Интересные ссылки

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
snob
Гражданин
Гражданин

Re: Интересные ссылки

Сообщение snob » 05 дек 2010, 23:02

Серега писал(а):Интересно,изучает ли Стейнчик язык ирокезов,хотя бы из-за уважению к первым жителям места где он сейчас проживает.
Думаю нет, ибо англо-саксы не были рабами своего "государства" как совки и не потеряли все что могли, иначе бы сейчас стоял вой над территорией бывш.США бывш."окультуривателей", которые не в состоянии овладеть языком бонов, гуронов и черноногих.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 05 дек 2010, 23:04

Серега писал(а):...
По крайней мере Мои дети прекрасно владеют румынским,в лицее их хорошо обучали,плюс украинский,плюс английский.Но при приеме на нормальную работу смотрят на не знания,а на национальность
Та же история в моей семье....Интересно,изучает ли Стейнчик язык ирокезов,хотя бы из-за уважению к первым жителям места где он сейчас проживает.
[/quote]
Про ирокезов хорошая шутка.Но...
У меня только сегодня было более восьми часов занятий,можете мне поверить,человеку с более 30 летним стажем преподавания,преподавания разной аудитории,что это не простая задача.Трудно с теми,кому за тридцать,кто обременен домашними хлопотами, работой,хлебом насущным,трудно с малышней,которые после первых 10 минут уже прячутся под стол,носятся по квартире,делают стойку на голове...
А хороших учебников мало.Хорошие,универсальные стоят больших денег.Репетиторы тоже дорого.Это об английском.
Назовите мне хоть один хороший учебник (молдавского) румынского языка.Или дайте ссылку.Их просто нет.И конкуренции в этом нет.Я где-то писал,как восстанавливал навыки в языке по румынским детективам,книгам по искусству и т.д. перед тем,как устраиваться на работу в АН МССР.И покупал их в Москве и Ленинграде. А что изменилось?А ведь было это 40 лет назад.
А националистов и шовинистов ненавижу,любых...Узколобых,недалеких,примитивных амеб.Их хватает везде.Головой их бы "погружал" и "погружал"... Пока не погрузил бы всех. Их бы ко мне во двор на Кузнечную,где жило восемь национальностей,если не больше.Все дружили и уважали друг друга.Мы бы им показали бы,где раки зимуют.
:wall:
Последний раз редактировалось Алексей 05 дек 2010, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 05 дек 2010, 23:07

snob писал(а):Думаю нет, ибо англо-саксы не были рабами своего "государства" как совки и не потеряли все что могли, иначе бы сейчас стоял вой над территорией бывш.США бывш."окультуривателей", которые не в состоянии овладеть языком бонов, гуронов и черноногих.
Фашист, он и есть фашист...

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 05 дек 2010, 23:10

Дуболом писал(а):
snob писал(а):Думаю нет, ибо англо-саксы не были рабами своего "государства" как совки и не потеряли все что могли, иначе бы сейчас стоял вой над территорией бывш.США бывш."окультуривателей", которые не в состоянии овладеть языком бонов, гуронов и черноногих.
Фашист, он и есть фашист...
Да,нет...Это шизофрения.Очень интересная форма.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 05 дек 2010, 23:18

Дуболом писал(а):Фашист, он и есть фашист...
Алексей писал(а):Да,нет...Это шизофрения.Очень интересная форма.
Ребята у вас начался вечер откровений? Вы решили рассказать о себе?

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 05 дек 2010, 23:39

Он ещё и офигеть какой остроумный.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 05 дек 2010, 23:43

Дуболом писал(а):Он ещё и офигеть какой остроумный.
А на каком основании ты меня называешь фашистом? Или ты вслед за рис55 докатился до постоянных переходов на личности и оскорблений? Не надейтесь, что на этом форуме я буду отвечать вам пропорционально вашему хамству и провокациям.

Серёга
Местный
Местный

Сообщение Серёга » 06 дек 2010, 00:07

Немножко не по теме,если можно.Небольшая статистика (берётся только гражданство)
Всероссийская перепись 2002 год:
Русские-115889107 человек
молдоване-172300 человек
Молдавская перепись 2004 год:
молдоване-2564849 человек
русские-201218 человек
И теперь вот,что получается:В Молдавии проживает русских:1 из 575 человек.
В России проживает каждый 15-й молдованин .То есть в 38 раз больше.Не будем учитывать гастарбайтеров с обоих сторон :yes: .Вот теперь интересно,кто кого "оккупировал"-если брать на душу населения.По национальности я украинец(как бы нейтральная сторона) .Этот вопрос я адресую к местным националистам.

