я помню гонки мотоциклов по вертикальнойsteinchik писал(а):Из кинофильма "Человек идёт за солнцем", 1961 год...
стене в этом шатре.
Модератор: rimty
я помню гонки мотоциклов по вертикальнойsteinchik писал(а):Из кинофильма "Человек идёт за солнцем", 1961 год...
Я тоже помню , наверное это было ещё в начале 80х . Также эти гонки помню ещё и на Боюканах , на территории рынка на Чернышевского .rimty писал(а):я помню гонки мотоциклов по вертикальнойsteinchik писал(а):Из кинофильма "Человек идёт за солнцем", 1961 год...
стене в этом шатре.
Фотография, скорее всего, Старого Базара.Wowo писал(а):bazar48.jpg
Я бы не стал доверять "Комсомолке" - она рекордсмен по ляпам, а уж тем более в данной области.Wowo писал(а):http://old.kp.md/freshissue/culture/208108/написано Центральный рынок
Да ладно, Кондрацкий вряд ли обидится...Wowo писал(а):Извените,более не буду выкладывать чужие фото((((
На самом рынке , прочитай ещё раз ...steinchik писал(а):А явсё-таки не до конца понял, где именно вы жили? На Сталинградской? И если да, то на какой стороне?
То есть жилые дома по Болгарской продолжали стоять до конца 50-х? А когда именно Болгарскую убрали полностью?Дмитрий Л. писал(а):На самом рынке , прочитай ещё раз ...steinchik писал(а):А явсё-таки не до конца понял, где именно вы жили? На Сталинградской? И если да, то на какой стороне?
1. Вот, Дмитрий все правильно понял. Действительно, мы жили именно на территории рынка, не рядом, а на самом рынке по адресу Винная площадь – 3. Это, наверное, было единственное жилое место на территории рынка. Я знаю, многих это ввергает в шок, когда слышат , что люди там жили. Должен сказать, что, вот, по моим воспоминаниям, жили мы в наихудших условиях, т.к. другие семьи жили на этой же площади в «нормальных» домах, старых , ветхих, но в домах. Мы же - в башке, врытой в землю «по горло» Я вот тут, на фото нарисовал примерные форму и расположение площади. Но, если точнее, то это был не совсем прямоугольник. Мысленно представьте круг и не очень вытянутый элипс. Затем немного наложите их друг на друга, чтобы они слегка пересекались и сотрите внутренние линии. Получилась фигура, напоминающая кеглю или фигуру игрушки Ваньки-встаньки. Вот, в голове этой фигуры и располагался наш дом. ( Я набросал схему площади в doc-формате, но затрудняюсь перевести в jpg-формат. Если кто-то подскажет , как это сделать, то размещу и схему. Может, другие форматы можно выставить в качестве приложения.) Между Винной площадью и домами, выходящими на Ленина было метров 20-30. Физически с южной стороны ее отделял ряд железных гаражей и мастерских.steinchik писал(а):То есть жилые дома по Болгарской продолжали стоять до конца 50-х? А когда именно Болгарскую убрали полностью?Дмитрий Л. писал(а):На самом рынке , прочитай ещё раз ...steinchik писал(а):А явсё-таки не до конца понял, где именно вы жили? На Сталинградской? И если да, то на какой стороне?
Интересно! А самих жителей этих домов куда денут?corax писал(а):Так решено перепрофилировать жилые дома, расположенные на бульваре Штефана чел Маре между улицами Армянской и Тигина. На их основе будет создан бизнес-центр.
Освободится много новых мест для реализаторов, по месту работы и пропишут.steinchik писал(а):А самих жителей этих домов куда денут?