что,можно жарить? И фаршировать?И еще делать из него лечо?Фантастика!" Этот овощ не рос там под открытым небом.Это была диковинка,так, добавить в салат.Но попробовали и им понравилось.Здесь похожая ситуация.Одни приспосабливались к условиям жизни в СССР,привыкали,не видели в этом зла,смотрели на мир наивными глазами,во всем видели только хорошее.Это поколение уже уходит.Другие получили прививку позже, на заре развала Союза. Хорошего ничего не видели,все только по литературным страницам.Ни в прошлом,ни в будущем не видят света.Это поколение сейчас в активной фазе.Их точка зрения понятна и она родилась на общем фоне развала.Они наивно думают,что честный игрок сидит напротив них.Все,что они не видели,не сажали,не выращивали,не знали, враждебно, как перец для Эстонцев.
Новое поколение почти иллюзий не имеет.Им наплевать на все.Они не идеологизируют историю.Они в ней живут,живут только для себя,часто за счет других.
Одни на форуме похожи на глухих,другие на слепых.Одни думают,что они Бетховены, другие,что они И.Босхи. Ваши плоскости никогда не пересекутся.
:wall:
Последний раз редактировалось Алексей 30 ноя 2010, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 30 ноя 2010, 21:43

steinchik писал(а):Angela Yvonne Davis мотала свой короткий срок ровно 40 лет назад! Можно что-нибудь посвежее привести, или Ваши занания об Америке остались на уровне политинформаций в техникуме?
Просили привести пример-что первое пришло на ум!А есть еще более свежии примеры!

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 01 дек 2010, 00:02

Весьма интересное мнение. Прошу высказываться, кто "за", кто "против"...

Чему удивлен Киртоака?
...Вот Дорин сказал - Este surprinzător pentru mine că PCRM are 40%. Nu stiu ce a fost în capul alegătorilor!
Примерно это мы уже проходили - народ-идиот и так далее. Почему у молдавских либералов так мало голосов? Почему их стало меньше? Кто виноват - НИТ, Ткачук, Путен, Онищенко? Нет, виноват он сам и его дядя. Сейчас я вам разьясню почему.
У меня огромное количество знакомых русскоязычных, которые ненавидят Воронина и придерживаются более-менее либеральных взглядов. Они не ходят на выборы. Почему? Да потому что они русскоязычные, и они видят, что чуть не половина общества игнорируется молдавскими либералами, будто бы Гимпу согласен с Ворониным, что русскоязычный - это "коммунист" и болван. Будто бы у них негласный уговор о разделе электората. Однажды Гимпу выступил и сказал что-то про нетитульных, но это было один раз.
А разве либерализм имеет какое-то отношение к национализму? Национал-либерализм это нонсенс. примерно такой же как православный сталинизм. Почему у нас либерализм - песня СВОБОДЫ должен ассоциироваться с псевдонимом Народного Фронта для "честных румын"? Что это за очередной местечковый маразм? Быть может СВОБОДА менее привлекательна для молодежи, чем серийные убийцы Че и Сталин? Где либеральные молодежные движения для украинцев, русских, гагаузов, поляков? Где концерты ДЛЯ ВСЕХ молодых людей от либералов? Где политические клубы? Где диспуты? Почему молодой человек не владеющий румынским в должной мере у нас, должен чувствовать, что на него ПЛЕВАТЬ либералам, при этом всякие григорчуки и прочие сумасшедшие развивают бешеную активность по вербовке и зомбированию молодежи?
Так получилось, что Молдова многонациональная страна. Меньшинства, к счастью, не удастся ни депортировать ни расстрелять - работать нужно с тем, что есть, так что, при такой "либеральной политике" Гимпу, популярность его партии будет только падать, ибо нет либерализма для разных наций и языковых групп, либерализм это СВОБОДА - то, что должно обьединять, то что разделяет людей называется иначе. И мне бы очень не хотелось думать, что мы живем в государстве с фальшивой и имитационной политической системой - "коммунисты" миллиардеры у нас уже есть, "либералы" националисты вполне дополнят этот политический серпентарий.
Делайте выводы, молдавские либералы, пока не поздно. Назвался либералом - будь им. Будьте честными.

