Взял тут:
http://fotki.yandex.ru/tags/молдавия/us ... 1&how=week
Та, что справа- точно!ris55 писал(а):Судя по всему еще и бегает!
Огромное спасибо! Интересно, где это снято?rimty писал(а):Кареты "скорой помощи" - ЗИМы.
Во дворе старой Скорой Помощи.steinchik писал(а):Огромное спасибо! Интересно, где это снято?rimty писал(а):Кареты "скорой помощи" - ЗИМы.
Ага! Я так и знал! Дело в том, что я родился на Киевской 151. Я узнал это место, но не был уверен. Спасибо!rimty писал(а): Во дворе старой Скорой Помощи.
Снимки относятся к самому началу 1960-х, скорее всего, к 61-ому году. ))Igori писал(а): СПАСИБО! ЗиМы -"скорые"! :!:
А какой год?
Ох! А ведь я не только этими тракторами управлял. Мне ведь довелось и на самом заводе поработать. Во время учёбы в школе, в рамках программы УПК, мы проходили здесь практику на токарных, фрезерных и сверлильных станках в цехе МХ-1. А затем, во время учёбы в институте, я несколько раз проходил здесь практику в Инструментальном цехе. Кроме работы на вышеперечисленных станках, нас также обучали сварке, ковке и слесарному делу.Дуболом писал(а):Кишиневский тракторный завод. .... Теперь и эти трактора (правами на управление которыми, обладают некоторые уважаемые форумчане) можно отнести к "археологии".
Совместными с родителями усилиями установили точное место, где сделан снимок. Между Киевской 153 (Союз Композиторов) и Киевской 157 (бывший главный корпус БСМП, а до войны - Почтовое отделение) был ещё один маленький домик - Киевская 155. А за ним, в глубине двора, был ещё один дом (я показал его большим синим прямоугольником). Вот там и парковались ЗИМы (маленькие прямоугольники красного цвета). А дальше, вглубь двора в сторону туалета, парковались ЕрАЗы (зелёные прямоугольнички). Позже, в 60-х, ЗИМы заменили на "Волги". Очень нелепо погибла соученица моей мамы, работавшая врачом в БСМП. Она ехала на переднем сидении "Волги". Водитель слегка зацепил крылом какой-то столб, дверь открылась, и мамина соученица выпала из машины, ударившись затем виском об асфальт...steinchik писал(а):Ага! Я так и знал! Дело в том, что я родился на Киевской 151. Я узнал это место, но не был уверен. Спасибо!rimty писал(а): Во дворе старой Скорой Помощи.
Честно говоря, не помню...Igori писал(а):А в каком же году Центр перебрался на Искру,118
Серийный выпуск ГАЗ-55, был освоен в 1938г. Автомобиль представлял из себя, 6 местную "неотложку", с улучшенной амортизацией, отопителем салона, вытяжной вентиляцией.Igori писал(а):Водитель Шварцман Миша с Центра рассказывал,что начинал работать в 1945 ещё на ГАЗ-55(полуторка)"Кавказкая пленница".Затем были сан.машины на базе ГАЗ-51,как милицейский автомобиль в "Операции "Ы"".А всё это перемежалось УАЗами-452,дошедшими до настоящего времени