Интересные ссылки
Re: Интересные ссылки
Ну я то понял сразу, что ты готовишь для меня высокоинтеллектуальную ловушку 

Как же я могу готовить ловушку для тебя, общаясь с Рональдом?
Просто пытаюсь выяснить, являемся ли мы с тобой носителями "нездорового менталитета", и если да, то как нам теперь с этим жить.

Просто пытаюсь выяснить, являемся ли мы с тобой носителями "нездорового менталитета", и если да, то как нам теперь с этим жить.

Открытый кубок КВН СНГ, 2010
молдавскaя команда :
http://www.youtube.com/watch?v=Q_EhEm9hzeU
молдавскaя команда :
http://www.youtube.com/watch?v=Q_EhEm9hzeU
Честно говоря,выступление весьма слабое!Единственный смешной момент:Москва-верните наших мужей!И показали на фоне флага Молдовы азиатов!
Первое.ЕР-зло однозначное.Мутировали в монстров, бессовестных и безобразных.ris55 писал(а):Честно говоря,выступление весьма слабое!Единственный смешной момент:Москва-верните наших мужей!И показали на фоне флага Молдовы азиатов!
Второе.Европа и Азия,верните нам наших женщин.Хотя и в РФ вдоль дорог стоят, бросаются под колеса и на капот.Я,кажется,вовремя состарился,а то выбрать себе подругу жизни почти невозможно.Бедное поколение.
Третье.Раньше мы учились читать между строк.Там иногда было написано больше,чем в тексте,а сейчас между строк пустота,в текстах открыто пишут о бесперделе,а с них,как с гуся вода.И КВН обмельчал. Александра Маслякова как-то забальзамировали между делом,не стареет.Как тут не затоскуешь о прошлом?!Как тут не вспомнишь конкурс капитанов? Эта "разминка" уже затянулась. Особенно в политике и в экономике.
Какой-то пессимизм.И водка уже не помогает.Что посоветуете?

Вы не правы.Небольшая кучка вонючих выскочек,это не Россия.Это отходы производства, отходы полит технологий.Они опасны,как радиация,живучи,но их меньшинство.Не делайте на них свои обобщенияРональд писал(а):Да,я так считаю.Стоит кому-то стать гражданином "Единой и неделимой" сразу в нем просыпается имперский герой."Все вы неправильно живете,только Рассея самая золотая и грамотная",и еще - "Мы знаем как жить,а вы-холуи западные".Сам с таким неоднократно встречался.Дуболом писал(а):То есть вы говорите о каком-то особенном менталитете, присущем всему населению Российской Федерации, не зависимо от национальности, вероисповедания, социального положения, региона проживания?Рональд писал(а):нездоровый менталитет у россиян.Не у русских,а именно у россиян

Когда мне грустно,я слушаю вот это.Присоединяйтесь.

http://www.youtube.com/watch?v=6ErDewPKJoA
Я думаю мы оба понимаем, что имел в виду Рональд - идиотский пафос хамов, которые, как правило прикрываются чужими дедами и разыгрывают роль "освободителей" и "окультуривателей" - к счастью, россияне далеко не все такие, иначе я бы публично отказался от российского гражданства.Дуболом писал(а):Просто пытаюсь выяснить, являемся ли мы с тобой носителями "нездорового менталитета", и если да, то как нам теперь с этим жить.
Рональд нуждается в толкователях его слов?snob писал(а):Я думаю мы оба понимаем, что имел в виду Рональд - идиотский пафос хамов, которые, как правило прикрываются чужими дедами и разыгрывают роль "освободителей" и "окультуривателей" - к счастью, россияне далеко не все такие, иначе я бы публично отказался от российского гражданства.