Серёга
Местный
Местный

Сообщение Серёга » 01 дек 2010, 00:42

steinchik писал(а): И ещё, вопрос к Серёге. Как долго Вы жили в США?
в США я не был.К людям которые там живут и работают отношусь очень положительно.По работе несколько раз имел дело с американцами (не с бывшими нашими),пересылал им деньги через western union за небольшое оборудование,и НЕ РАЗУ меня никто не кинул,хотя очень волновался,можете представить такую же ситуацию с пересылкой денег незнакомому человеку по СНГ- есть к сожалению риск.Но жить в США я бы никогда не хотел бы,хотя любой признает,что уровень жизни у Вас в разы выше,чем у нас.Это не из-за обычных людей ,а политики,которую ведёт Ваше руководство по отношению к другим странам.Вторая страна в которую я бы никогда не уехал жить это Германия,не смог бы я жить рядом со стариками ,которые уничтожали наши сёла и города и расстреливали детей и стариков,а других душили в газовых камерах.В Германии я был один раз ,проездом.Пригласили к одному немцу домой попить кофе, так .что Вы думаете в одной из комнат на стене висел портрет его родственника в форме СС.Немец сказал нам,что тот родственник был простым интендантом.Это был один раз когда я был дома у немца и сразу неприятный осадок.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 01 дек 2010, 01:07

Серега писал(а):Но жить в США я бы никогда не хотел бы,хотя любой признает,что уровень жизни у Вас в разы выше,чем у нас.Это не из-за обычных людей ,а политики,которую ведёт Ваше руководство по отношению к другим странам.
Прекрасно! Может имеет тогда смысл в качестве протеста против нашей политики не писать про эту страну непроверенные глупости. Тем более, что Вы в Штатах не жили и как бы не в теме...

P.S. A вообще формулировка прикольная... А я не хотел бы жить ни в Молдове, ни на Украине, ни в России. И не из-за обычных людей, а из-за политики, которую ведёт ихнее руководство по отношению к своим собственным странам. :)

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 01 дек 2010, 03:40

... Я, конечно, люблю отечественную фэнтези, но отряд гномов, идущий в атаку на орков с боевым кличем "За Родину! За Сталина!" - это уже чересчур...

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 01 дек 2010, 07:55

steinchik писал(а):Весьма интересное мнение. Прошу высказываться, кто "за", кто "против"...

Чему удивлен Киртоака?
...Вот Дорин сказал - Este surprinzător pentru mine că PCRM are 40%. Nu stiu ce a fost în capul alegătorilor!
Примерно это мы уже проходили - народ-идиот и так далее..... Будьте честными.
Мутное высказывание.Что он хотел сказать, не очень понятно.Это вольный перевод, или он не умеет выражать свои мысли?О том,что нужно работать с тем материалом,который есть-это аксиома.О том,что нельзя в нормальном,с либеральным вектором государстве, игнорировать, презирать или недооценивать меньшинства-аксиома.
О том,что нет пока точной формулировки в названии того движения,той социальной, и общественной, и политической формации,которая существует в Молдове-аксиома.
Не пойму,растолкуйте,пожалуйста,популярно,за что я должен быть "за" или "кин дза-дза".
Если избиратель отдает в таком количестве свои голоса одной партии,то об этом стоит задуматься очень серьезно.Ведь голосуют иногда не "за",голосуют таким способом "против" каких-то идей,проводимой политики...
Нет единства,нет объединяющей цели в моем отечестве.Там,хоть 99% отдай голосов,а экстремисты-"либералы" и радикал-националисты будут тупо проталкивать свое.
Так за что я должен голосовать?
:(
Хотя, в РФ есть такая партия,как "Яблоко".Либеральная. Наиболее трезвое из всех кликушеских или едросовских демагогических движений.Но и она не в почете,а жаль.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 01 дек 2010, 08:19

Не политики должны управлять народом,а народ политикой.Но,когда народ,который отнес бюллетени не в их пользу,считают тупым быдлом,считают,что у людей "крыша" поехала,добра не жди.В этой формулировке зашифрованы все амбиции.
Nu stiu ce a fost în capul alegătorilor!
Еу штиу. :wall:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 01 дек 2010, 17:50

Алексей! Я просил высказываться не по-поводу того, что сказал Киртока, а по-поводу комментария, приведённого ниже...

