Это известный аккомпаниатор Давид Ашкенази, он работал со многими исполнителями.
Гости Кишинёва
Модератор: rimty
- Ion Chibzii
- Гражданин
- Контактная информация:
Re: Гости Кишинёва
Гости молдавской молодёжи - 7 (1972 г.). Пабло Гомвес (второй слева) - секретарь по международным связям Перуанской Комунистической Молодёжи. Гости молдавской молодёжи - 8 (1972 г.). Делегаты всемирной встречи трудяшихся молодёжи посетили в г. Кишиневе музей истории партии Молдавии. Гости молдавской молодёжи - 9 (1972 г.). Юсуф Ятим - Вице президент молодёжного совета Малайзии. Гости молдавской молодёжи - 10 (1972 г.). Луис Теледос (в центре) - член секретариата коммунистической молодёжи Мексики.
Гости молдавской молодёжи - 11, (1972 г.). Пабло Гомвес - секретарь по международным связям Перуанской Комунистической Молодёжи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Венедиктов в гостях сейчас.
https://t.me/aavst2022/7346
Интервью с Болей... за рамками темы.
отдельная история)
отдельная история)
Спасибо! Честно говоря, я не знал кто это. Погуглил. Судя по всему - приличный человек.venberg_r писал(а): ↑12 мар 2024, 20:24Алексей Венедиктов в гостях сейчас.
отдельная история)
Re: ГОСТИ КИШИНЕВА
Заря Востока N127 2-Jun-1956
Кладка первого камня для строительства Российского посольства.
Не знала, что в 1989 году Кашпировский проводил сеансы в нашем городе, но факт, что они были и завершились самым необычным образом.
Отрывок из интервью с Анатолием КАШПИРОВСКИМ, проведенного журналистом Игорем Литваком в 2009 году:
— В силу возраста я не видел, что творилось в стране, когда народ высыпал на улицы праздновать полет Юрия Гагарина в космос. Но зато отчетливо то, что происходило в Кишиневе, когда там проходили ваши выступления. Вы не тоскуете по тем славным дням?
— Испытываю ностальгию по тем временам, что там скрывать. И не только в связи с выступлениями, которые я проводил там в 1982 и 1989 годах.
— Анатолий Михайлович, а я как раз хотел вас спросить, помните ли вы эпизод с квартирой, когда во время одного из выступлений вы подарили женщине четырехкомнатную квартиру?..
— Кто дарит, тот помнит. К сожалению, не всегда помнят те, кому подарили. И так бывает, это я не в смысле того кишиневского подарка, это я вообще.
— А как с той квартирой получилось? Экспромт или "домашняя" заготовка?
— Во-первых, тогда у меня была возможность делать такие подарки. Во-вторых, считал тогда, как считаю и сейчас, что нормальный порядочный человек, преуспевший в чем-то, должен делиться с другими, не столь удачливыми. То, что подарил квартиру именно в Кишиневе, совсем не случайность. Тогда, если помните, в молдавской столице как раз начинались волнения на национальной почве, уже чувствовалось, что грядет что-то страшное. И я знал, что в Кишиневе, да и во всей Молдавии стало проявляться отрицательное настроение к Москве, к русским.
А мне хотелось вызвать хорошее отношение к России. Накануне выступления мы сидели вместе со вторым секретарем компартии Молдавии в одном уютном ресторанчике за городом, и я его попросил помочь купить квартиру, чтобы затем я ее кому-то подарил. И обязательно, четырехкомнатную, обязательно в кирпичном доме, и обязательно на третьем этаже.
— Любопытное сочетание…
— Просто когда-то у меня была мечта, чтобы у меня была квартира, и непременно с четырьмя комнатами, в кирпичном доме и на третьем этаже. Так вот, второй секретарь согласился помочь, и когда шло выступление, я обратился к залу и спросил: "Кто тут самый несчастный, поднимите руку…".
— Лес?
— Примерно. Кто-то жаловался на несчастную любовь, кто-то на постоянные головные боли, каждый говорил о своем. Но вот встала одна женщина, и говорит, что она многодетная мать, уже двадцать семь лет стоит в очереди на квартиру, и нет никакого просвета. Я ей говорю, поднимайтесь сюда, ко мне. А у меня уже приготовлены документы, и ключ от квартиры. Я ей: вот вам ключи от четырехкомнатной квартиры. Она вначале не могла поверить, застыла от неожиданности.
А когда до неё всё же дошло, стала … приседать, затем смеяться, потом плакать. Зал был в состоянии шока…
— Помню это, наутро весь город только и говорил о том, что Кашпировский подарил женщине четырехкомнатную квартиру.
Отрывок из интервью с Анатолием КАШПИРОВСКИМ, проведенного журналистом Игорем Литваком в 2009 году:
— В силу возраста я не видел, что творилось в стране, когда народ высыпал на улицы праздновать полет Юрия Гагарина в космос. Но зато отчетливо то, что происходило в Кишиневе, когда там проходили ваши выступления. Вы не тоскуете по тем славным дням?
— Испытываю ностальгию по тем временам, что там скрывать. И не только в связи с выступлениями, которые я проводил там в 1982 и 1989 годах.
— Анатолий Михайлович, а я как раз хотел вас спросить, помните ли вы эпизод с квартирой, когда во время одного из выступлений вы подарили женщине четырехкомнатную квартиру?..
— Кто дарит, тот помнит. К сожалению, не всегда помнят те, кому подарили. И так бывает, это я не в смысле того кишиневского подарка, это я вообще.
— А как с той квартирой получилось? Экспромт или "домашняя" заготовка?
— Во-первых, тогда у меня была возможность делать такие подарки. Во-вторых, считал тогда, как считаю и сейчас, что нормальный порядочный человек, преуспевший в чем-то, должен делиться с другими, не столь удачливыми. То, что подарил квартиру именно в Кишиневе, совсем не случайность. Тогда, если помните, в молдавской столице как раз начинались волнения на национальной почве, уже чувствовалось, что грядет что-то страшное. И я знал, что в Кишиневе, да и во всей Молдавии стало проявляться отрицательное настроение к Москве, к русским.
А мне хотелось вызвать хорошее отношение к России. Накануне выступления мы сидели вместе со вторым секретарем компартии Молдавии в одном уютном ресторанчике за городом, и я его попросил помочь купить квартиру, чтобы затем я ее кому-то подарил. И обязательно, четырехкомнатную, обязательно в кирпичном доме, и обязательно на третьем этаже.
— Любопытное сочетание…
— Просто когда-то у меня была мечта, чтобы у меня была квартира, и непременно с четырьмя комнатами, в кирпичном доме и на третьем этаже. Так вот, второй секретарь согласился помочь, и когда шло выступление, я обратился к залу и спросил: "Кто тут самый несчастный, поднимите руку…".
— Лес?
— Примерно. Кто-то жаловался на несчастную любовь, кто-то на постоянные головные боли, каждый говорил о своем. Но вот встала одна женщина, и говорит, что она многодетная мать, уже двадцать семь лет стоит в очереди на квартиру, и нет никакого просвета. Я ей говорю, поднимайтесь сюда, ко мне. А у меня уже приготовлены документы, и ключ от квартиры. Я ей: вот вам ключи от четырехкомнатной квартиры. Она вначале не могла поверить, застыла от неожиданности.
А когда до неё всё же дошло, стала … приседать, затем смеяться, потом плакать. Зал был в состоянии шока…
— Помню это, наутро весь город только и говорил о том, что Кашпировский подарил женщине четырехкомнатную квартиру.
Нас даже с работы пораньше домой отпустили, чтобы мы смогли посмотреть его сеансы по телевизору. Кстати, он теперь живёт не очень далеко от меня.
Про "отрицательное отношение к Москве и к русским". Тут он лукавит. Наоборот, он сам заискивал перед местными. Хорошо помню, как он просил выступающих зрителей повторять свои положительные отзывы о нем на молдавском языке.
Из других мастеров смотрел тогда понравившийся концерт «Психологические опыты» Михаила Куни - https://ru.wikipedia.org/wiki/Михаил_Куни. Он демонстрировал сверхпамять, сверхбыстрые вычисления, угадывал задуманное и т. п. Кажется, тоже в обществе "Знание".kiborabr писал(а): ↑06 апр 2012, 11:32Тогда кроме Мессинга в Кишинев заезжали и другие мастера этого дела. В 1970 заезжал гипнотизер Иосиф Орлов. Опыты проводил в обществе "Знание" на Киевской 115.Владимир писал(а):Выступление Мессинга было в филармонии, это я хорошо помню. А вот год, судя по всему, 1969.
Красивый псевдонимlevk писал(а): ↑20 авг 2024, 21:32Из других мастеров смотрел тогда понравившийся концерт «Психологические опыты» Михаила Куни - https://ru.wikipedia.org/wiki/Михаил_Куни. Он демонстрировал сверхпамять, сверхбыстрые вычисления, угадывал задуманное и т. п. Кажется, тоже в обществе "Знание".