Я задал вопрос на который он вполне ясно ответил.
Рональд писал(а):Да,я так считаю.Стоит кому-то стать гражданином "Единой и неделимой" сразу в нем просыпается имперский герой."Все вы неправильно живете,только Рассея самая золотая и грамотная",и еще - "Мы знаем как жить,а вы-холуи западные".Сам с таким неоднократно встречался.Дуболом писал(а):То есть вы говорите о каком-то особенном менталитете, присущем всему населению Российской Федерации, не зависимо от национальности, вероисповедания, социального положения, региона проживания?
И ещё хоть как-то объяснимо, когда такое говорят жидели "Единой и неделимой". Противно, но объяснимо...Рональд писал(а):Стоит кому-то стать гражданином "Единой и неделимой" сразу в нем просыпается имперский герой."Все вы неправильно живете,только Рассея самая золотая и грамотная",и еще - "Мы знаем как жить,а вы-холуи западные".Сам с таким неоднократно встречался.
Но вот когда такие же имперские амбиции выдают жители бывших, утеряных территорий - вот это уже становится ну просто смешно...
Совершенно с тобой согласен. Смешно и противно.
Ведь только бывшие жители бывших, утерянных территорий, имеют право выдавать такие имперские амбиции в отношении своей новой (экономической) "родины"...
А оставшиеся просто обязаны этой новой "родиной" бывших, восхищаться...
Ведь только бывшие жители бывших, утерянных территорий, имеют право выдавать такие имперские амбиции в отношении своей новой (экономической) "родины"...
Дорогие друзья,о чем это вы?Все везде хорошо.Страны замечательные.Люди замечательные.И даже симпатичные.Ну,есть пара - тройка сотен, и даже тысяч, одурелых,жадных до власти и денег людей.Идут по костям,по трупам.Так было во все времена.Так будет всегда. Просто не научились еще люди сплачиваться и выступать единым фронтом против зла и насилия.Дуболом писал(а):Совершенно с тобой согласен. Смешно и противно.
Где-то эти люди видны,на слуху, о них знают,показывают по телевизору,а есть тайные,скрытые от глаз кардиналы.Они страшнее всех.И они главные рулевые.
Родина,как и любовь не бывает бывшей.Это как часть твоей жизни.Не бывает сердце или печень бывшим.Не бывает матери бывшей.И о себе нельзя сказать "бывший".Так скажут о вас другие,придет время.
Многие тигрята,львята и другие дикие твари,рожденные в неволе,считают своей мамой того,кого они увидят сразу после рождения,кто их кормит из соски.Но зверюги взрослеют и очень часто съедают тех,кто их вынянчивал. Кто так поступает со своей родиной, уподобляются этим дикарям.Но они и новую родину сожрут,если станет там голодновато.Им доверия нет.
Очень и очень мало людей в России считают,что все здесь делается по уму.И даже эти наивные люди начинают прозревать.Не знаю ни одного,кто осуждал бы то,что происходит за границей,на территориях наших соседей.Так, философские рассуждения, удивление,попытка примерить на себя кое-какие поступки и явления.У самих хлопот хватает.Если есть публичные презрительные речи,то это заказное.Простые люди все это пока просто терпят.И,если кто-то говорит,что какая-то республика гребет не туда,что нам не по пути,то это самое то, что надо.Если это не очевидное зло на крови.Если мы идем вспять,то прогресс,значит,в другой стороне.Все нормально.И все будет еще "нормальней".
Кто тут о политике,а?Только попробуйте!
Скажи мне честно! Считаешь ли ты нормальным тот факт, что люди, живущие в Молдавии, до сих пор не могут понять и осознать, что же именно произошло 20 лет назад? Я понимаю, что это очень обидно, возможно не совсем справедливо, но таковы реалии - Молдавия стала страной своей титульной нации. И вместо того, чтобы либо приспособиться к новым условиям, либо гордо уехать, люди мало того, что за 20 лет не могут язык выучить, так ещё и детей воспитывают в том же духе. Я уже приводил эту картинку. Лига русской молодёжи требует признания русского языка государственным. Зачем? Наивные дети. С Нью-Йорком они лажанулись, но я видел, как работает такое двуязычие в Монреале. Говори на каком хочешь языке, но для приёма на более или менее нормальную работу требуют знание обоих языков - французского и английского. При введении официального двуязычия в Молдавии, эти подростки только проиграют, т.к. их румыноязычные сверстники как правило билингвы, и все работы опять достанутся им, только теперь уже официально.Дуболом писал(а):Совершенно с тобой согласен. Смешно и противно.
И ещё. Уже от нескольких людей слышал, что они за эти 20 лет не выучили язык только потому, что их, видишь ли, плохо учили. Спорить с этим не буду, хотя, извините, не верю. Кто хотел, тот выучил! Я приехал в Америку с нулевым английским, и ничего, ходил на курсы (здесь, кстати, принят беспереводной метод обучения, так сказать, метод погружения) и как-то выучил.
Но вот у меня вопрос. Каким образом дети могут выучить молдавский язык в русских школах, где обучение ведётся на русском языке, а молдавский (или, если хотите, румынский) является вторым языком?
К примеру, все мои дети ходят в частные еврейские школы, но главным языком обучения является английский, а еврейский - вторым. В результате они в совершенстве знают оба языка, плюс русский, на котором общаются с нашими родителями (своими бабушками и дедушками). И, кстати, в том же Монреале, эмигрантстких детей, идущих учиться в государственные школы, посылают именно во французские, т.к. английский они и так выучат...
Ну вот так вот как-то...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ушибленные совком живут в бреду, я давно это пишу - реальность они игнорируют.
По крайней мере Мои дети прекрасно владеют румынским,в лицее их хорошо обучали,плюс украинский,плюс английский.Но при приеме на нормальную работу смотрят на не знания,а на национальностьsteinchik писал(а):Скажи мне честно! Считаешь ли ты нормальным тот факт, что люди, живущие в Молдавии, до сих пор не могут понять и осознать, что же именно произошло 20 лет назад? Я понимаю, что это очень обидно, возможно не совсем справедливо, но таковы реалии - Молдавия стала страной своей титульной нации. И вместо того, чтобы либо приспособиться к новым условиям, либо гордо уехать, люди мало того, что за 20 лет не могут язык выучить, так ещё и детей воспитывают в том же духе. Я уже приводил эту картинку. Лига русской молодёжи требует признания русского языка государственным. Зачем? Наивные дети. С Нью-Йорком они лажанулись, но я видел, как работает такое двуязычие в Монреале. Говори на каком хочешь языке, но для приёма на более или менее нормальную работу требуют знание обоих языков - французского и английского. При введении официального двуязычия в Молдавии, эти подростки только проиграют, т.к. их румыноязычные сверстники как правило билингвы, и все работы опять достанутся им, только теперь уже официально.Дуболом писал(а):Совершенно с тобой согласен. Смешно и противно.
И ещё. Уже от нескольких людей слышал, что они за эти 20 лет не выучили язык только потому, что их, видишь ли, плохо учили. Спорить с этим не буду, хотя, извините, не верю. Кто хотел, тот выучил! Я приехал в Америку с нулевым английским, и ничего, ходил на курсы (здесь, кстати, принят беспереводной метод обучения, так сказать, метод погружения) и как-то выучил.
Но вот у меня вопрос. Каким образом дети могут выучить молдавский язык в русских школах, где обучение ведётся на русском языке, а молдавский (или, если хотите, румынский) является вторым языком?
К примеру, все мои дети ходят в частные еврейские школы, но главным языком обучения является английский, а еврейский - вторым. В результате они в совершенстве знают оба языка, плюс русский, на котором общаются с нашими родителями (своими бабушками и дедушками). И, кстати, в том же Монреале, эмигрантстких детей, идущих учиться в государственные школы, посылают именно во французские, т.к. английский они и так выучат...
Ну вот так вот как-то...
Тогда какой вообще в таком случае смысл добиваться придания русскому языку статуса государственного? Что это изменит, если Вы считаете, что решающим фактором является национальность?ris55 писал(а):По крайней мере Мои дети прекрасно владеют румынским,в лицее их хорошо обучали,плюс украинский,плюс английский.Но при приеме на нормальную работу смотрят на не знания,а на национальность
Теперь так - от бытового национализма вы не застрахованы нигде. Даже в Америке. Если я не пришёлся по душе кому-то на интервью при приёме на работу, то я в жизни не докажу, что меня дискриминировали именно по расовому признаку. Бороться с бытовым национализмом очень трудно.
Но вот на государственно-правовом уровне, скажем в Америке, я от этих гадостей более или менее застрахован.
Теперь вернёмся "в наши Палестины". Есть ли у Вас конкретные доказательства того, что русских не берут на работу именно по указанию властей? И если да, то надо либо подавать в международные суды, либо валить нафиг оттуда. А если нет - то и разговора нет!
Я уже приводил анекдот о том, как заику Рабиновича не приняли диктором на телевидение, а он считал, что это не из-за его дикции, а из-за происков антисемитов...
Говорю предельно честно. Молдова должна быть не "страной титульной нации", а страной своих граждан, независимо от их национальной принадлежности. Молдова уже очень много потеряла из за попыток построения румынского моноэтнического государства. Рискую показаться банальным, но пока ещё сохранившаяся многонациональность Молдовы, это её богатство.steinchik писал(а):Скажи мне честно! Считаешь ли ты нормальным тот факт, что люди, живущие в Молдавии, до сих пор не могут понять и осознать, что же именно произошло 20 лет назад? Я понимаю, что это очень обидно, возможно не совсем справедливо, но таковы реалии - Молдавия стала страной своей титульной нации. И вместо того, чтобы либо приспособиться к новым условиям, либо гордо уехать, люди мало того, что за 20 лет не могут язык выучить, так ещё и детей воспитывают в том же духе. Я уже приводил эту картинку.
Считаю, что к несправедливости не надо приспосабливаться, от неё не надо "гордо уезжать", с ней надо по мере сил бороться. Тем более если любишь свою землю и людей на ней живущих (ну пусть не всех, звиняйте

