Коротко обо всём.
Модератор: rimty
Re: Коротко обо всём.
Маленькое дополнение лишь запутывающее ситуацию с именем LEV: по неизвестным причинам в советский период имя человека превратилось в ЛЕОН.
Реплики на тему русских сёл были перенесены сюда.
Re: Кишинёв вчера и сегодня
В сегодняшнем "Экономич.обозрении" статья об изменении границ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЧАСТИ Города.Как всегда с глупостями(создание археологической зоны около Мазаракиевской Церкви).Вспомнили 

Статья в КП. Есть и про то "кто разрушил город".
http://kp.md/daily/25821/2798853/
Такая легенда,как и планирование декабрьского восстания в Кишинёве
Пушкина специально отправили на РАБОТУ по ведомству ИД,чтобы он ,не дай Бог, не "засветился" с заговорщиками.

Пушкина специально отправили на РАБОТУ по ведомству ИД,чтобы он ,не дай Бог, не "засветился" с заговорщиками.
Где-то на форуме рассказывалось об обстоятельствах смерти Калмуцкого,snob писал(а):Статья в КП.
Колесник же излагает другую историю. (И тот, между прочим, в статье фигурирует как "Колмуцкий").
Да, небольшое преувеличение...Igori писал(а):Такая легенда,как и планирование декабрьского восстания в Кишинёве![]()
Хотелось бы узнать мнение г-на snobа по поводу приводящихся в статье версий на тему "кто разрушил город". В особенности его отношение к заявлению о подрыве Епархиального Дома в 1941г.snob писал(а):Статья в КП. Есть и про то "кто разрушил город".
Зачем тебе это? Я привел ссылку - читай. К чему флуд разводить?Дуболом писал(а):Хотелось бы узнать мнение г-на snobа по поводу приводящихся в статье версий на тему "кто разрушил город".
Ну что ж, повторюсь. Зная, что в статье приводятся ложные сведения о подрыве Епархиального Дома в 1941г. snob акцентирует внимание именно на этом аспекте статьи. Я один вижу тут провокацию?snob писал(а):Есть и про то "кто разрушил город".

Дружище Дуболом.Дуболом писал(а):Ну что ж, повторюсь. Зная, что в статье приводятся ложные сведения о подрыве Епархиального Дома в 1941г. snob акцентирует внимание именно на этом аспекте статьи. Я один вижу тут провокацию?snob писал(а):Есть и про то "кто разрушил город".

Да? Ну тады ладно. 

Никто ничего не знает. Оснований доверять сталинской пропаганде у меня нет.Дуболом писал(а): Зная, что в статье приводятся ложные сведения о подрыве Епархиального Дома в 1941г.
Эта женщина рассекает по Кишиневу на этом шикарном раритете. Видел всего раз на байк-шоу . А затем ребята скинули мне фото. Неужели это Ява-250?
А на двух других снимки нашего земляка , который сейчас живет в Израиле.. Фотки сделаны в Кишиневе. Я даже немного позавидовал его велику. И мотоцикл тоже кажется Ява..та настоящая..
А на двух других снимки нашего земляка , который сейчас живет в Израиле.. Фотки сделаны в Кишиневе. Я даже немного позавидовал его велику. И мотоцикл тоже кажется Ява..та настоящая..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
у меня вот такой паспорт и бумажка
Женщина на ЯВЕ-350 (двухцилиндровая),а ребенок на ЯВЕ-250(одноцилиндровая)спартак писал(а):Эта женщина рассекает по Кишиневу на этом шикарном раритете. Видел всего раз на байк-шоу . А затем ребята скинули мне фото. Неужели это Ява-250?
Этот документ выдан в Бендерах, правильно ?shtolz88 писал(а): у меня вот такой паспорт и бумажка
И зовут его Семён Кацыв...спартак писал(а):А на двух других снимки нашего земляка , который сейчас живет в Израиле..
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь видел довоенные карты с нанесенными зданиями в нижней части города? Мне пока что ничего, кроме улиц, не попадалось. Должны же быть какие-то кадастровые документы с номерами домов, их конфигурацией и т.п.
Исчезнувшие здания
привет всем кно нибудь знает о тюрьма которая находилось на територии старои почте
я слыхал от стариков што была тюрьма шас там поле я помню когда я переехал на старую почту 89 году я помню там были дома
старики говорят што рядом с домами была тюрьма со времен воины находилась она выше чевкарсково озера в сторону ставчены
кто может штото росказать про это маленкое население которое там было.
я слыхал от стариков што была тюрьма шас там поле я помню когда я переехал на старую почту 89 году я помню там были дома
старики говорят што рядом с домами была тюрьма со времен воины находилась она выше чевкарсково озера в сторону ставчены
кто может штото росказать про это маленкое население которое там было.
1917 год. Лотерея
в пользу еврейских благотворительных и просветительных учреждений Кишинёва, разрешённая губернским комиссариатом.
(аукцион.)
в пользу еврейских благотворительных и просветительных учреждений Кишинёва, разрешённая губернским комиссариатом.
(аукцион.)