Бессарабия. Вторая Мировая Война.

Модератор: rimty

Смолин Евгений
Гражданин
Гражданин

Re: Вторая Мировая Война

Сообщение Смолин Евгений » 26 авг 2011, 17:28

Рональд писал(а):Дык это румыны,просто в немецких шлемах. :yes: Форма то румынская,к тому-же обрати внимание на солдата в кепи,(во второй трубе).У меня есть достаточно фото,где румыны немецкие м-36 использовали.

Метал вывозят.

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 26 авг 2011, 17:32

Рональд писал(а):Дык это румыны,просто в немецких шлемах.
Так и подумал. :yes:

voling
Гражданин
Гражданин

Сообщение voling » 29 авг 2011, 17:49

http://www.frontalbum.ru/archives/5916 Источник: Бундесархив
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

snob
Гражданин
Гражданин

Re: Кишинёв во Второй Мировой Войне - как разрушили город?

Сообщение snob » 04 сен 2011, 18:42

Спартак, насколько я понимаю, немцы вам более симпатичны чем румыны? Это так, ладно. Насчет моей бабушки - она украинка, и почти все воспоминания про войну в Дубоссарах у нее связаны именно с немцами, а не с румынами отчего-то. Насчет румын - помню, что она рассказывала как они сгоняли народ на работы по рытью траншей выкрикивая обращение - "Человек"!!! Кормили большо мамалыгой, которую прессовали до состояния твердой лепешки.

спартак
Гражданин
Гражданин

Сообщение спартак » 04 сен 2011, 19:06

snob писал(а):Спартак, насколько я понимаю, немцы вам более симпатичны чем румыны? Это так, ладно. Насчет моей бабушки - она украинка, и почти все воспоминания про войну в Дубоссарах у нее связаны именно с немцами, а не с румынами отчего-то. Насчет румын - помню, что она рассказывала как они сгоняли народ на работы по рытью траншей выкрикивая обращение - "Человек"!!! Кормили большо мамалыгой, которую прессовали до состояния твердой лепешки.
Мне симпатичны все народы. Румыны-это искуственно созданная нация из многих карпатских народов, как в свое время была создана советская нация. Правда развитие советских народов было очень бурным, чего не скажешь о заштатной нищей европейской стране с большими аппетитами.Но и в этой смеси народов есть и прекрасные люди и свои плюсы. Я говорю о политике румын, об их ущербно-мифической истории, в которую только они и верят. Немцы были вояками, они хоть шли на пули не кланяясь. Их солдаты чаще воевали честно, до конца и смело, веря в свою великую Германию. И никто их не мог остановить, пока наконец не нарвались на "сильнейшего по духу противника". Палачи немецкие чаще были набраны из всех подонков европы, в том числе и наших соотечественников. Я сам серб и был в селах Сербии, которые во время войны были уничтожены карательными фашистскими отрядами, состоящими из казаков-эмигрантов. Вспомните Хатынь, которую сожгли украинские наемники эсэсовцы. А многие факты говорили как раз о том, что сами немцы презирали палачей и тех, кто выполнял эту мерзкую работу. Но и им я не пою дифирамбы. Прийти с целью насильственного навязывания своих бредней о третьем рейхе и для этого уничтожить многовековые культуры Европы, оправдывать уничтожения целых народов...этому нет оправдания. Это преступление за которое прищла расплата. Я не касаюсь сталинизма или гитлеризма. Это всего лишь идеологии. Гитлер планировал после победы над СССР только за 5 лет истребить физически в лагерях 60 миллионов славян. Так что шла война не за идеологии, а за выживание на земле своего рода. Моя бабушка кстати тоже украинка-Дацко. А если вы зайдете на сайт Дубоссар, то увидите, кто составлял костяк местной полиции, которая учавствовала в уничтожении населения Дубоссар. Местные поляки, полуевреи и хохлы. Опять видите, что немцы были в основном офицерами,командовавшими отрядами наемных уродов а уничтожением занимались местные ушлепки, большинство которых было из Коржева. Один из потомков полицая Дубинина, убившего сотни людей, в том числе и детей, живет в селе моей бабушки и очень " гордится " своим деом, который воевал против Сталина. Правда не на фронте, а убивая мирое население..