Двуязычие в Молдове- исторически сложившаяся реальность. Реальность с которой в последние годы определённые силы ведут борьбу. Думаю, что от введения официального двуязычия в Молдове, выиграют все. Неофициально, и сейчас для работы во многих фирмах (не государственных) требуется знание именно двух языков. Конечно, для русскоязычной части населения, знание молдавского языка необходимо. Но согласись, бороться с пенсионерами, лишая их инструкции к лекарствам на том языке который они понимают (и который широко используется в стране) это подло.steinchik писал(а):Лига русской молодёжи требует признания русского языка государственным. Зачем? Наивные дети. С Нью-Йорком они лажанулись, но я видел, как работает такое двуязычие в Монреале. Говори на каком хочешь языке, но для приёма на более или менее нормальную работу требуют знание обоих языков - французского и английского. При введении официального двуязычия в Молдавии, эти подростки только проиграют, т.к. их румыноязычные сверстники как правило билингвы, и все работы опять достанутся им, только теперь уже официально.
Также не красиво выглядит заклеивание на упаковке товара инструкцией по применению на гос. языке, инструкции именно на русском. Хотя можно вполне безболезненно заклеить инструкцию на казахском или эстонском.
По поводу обучения языку. Представляется, что обучение с первого класса русской школы в том объёме, который даётся сейчас- является достаточным, конечно при условии что ученик проявляет должную прилежность. Опять же существующая двуязычная среда, представляет прекрасную возможность для практических занятий.
Честно говоря не понял при чём тут:
Ну вот как-то так.steinchik писал(а):имперские амбиции
Кстати, думаю что так называемый метод погружения, целесообразнее применять всё-таки при наличии определённой базы. 

