Где это было?
Модератор: rimty
Re: Где это было?
Ionelus, Вам не встречалось упоминание о том, где находилась частная французская гимназия "Жан-Жак Руссо" ?
rimty писал(а):Ionelus, Вам не встречалось упоминание о том, где находилась частная французская гимназия "Жан-Жак Руссо" ?

- Смолин Евгений
- Гражданин
Если это Кишинев-похоже на нижнее озеро в Долине Роз,Рышкановка?Тоже не похоже,навряд ли КишиневСмолин Евгений писал(а):

- er-xvl
- Модератор
Рышкановское озеро.Смолин Евгений писал(а):
Понял-это на Бурлаченко!er-xvl писал(а):Рышкановское озеро.Смолин Евгений писал(а):
Да.Это Озеро не Озёрной.Сколько кругов я вокруг него набегал 

- MrRogercccp
- Гражданин
ващето это озеро бориса главана...Igori писал(а):Да.Это Озеро не Озёрной.Сколько кругов я вокруг него набегал
Никогда в жизни никто у нас на Рышкановке не называл это озеро именем Главана!Всегда - просто Озеро,или Рышкановское озеро.
Самое смешное,что с папой мы там гуляли почти каждый день,а купался за свою жизнь там всего раза два-три!
На коньках там катались каждую зиму.Кто-то там даже тонул и зимой и летом.
Самое смешное,что с папой мы там гуляли почти каждый день,а купался за свою жизнь там всего раза два-три!
На коньках там катались каждую зиму.Кто-то там даже тонул и зимой и летом.
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Ну, Игорь, мы, жители окрестностей Долины роз, тоже абсолютно никогда не называли ее парком им. Ленина, хотя и знали, что официальное название именно такое. Так что это не удивительно.
Всегда парк им.Ленина называли и называют Долинкой,точно также,как и Валя Морилор-всегда будет Камсик!wowek писал(а):Ну, Игорь, мы, жители окрестностей Долины роз, тоже абсолютно никогда не называли ее парком им. Ленина, хотя и знали, что официальное название именно такое. Так что это не удивительно.
- MrRogercccp
- Гражданин
я так назвал,потомучто это помню с тех пор как нас всех октябрят 9 школы во главе с моей звездочкой погрузили в пазики и отправили на уборку прилегающей территории у этого озераris55 писал(а):Всегда парк им.Ленина называли и называют Долинкой,точно также,как и Валя Морилор-всегда будет Камсик!wowek писал(а):Ну, Игорь, мы, жители окрестностей Долины роз, тоже абсолютно никогда не называли ее парком им. Ленина, хотя и знали, что официальное название именно такое. Так что это не удивительно.

Да вот же она: viewtopic.php?f=19&t=455rimty писал(а):Ionelus, Вам не встречалось упоминание о том, где находилась частная французская гимназия "Жан-Жак Руссо" ?
Из отчета 1941 года:
Str. Regele Ferdinand I, e actuala str. 31 August 1989.Liceul Francez, str. Regele Ferdinand, Mici avarii, geamuri sparte, 200.000 lei.
Это другая гимназия, там речь идёт о женской гимназии Жанны д'Арк,Ionelus писал(а):Да вот же она: viewtopic.php?f=19&t=455rimty писал(а): где находилась частная французская гимназия "Жан-Жак Руссо" ?
а мой вопрос был о мужской гимназии "Жан-Жак Руссо".
А вот теперь я вообще не понимаю, кто же всё-таки ошибся? Может издатели конверта правы насчёт здания? Просто менялась нумерация?steinchik писал(а):Объясните пожалуйста! Судя по этому конверту, организация "Джойнт" находилась в изображённом здании, т.е. по Пирогова 54. Но на известном нам "монументе" написано, что не здесь, а в соседнем - Пирогова 52 - În anii’30 ai secolului al XX-lea aici s-a aflat organizaţia internaţională evreiască de binefacere «Goint». А что же было на самом деле?
Din Anuarul Chişinăului pe anul 1940
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На monument.sit ошиблись (это не единственный случай), а эта организация по ул. Regele Ferdinand, 52, современная ул. 31 August 1989, вообще не по адресу.
Не подскажете, где стоял этот Мишка?
И что это за чудо-машина с номером МВД?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это фотографии wowek-a.спартак писал(а):Не подскажете, где стоял этот Мишка?
Долина Роз, и (если правильно вспомнил) - виадук.
Спасибо. Мишку я просто там не застал. А что за машина? Что за марка? Что-тот иностранческое или юные техники Кишинева собрали?corax писал(а):Это фотографии wowek-a.спартак писал(а):Не подскажете, где стоял этот Мишка?
Долина Роз, и (если правильно вспомнил) - виадук.

- er-xvl
- Модератор
Multicar M25, производства ГДР. Это было многофункциональное шасси, на котором выпускалось несколько типов машинок для городского коммунального хозяйства: грузовички, самосвальчики, подметалки-поливалки, мусорки и пр. Были удобны тем, что могли проехать по аллеям парков, узеньким улочкам-тропинкам. В Кишиневе их было много. Кстати, фирма до сих пор существует.спартак писал(а): А что за машина? Что за марка? Что-тот иностранческое или юные техники Кишинева собрали?Не помню просто такие бибики.