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 01 дек 2010, 22:09

steinchik писал(а):Алексей! Я просил высказываться не по-поводу того, что сказал Киртока, а по-поводу комментария, приведённого ниже...
Один мужик пришел в Мэрию требовать новую квартиру.Его спросили,а что ему мешает жить в своей благоустроенной старой?А он говорит,что жизни нет никакой в старой квартире,ведь напротив окон женская баня.Пришла комиссия к нему в дом.Председатель посмотрел в окно,ничего не увидел.А хозяин ему говорит:
-А вы на шкаф залезьте.
-Ну,залез,ничего страшного не вижу.
-А вы чуть левее...еще левее...еще чуть-чуть...
Председатель комиссии со шкафа свалился,а хозяин и говорит:
-И вот так каждый день.Разве это жизнь?
Комментарий,как комментарий.Ничего нового.Не очень интересно,т.к. не очень сложно называть черное черным,а белое белым. Если раньше то,о чем он говорит,было всем непонятно, и он открывает Америку,то тогда,да,это ценная информация.А так,это очередная констатация фактов.Вокруг меня на разных уровнях это делают каждый день.
Анализ должен быть,действия,популяризация своих взглядов.И всех пропустить через этот "шкаф".Тогда все поймут.Позубастей,что ли, нужно быть. Но для этого нужно иметь другие мозги.
Я тут на днях смотрел кусочки из молдавских новостей.Показывали победителей.Не ожидал увидеть таких напыщенных,самодовольных лидеров.Сытых и довольных.Ничего нет нового под солнцем.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 01 дек 2010, 22:27

Гимпу намерен претендовать на один из трех постов: президента, спикера или премьер-министра.

- Да это вообще не обсуждается, как может быть иначе? И это не мои претензии, это — необходимость!

Он сказал, что больше не пойдет на компромиссы, как произошло при формировании АЕИ в 2009 году, и при распределении должностей в центральном управлении будет придерживаться твердой позиции.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 01 дек 2010, 22:59

ris55 писал(а):Гимпу намерен претендовать на один из трех постов: президента, спикера или премьер-министра.

- Да это вообще не обсуждается, как может быть иначе? И это не мои претензии, это — необходимость!

Он сказал, что больше не пойдет на компромиссы, как произошло при формировании АЕИ в 2009 году, и при распределении должностей в центральном управлении будет придерживаться твердой позиции.
Не перевелись еще на земле "сталины".Без него мир остановится.
Будьте осторожны.Помните,что он "Скорпион"?
Когда же это произойдет?Когда Принцесса превратится в Золушку,а кучер в хорька? Не дай бог!
Ему все равно кем быть,лишь бы быть.Как Президент - плохо,видели,как Премьер - плохо,слабый и широты взглядов не выработал,спикер...Да,материал еще тот...

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 02 дек 2010, 01:31

Гимпу: «Я собираюсь вручить еще 300-400 медалей»
01.12.2010

«Я намерен вручить награды, потому что люди заслуживают. В ходе
предвыборной кампании я подписал указы, но не вручил награды.
Мне не хотелось быть обвиненным в покупке голосов», - сказал Временно исполняющий
обязанности президента Республики Молдова Гимпу 30 ноября на канале Publika.

Гимпу уточнил, что те 300-400 наград, которые он намерен вручить
предназначены для библиотекарей, волонтеров, актеров,
участников конфликтов.

vedomosti.md

кто эти "участники конфликтов" :?:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 02 дек 2010, 01:36

rimty писал(а):300-400 наград, которые он намерен вручить
предназначены для библиотекарей, волонтеров, актеров,
участников конфликтов.

кто эти "участники конфликтов" :?:
Как это кто? Это участники конфликтов между библиотекарями, волонтерами и актерами... :D

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»