Вот, вроде бы все правильно пишут,но не совсем.То,что плохо преподают румынский язык,это уж точно.Нет государственной программы.Нет и своеобразной стимуляции.Нет и инициативы среди не коренного,молдавского населения, в этом.Во многих странах люди, приехавшие в страну,или по каким-то причинам ставшие меньшинствами, объединяются в сообщества,организуют воскресные школы,планируют свое выживание, какими-то действиями поддерживают друг друга.Этого в Молдове нет.Прием на работу,учебу, распределение каких-то благ,например,жилья и многое другое, становятся тем забором,где человек останавливается и думает задним числом,какой он был дурак и не учил языки.
В первую очередь нужно воспитывать многоязычную культуру,пропагандировать,как единственно возможную.Во-вторых,воспитывать доброжелательность к тем,кто в силу возраста не могут освоить то,что раньше упустили.Законодательно принять переходный, довольно длительный период ассимиляции.Ввести ежегодные экзамены по языку во всех русскоязычных школах,начиная,например,с пятого класса.
Тут правильно пишут,что националистов хватает везде.В США,когда приезжает китаец или турок,от них не требуют становиться американцем,забыть язык,менять религию.От них требуют соблюдения закона.Если умный,говоришь на ломанном языке,но от тебя ощутимая польза,работай на здоровье.У Б.Гейца половина русских работает,процентов 20-из Азии и только остальные - американцы,относительно американцы,конечно.
И самое главное,избавить людей от страха,что они временщики.Убедить их,что они нужны этой стране,что они равноправные жители.Не знаете языка,трудно будет с работой,это ведь понятно.
Что касается глубокого погружения,25 кадра и т.д.,тут я сильно сомневаюсь. Среда, ежедневное общение,еще не потерянная память и студенческие навыки помогают. Вот вам пример.Ко мне обратился специалист по коррозии металла,газовщик,инженер. Зарплата была высокая,но хотелось большего.Просил помочь с английским.Занимался я с ним месяцев восемь.Возраст за 30,тяжело.Тем более,что школьных навыков никаких.Все начали с нуля.Написали резюме,оно попало в "Сахалин Энерджи",там работают только иностранцы:англичане,итальянцы,французы...Они беседовали с ним по телефону два часа,задавали кучу интересных вопросов,почему,да как.Беседовали с моего домашнего тлф.Там говорили через переводчика, и я на всякий случай с параллельной трубкой сижу.Он им понравился,его взяли на работу.Пол года с утра до вечера его "погружали" в английский,а к работе пока не допускали.Из десяти таких же кандидатов,осталось пару человек,он в том числе.Учили носители языка, американцы, англичане,наши спецы помогали.Сдал кучу экзаменов,предложили больше в денежном отношении,чем обещали.Приступил к работе.23 дня там,далее самолет, и 23 дня дома.Хорошая вахта и денег немерено.Но каждый приезд,после дежурных шашлыков и нежностей с женой,он опять бежал ко мне.И так еще целых полтора года.
Иногда бывает,хоть погружай,хоть убивай,а толку мало.Это очень индивидуально. Требует больших нервных затрат и затрат времени.А в некоторых случаях и денег.Не малых.
Нужна государственная программа.Хорошая,уважительная,если это нужно государству,нужен мир и взаимопонимание.
На эту тему не хочется даже иронизировать.Слишком серьезно.