Артистический (Куни был еще и художником, и цирковым артистом) псевдоним, действительно, придуман красивым, хотя его происхождение при укорочении фамилии на одну букву выглядит не удивительным. Удивительными были его талантливость и трудолюбие при совершенствовании таланта. Художником Куни был и по образованию, но для "Психологических опытов" развивал способности самостоятельно, изучая подобное в прошлом и экспериментируя. С результатами успешно выступал в качестве циркового артиста, а позже - и с сольными концертами.

Более 20 лет назад была напечатана книга воспомининий его сына о жизненном пути артиста.
- Ion Chibzii
- Гражданин
- Контактная информация:
Untitled - 2281 (1974 г.).
Untitled - 2282 (1974 г.).
Untitled - 2284 (1974 г.).
Что-то подсказывает мне, что Камсик ей не очень понравился...

не думаю, что ей не понравился Камсик.
В ее взгляде другое читается.
Взгляд в будущее. Станет она влиятельным лицом в своей стране, и сделает нечто подобное.
Я вижу целеустремлённость мысли.
любопытно, кто она... явно тамошняя аристократия.
Отличная пара для Эдди Мэрфи из "поездки в Америку"
красивая женщина с иного континента.
фото зачетное.
В ее взгляде другое читается.
Взгляд в будущее. Станет она влиятельным лицом в своей стране, и сделает нечто подобное.
Я вижу целеустремлённость мысли.
любопытно, кто она... явно тамошняя аристократия.
Отличная пара для Эдди Мэрфи из "поездки в Америку"
красивая женщина с иного континента.
фото зачетное.
Военный лётчик-истребитель, Герой Сов. Союза Алексей Маресьев с юнармейцами в 1989 году.
Похоже, что слева в нижнем ряду - Давид Зельвенский
В пост-перестроечные годы он работал Директором и Администратором Кишинёвской Ешивы.