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 04 сен 2011, 19:31

Вы скатываетесь до тупого нацизма - подонки никак не национальное. Второе - я не считаю, что румыны - "искусственно созданная нация как совки", ибо над ними никто и ничто не довлеет и не мешает им разбежаться.
ЗЫ. Слышал также историю, что коменданта Дубоссар - местного жителя, после войны население не выдало советам, потому как он был хорошим человеком. Еще история оттуда - бабка одна пошла к немцам и принесла списки комсомольцев и коммунистов, немцы их порвали а ее выпороли. Не думаю, что моей бабушке и ее родне есть смысл придумывать подобные истории. Также - говорила она, что хуже и немцев и румын были отступающие казаки, воевавшие за немцев - отбирали все, и даже малец-казачонок растоптал сапогами елочные игрушки.

спартак
Гражданин
Гражданин

Сообщение спартак » 04 сен 2011, 19:42

snob писал(а):Вы скатываетесь до тупого нацизма - подонки никак не национальное. Второе - я не считаю, что румыны - "искусственно созданная нация как совки", ибо над ними никто и ничто не довлеет и не мешает им разбежаться.
ЗЫ. Слышал также историю, что коменданта Дубоссар - местного жителя, после войны население не выдало советам, потому как он был хорошим человеком. Еще история оттуда - бабка одна пошла к немцам и принесла списки комсомольцев и коммунистов, немцы их порвали а ее выпороли. Не думаю, что моей бабушке и ее родне есть смысл придумывать подобные истории. Также - говорила она, что хуже и немцев и румын были отступающие казаки, воевавшие за немцев - отбирали все, и даже малец-казачонок растоптал сапогами елочные игрушки.

Интересно, где вы увидели тупой нацизм? Я не называл подонков конкретно русских или немецких. как раз я и указывал об отребье всей Европы, а не ссылался на определенную нацию. Румыния разбежится ибо это дело времени. А довлеет над ними хозяин из-за бугра, подкидывая им косточку чтоб между православными народами был создан искусственный враждебный буфер. Возможно, что комменданта и не выдали. Вы знаете, сколько местные жители набрали вещичек , которые остались от расстреляных евреев и просто граждан, не принявших новую власть? Не буду их винить за это, повторюсь, что время было скотское и с нашей логикой туда соваться нечего. А ваши факты о немцах и казаках только подтверждает то, что мы понимаем друг друга и аппелируем похожими знаниями.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 04 сен 2011, 20:49

Спартак, вы видели Патриарха Сербского (ныне покойного) - старика с палкой и сумой, и Патриарха Русского - в лимузине, с часами за 30 000 евро и гигантским баблом за торговлю в свое время табаком и водкой? Раскол между православными - и вообще христианами, ибо нет разницы в конфессии, если признаешь и веруешь в Христа, создает не "заокеанский хозяин", а Золотой телец.

спартак
Гражданин
Гражданин

Сообщение спартак » 04 сен 2011, 20:59

snob писал(а):Спартак, вы видели Патриарха Сербского (ныне покойного) - старика с палкой и сумой, и Патриарха Русского - в лимузине, с часами за 30 000 евро и гигантским баблом за торговлю в свое время табаком и водкой? Раскол между православными - и вообще христианами, ибо нет разницы в конфессии, если признаешь и веруешь в Христа, создает не "заокеанский хозяин", а Золотой телец.
Да. Сербский патриарх был истинный служитель Господа и мы его очень любили. Ходил без лимузина в старой рясе, которую сам чинил и стирал. Ел только вегетарианскую еду. Когда НАТО бомбило югов, ходил в разрушенные дома и нес доброту и любовь своим прихожанам. О " русской" РПЦ говорить не хочу, ибо ее сейчас возглавляют не русские батюшки, а бывшие...сами понимаете, какие служители и чему служившие. Снять погоны и надеть рясу, еще не значит стать духовником. Правда это не тема дискуссии, я уже об этом писал. А православие ничего не имеет к греко-еврейскому христианству. Но об этом в личной дискуссии если хотите, или если будет создана тема..

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 04 сен 2011, 21:11

snob писал(а):Спартак, вы видели Патриарха Сербского (ныне покойного) - старика с палкой и сумой, и Патриарха Русского - в лимузине, с часами за 30 000 евро и гигантским баблом за торговлю в свое время табаком и водкой? Раскол между православными - и вообще христианами, ибо нет разницы в конфессии, если признаешь и веруешь в Христа, создает не "заокеанский хозяин", а Золотой телец.
Что то я палки и сумы не вижу

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 04 сен 2011, 21:25

Патриарх Сербский.