В первую очередь нужно воспитывать многоязычную культуру,пропагандировать,как единственно возможную.Во-вторых,воспитывать доброжелательность к тем,кто в силу возраста не могут освоить то,что раньше упустили.Законодательно принять переходный, довольно длительный период ассимиляции.Ввести ежегодные экзамены по языку во всех русскоязычных школах,начиная,например,с пятого класса.
Тут правильно пишут,что националистов хватает везде.В США,когда приезжает китаец или турок,от них не требуют становиться американцем,забыть язык,менять религию.От них требуют соблюдения закона.Если умный,говоришь на ломанном языке,но от тебя ощутимая польза,работай на здоровье.У Б.Гейца половина русских работает,процентов 20-из Азии и только остальные - американцы,относительно американцы,конечно.
И самое главное,избавить людей от страха,что они временщики.Убедить их,что они нужны этой стране,что они равноправные жители.Не знаете языка,трудно будет с работой,это ведь понятно.
Что касается глубокого погружения,25 кадра и т.д.,тут я сильно сомневаюсь. Среда, ежедневное общение,еще не потерянная память и студенческие навыки помогают. Вот вам пример.Ко мне обратился специалист по коррозии металла,газовщик,инженер. Зарплата была высокая,но хотелось большего.Просил помочь с английским.Занимался я с ним месяцев восемь.Возраст за 30,тяжело.Тем более,что школьных навыков никаких.Все начали с нуля.Написали резюме,оно попало в "Сахалин Энерджи",там работают только иностранцы:англичане,итальянцы,французы...Они беседовали с ним по телефону два часа,задавали кучу интересных вопросов,почему,да как.Беседовали с моего домашнего тлф.Там говорили через переводчика, и я на всякий случай с параллельной трубкой сижу.Он им понравился,его взяли на работу.Пол года с утра до вечера его "погружали" в английский,а к работе пока не допускали.Из десяти таких же кандидатов,осталось пару человек,он в том числе.Учили носители языка, американцы, англичане,наши спецы помогали.Сдал кучу экзаменов,предложили больше в денежном отношении,чем обещали.Приступил к работе.23 дня там,далее самолет, и 23 дня дома.Хорошая вахта и денег немерено.Но каждый приезд,после дежурных шашлыков и нежностей с женой,он опять бежал ко мне.И так еще целых полтора года.
Иногда бывает,хоть погружай,хоть убивай,а толку мало.Это очень индивидуально. Требует больших нервных затрат и затрат времени.А в некоторых случаях и денег.Не малых.
Нужна государственная программа.Хорошая,уважительная,если это нужно государству,нужен мир и взаимопонимание.
На эту тему не хочется даже иронизировать.Слишком серьезно.