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 06 дек 2010, 09:12

Серега писал(а):Немножко не по теме,если можно.Небольшая статистика (берётся только гражданство)
молдоване-172300 человек
русские-201218 человек
В России проживает каждый 15-й молдованин .То есть в 38 раз больше.Не будем учитывать гастарбайтеров с обоих сторон :yes: .Вот теперь интересно,кто кого "оккупировал"-если брать на душу населения.По национальности я украинец(как бы нейтральная сторона) .Этот вопрос я адресую к местным националистам.
Так статистику могут рассчитать в нашем молдавском Бюро Статистики )
Где-то в расчётах ваших закралась досаднейшая ошибка :winkie:
У меня вышло так:
В Молдавии - на 1 русского - 13 молдаван.
В России - на 1 молдаванина - 672 русских.
:yes:

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 06 дек 2010, 10:43

Гимпу идет на встречу с Нарышкиным.Какой то он грустный... :D :Yahoo!:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 06 дек 2010, 12:21

...вчерашнее заявление о подписании "левоцентристской коалиции" В ПРИСУТСТВИЕ этого Нарышкина показалось мне как минимум СТРАННЫМ. Будто бы российские спецслужбы провоцируют тем самым рост отторжения и неприязни к т.н.РФ. И отсутствие официального подтверждения факту создания "коалиции" говорит о том, что Воронин и Лупа ждут реакции общества - проглотит ли оно это или произойдут очередные массовые беспорядки. Противно...

Серёга
Местный
Местный

Сообщение Серёга » 06 дек 2010, 12:35

corax писал(а):
Серега писал(а):Немножко не по теме,если можно.Небольшая статистика (берётся только гражданство)
молдоване-172300 человек
русские-201218 человек
Так статистику могут рассчитать в нашем молдавском Бюро Статистики )
Где-то в расчётах ваших закралась досаднейшая ошибка :winkie:
У меня вышло так:
В России - на 1 молдаванина - 672 русских.
:yes:
Пробачте. Мы просто с Вами делаем разные подсчёты (каждый делит свои цифры).Просто у нас разная цель в этой статистике.У каждого получается своя правда .Хотя правда всегда одна. :?:

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 06 дек 2010, 15:15

[quote="Серега"]Немножко не по теме,если можно.Небольшая статистика (берётся только гражданство)
молдоване-172300 человек
русские-201218 человек
В России проживает каждый 15-й молдованин .То есть в 38 раз больше.Не будем учитывать гастарбайтеров с обоих сторон :yes: .Вот теперь интересно,кто кого "оккупировал"-если брать на душу населения.По национальности я украинец(как бы нейтральная сторона) А вот и нет :P А может и ещё похуже. :twisted: :twisted: Почитай Форум :yes:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 06 дек 2010, 17:30

snob писал(а):...вчерашнее заявление о подписании "левоцентристской коалиции" В ПРИСУТСТВИЕ этого Нарышкина показалось мне как минимум СТРАННЫМ. Будто бы российские спецслужбы провоцируют тем самым рост отторжения и неприязни к т.н.РФ. И отсутствие официального подтверждения факту создания "коалиции" говорит о том, что Воронин и Лупа ждут реакции общества - проглотит ли оно это или произойдут очередные массовые беспорядки. Противно...
Рф желает Молдове только добра.Чего так переполошились?Ну, приехал один из первых.Приедут и из других стран.Радоваться нужно.У меня от вашего мандража помехи в мониторе.Пользу нужно извлекать из хороших отношений,а не подгнившие клыки показывать.Мне кажется,что все какие-то зашуганные в Молдове:старое-плохо,то,что есть сейчас-плохо,впереди видят одно плохое.Черная полоса в головах.Живите спокойно и не преувеличивайте свою роль.Поражен,что Гимпу еще не лопнул от стыда.Что вас здесь испугало? Он же без Онищенко приехал. "Спецслужбы,провокация,отторжение..".Тьфу.Маразм,а ведь не старый еще.
http://terra.md/ru/news/moldova/v_kishi ... fault.aspx

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 06 дек 2010, 17:36

Добавьте сюда гагаузов,болгар,евреев,украинцев,греков,поляков,турков разных мастей... и получится поровну.Молдаван и не очень, чтобы молдаван.А вот интересно,румыны это тоже русские?Тогда, я тоже русский.Вай де мине,омулуй.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 06 дек 2010, 18:13