Nikolai
Местный
Местный

Сообщение Nikolai » 04 сен 2011, 21:36

snob писал(а):Спартак, насколько я понимаю, немцы вам более симпатичны чем румыны? Это так, ладно. Насчет моей бабушки - она украинка, и почти все воспоминания про войну в Дубоссарах у нее связаны именно с немцами, а не с румынами отчего-то. Насчет румын - помню, что она рассказывала как они сгоняли народ на работы по рытью траншей выкрикивая обращение - "Человек"!!! Кормили большо мамалыгой, которую прессовали до состояния твердой лепешки.
Прошу прощения! Ну не могу я понять, :fool: что Вашей бабушке больше всего понравилось,когда ее СГОНЯЛИ на работы по рытью окопов (женщина ,роющяя окопы полного профиля,явление вполне нормальное,в-принципе!),то что ее называли ЧЕЛОВЕКОМ,или то,что ей скармливали пресованую ногами мамалыгу?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 04 сен 2011, 21:41

Nikolai писал(а):то Вашей бабушке больше всего понравилось
Да вот не помню, чтобы ей что-то нравилось из этого, перечислите, если вам не сложно, что нравилось вашей бабушке, возможно это будет интересно местной публике.

спартак
Гражданин
Гражданин

Сообщение спартак » 04 сен 2011, 21:44

snob писал(а):
спартак писал(а):А православие ничего не имеет к греко-еврейскому христианству.
Само собой. Все задачи Русского Православие - постоянно подмахивать власти, какой бы преступной она не была. А христианство - одно. Церковь - собрание верующих.
Русское православие было почти уничтожено с приходом к власти немцев Романовых. Тогда же пошло уничтожение старообрядческой церкви и истинных обычаев православия. Ничего современные властители РПЦ не знают ни о православии, ни о канонах православия..даже это слово перевести не могут.

спартак
Гражданин
Гражданин

Сообщение спартак » 04 сен 2011, 21:52

snob писал(а):Патриарх Сербский.
Очень хорошее фото. Именно так и ходил отец Павел по городу...А на фотографии РИСа 55 отец Павел на официальной церемонии, и это облачение сразу снималось после завершения. Когда отца Павла пригласили на празднование 1000-летия крещения Руси ( огнем и мечом),то он сел в простой автобус в старой рясе и приехал вместе с простыми людьми туда, где ему назначили встречу наши батюшки. Когда он вышел на остановку, его на фоне всяких архимандритов и митрополитов в пышных рясах и золотых крестах, приняли за простого монаха. Всех "крутых" попов посадили на лимузины и мерседесы и повезли праздновать. А отца Павла просто забыли. Он сидел два часа на скамеечке и когда Алексий 2 наконец вспомнил о нем и присла машину, отец Павел спокойно сидел на скамеечке, кормил голубей и на лице была добрая и спокойная улыбка. Никакой спеси. Поэтому его очень любили...настоящий батюшка духовник, никогда не служивший ни одному правителю. Только Богу и людям.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 04 сен 2011, 22:17

спартак писал(а):Русское православие было почти уничтожено с приходом к власти немцев Романовых.
Чепуха, думаю. Исинно верующие люди есть в любой конфессии и даже секте. Проблемы РУССКОГО (именно, а не других из множества) православия - именно в том же, в чем и остальные проблемы Московии, прибравшей к рукам Русь.

спартак
Гражданин
Гражданин

Сообщение спартак » 04 сен 2011, 22:20

snob писал(а):
спартак писал(а):Русское православие было почти уничтожено с приходом к власти немцев Романовых.
Чепуха, думаю. Исинно верующие люди есть в любой конфессии и даже секте. Проблемы РУССКОГО (именно, а не других из множества) православия - именно в том же, в чем и остальные проблемы Московии, прибравшей к рукам Русь.
Вы считаете, что русское православие прибрало к рукам все народы? :) А Московия всего лишь небольшой центр Руси.