...[/quote]По крайней мере Мои дети прекрасно владеют румынским,в лицее их хорошо обучали,плюс украинский,плюс английский.Но при приеме на нормальную работу смотрят на не знания,а на национальность[/quote]
Та же история в моей семье.В начале 90-х пошёл на курсы государственного языка,т.к. знал его очень плохо.В школе был освобождён от изучения,как сын военнослужащего (В Молдавию отца перевели когда я был в 7-м классе).Как -то в курилке один молдованин сказал мне-буду я знать язык или нет,для нациков я всё равно останусь русской свиньёй.Дети уже за пределами страны и возвращаться не хотят.Я ещё здесь,хотя возможность уехать есть,имеется даже своя 2-х комнатная квартира на Украине.Но тут друзья, окружают в основном прекрасные люди,любимая работа. Думаю,что и евреи,которые уехали из Молдавии не из-за не знания молдавского языка (они то его прекрасно знали),а из-за национализма. А те которые остались, в основном стали очень обеспеченными людьми,знаю некоторых,которые ещё и содержат семьи,живущие в Америке или Израиле.Возможность для них заработать деньги здесь была прекрасная.Интересно,изучает ли Стейнчик язык ирокезов,хотя бы из-за уважению к первым жителям места где он сейчас проживает.
Та же история в моей семье.В начале 90-х пошёл на курсы государственного языка,т.к. знал его очень плохо.В школе был освобождён от изучения,как сын военнослужащего (В Молдавию отца перевели когда я был в 7-м классе).Как -то в курилке один молдованин сказал мне-буду я знать язык или нет,для нациков я всё равно останусь русской свиньёй.Дети уже за пределами страны и возвращаться не хотят.Я ещё здесь,хотя возможность уехать есть,имеется даже своя 2-х комнатная квартира на Украине.Но тут друзья, окружают в основном прекрасные люди,любимая работа. Думаю,что и евреи,которые уехали из Молдавии не из-за не знания молдавского языка (они то его прекрасно знали),а из-за национализма. А те которые остались, в основном стали очень обеспеченными людьми,знаю некоторых,которые ещё и содержат семьи,живущие в Америке или Израиле.Возможность для них заработать деньги здесь была прекрасная.Интересно,изучает ли Стейнчик язык ирокезов,хотя бы из-за уважению к первым жителям места где он сейчас проживает.