Алексей писал(а):
Добавьте сюда гагаузов,болгар,евреев,украинцев,греков,поляков,турков разных мастей... и получится поровну.Молдаван и не очень, чтобы молдаван.А вот интересно,румыны это тоже русские?Тогда, я тоже русский.Вай де мине,омулуй.
Не сочтите,что я одобряю то,что происходит,я пока и сам не знаю, хорошо это или плохо. Но я задаю сам себе вопросы,не всегда нахожу ответы.Может вы поможете?
Если Молдова еще не отказалась от притязаний на ПРМ,на её территорию,то были ли на этой территории расположены избирательные участки.Ну,хотя бы для анализа общественного мнения.Результаты выборов были бы совершенно другие.Может,тогда Гимпу и повезло бы больше.Или,наоборот,меньше.Ведь это же люди, и их мнение должно учитываться.
Если статистика не врет и только 1/13 населения не молдаване,то результаты выборов ошеломительные.Если народ своими голосами показал,что Гимпу набирает не тот ветер в паруса,что все погромы и выступления масс не отражают мнение большинства,то в нормальных странах таких политиков предают "анафеме".Образно,конечно.А он еще трепыхается.Ведь никто не зовет Молдову ни в Россию,ни в Украину,ну никуда,кроме,как в Румынию.А люди не очень верят,что там будет лучше.Это-то хоть учитывается или собака лает,а караван идет?Собака-это избиратели,по их, конечно, выражению. Мишигины (прошу прощения за ошибки).Не вяжется одно с другим. И выступления ярых защитников того курса,который был последнее время,только подчеркивает пренебрежение к мнению большинства населения.Коренного населения.Это я не о политике,это о статистике.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 06 дек 2010, 18:37

Алексей писал(а):Рф желает Молдове только добра.
РФ может и желает, а вот группировка фсбшников, захватившая в России власть - вряд ли.
Алексей писал(а):И выступления ярых защитников того курса,который был последнее время,только подчеркивает пренебрежение к мнению большинства населения.Коренного населения.Это я не о политике,это о статистике.
По статистике, т.н. пкрм теряет с каждыми выборами все больше голосов - оболваненных все меньше.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 06 дек 2010, 18:53

«Я так понял, что в Кишиневе побывал один чертенок. Посовал везде свой нос и уехал. Теперь, я так думаю, троллейбусы в Кишиневе будут красные. Посмотрим, что из этого всего выйдет». Так прокомментировал примар столицы, вице-председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ визит в Кишинев главу президентской администрации Российской Федерации Сергея Нарышкина, — передает eNews. md со ссылкой на StireaZilei. md. :fool:

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 06 дек 2010, 19:05

Легендарная группа Smokie впервые выступит в Кишиневе!

Smokie, блистающие на мировой эстраде более 30 лет, зажгут на сцене «Национального Дворца» уже 22 декабря
06.12.2010
Знаменитая британская группа Smokie впервые выступит в Кишиневе совсем скоро — уже 22 декабря. Гости с туманного Альбиона представят нам как совсем новые произведения, так и свои легендарные хиты. Кстати, Smokie заслужили звание легендарных абсолютно заслуженно - ведь так долго (30 лет!) держаться на вершине популярности удается лишь единицам.

Все свои главные хиты группа сочинила еще в 70-80-е: это и ”Don't Play Your Rock 'N' Roll To Me”, “Living Next Door To Alice”, “What Can I Do”, “Oh Carol” и многие другие. Уж что-что, а придумывать хорошие мелодии, петь искренне и с хрипотцой, сочинять резвые и не банальные, полные позитива, красивых и простых гитарных проигрышей хиты Smokie всегда умели. Они объездили с гастролями весь мир, выпустили платиновые, золотые и серебряные диски.

Да и сейчас Smokie необыкновенно востребованы и популярны:
Мы слишком заняты, чтобы заниматься каким-то бизнесом, и подолгу находимся вдали от дома. Мы даем около 200 концертов в год (а это в общей сложности 200 перелетов) в разных странах мира. Поэтому для чего-то другого времени просто не остается, – говорят музыканты.

Кстати, способность Smokie «зажечь» публику, тоже стала легендарной. Не осталась она не отмеченной и премьер-министром России Владимиром Путиным, который весьма уважает старую английскую рок-гвардию. Путин взял и пригласил «Smokie» спеть для него лично 3 года назад. И не то, что день рождения или просто вечерника – на Новогоднем балу!

- Smokie не команда звезд. Мы - группа. Наша сила - наше взаимодействие, и я не побоюсь сказать, что наш настоящий состав – лучший, чем когда-либо. Smokie просто никогда не был лучше чем сегодня, - говорит Тэрри Аттли – бас-гитарист, композитор и один из основателей группы.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 06 дек 2010, 21:11

snob писал(а):
Алексей писал(а):Рф желает Молдове только добра.
РФ может и желает, а вот группировка фсбшников, захватившая в России власть - вряд ли.
Алексей писал(а):И выступления ярых защитников того курса,который был последнее время,только подчеркивает пренебрежение к мнению большинства населения.Коренного населения.Это я не о политике,это о статистике.
По статистике, т.н. пкрм теряет с каждыми выборами все больше голосов - оболваненных все меньше.
Продолжаете штукатурить?Давайте.Это - интересное кино.

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»