Nikolai
Местный
Местный

Сообщение Nikolai » 04 сен 2011, 22:26

snob писал(а):Вы скатываетесь до тупого нацизма - подонки никак не национальное. Второе - я не считаю, что румыны - "искусственно созданная нация как совки", ибо над ними никто и ничто не довлеет и не мешает им разбежаться.
Очень мне понравилась Бабка Плейзерка,носящая доносы на комсомольцев.Еще больше мне симпатичен немец,который отправил эту бабку пинком под зад.Могу предположить,что это был молодой Хоннекер,который уже тогда набирал баллы для реванша в Восточной Германии. А вообще,Ваша история напоминает мне слезливые побасенки, которые было модно бросать в почтовые ящики в 90-ых годах: Типа:
< Шел по берегу мальчик. Не было у него ни ручек,ни ножек.Зато-он не хрена не видел и не хрена слышал.А мочился он через фистулу,умело вставленную садистом-урологом в дырочку в правом боку! И вот нашел он святое письмо и переписал его 101 раз! И...!> Чем заканчивается эта история,всем хорошо известно.Только вот ни кто не задается вопросом,как слепоглухонемой безрукобезногий инвалид шел по берегу? Чем,извиняюсь,он загребал песок? Еще более интересно,чем он это письмо переписывал? Ведь у него только дырочка в правом боку.
Уважаемый Сноб.Ведь достаточно только ответить на один-единственный вопрос: Что,вообще,делали немцы и румыны в Цибулевке? Кто их туда звал? И откуда у мальчика были елочные игрушки,которые варварски попрал казацкий сапог!
Есть у меня подозрение,что та-же Советская власть ему эти игрушки и дала!
А что касается подонков,то я с Вами абсолютно согласен! Подонки-явление интернациональное! Только одни народы рождают подонков больше,а другие-меньше! И от этого факта отмахнуться нельзя ! :pardon:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 04 сен 2011, 22:49

Nikolai писал(а):Очень мне понравилась Бабка Плейзерка,носящая доносы на комсомольцев.Еще больше мне симпатичен немец,который отправил эту бабку пинком под зад.Могу предположить,что это был молодой Хоннекер,который уже тогда набирал баллы для реванша в Восточной Германии. А вообще,Ваша история напоминает мне слезливые побасенки, которые было модно бросать в почтовые ящики в 90-ых годах
Николай, я не думаю, что война, как и жизнь, кстати, это некое черно-белое действо. Подумайте об этом, возможно это избавит вас от груза негатива.
Nikolai писал(а):Что,вообще,делали немцы и румыны в Цибулевке? Кто их туда звал?
Почитайте речи Молотова 1939-1940 года, он там объясняет вред борьбы борьбы с гитлеризмом.
Nikolai писал(а):И откуда у мальчика были елочные игрушки,которые варварски попрал казацкий сапог! Есть у меня подозрение,что та-же Советская власть ему эти игрушки и дала!
Для альтернативно одаренных - игрушки были семьи моей мамы, 1935 г.р., многие еще дореволюционные (к вопросу о советской власти, дававшей всем игрушки - вам она, какие дала?) В 1944, перед "освобождением", уходившие казаки грабили дома, и когда взять уже было нечего - мальчик-казаченок растоптал игрушки.

Nikolai
Местный
Местный

Сообщение Nikolai » 04 сен 2011, 23:11

snob писал(а):
Nikolai писал(а):Очень мне понравилась Бабка Плейзерка,носящая доносы на комсомольцев.Еще больше мне симпатичен немец,который отправил эту бабку пинком под зад.Могу предположить,что это был молодой Хоннекер,который уже тогда набирал баллы для реванша в Восточной Германии. А вообще,Ваша история напоминает мне слезливые побасенки, которые было модно бросать в почтовые ящики в 90-ых годах
Николай, я не думаю, что война, как и жизнь, кстати, это некое черно-белое действо. Подумайте об этом, возможно это избавит вас от груза негатива.
Nikolai писал(а):Что,вообще,делали немцы и румыны в Цибулевке? Кто их туда звал?
Почитайте речи Молотова 1939-1940 года, он там объясняет вред борьбы борьбы с гитлеризмом.
Nikolai писал(а):И откуда у мальчика были елочные игрушки,которые варварски попрал казацкий сапог! Есть у меня подозрение,что та-же Советская власть ему эти игрушки и дала!
Для альтернативно одаренных - игрушки были семьи моей мамы, 1935 г.р., многие еще дореволюционные (к вопросу о советской власти, дававшей всем игрушки - вам она, какие дала?) В 1944, перед "освобождением", уходившие казаки грабили дома, и когда взять уже было нечего - мальчик-казаченок растоптал игрушки.
Совершенно напрасно Вы считаете меня негативным типом! :D Я в быту,жизнерадостный оптимист, с улыбкой взирающий на Мир.Только вот сегодняшняя наша действительность заставляет меня улыбаться все реже. :sorry: Скажите.Сноб,а Вам становится веселее?
И еще. Казаченок явно был глупым мальчиком.Зачем игрушку топтать,когда ее можно просто засунуть в карман? :wink:

Ответить

Вернуться в «Бессарабия во Второй Мировой Войне»