Кишинёвский троллейбус (общая тема)

Модераторы: rimty, er-xvl

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Re: Кишинёвский троллейбус (общая тема)

Сообщение ris55 » 04 окт 2014, 17:39

Небольшая авария на линии сегодня на Рышкановке в 9-30
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 04 окт 2014, 19:08

ris55 писал(а):Небольшая авария на линии сегодня на Рышкановке в 9-30
К слову-аварийная служба довольно оперативно справилась-всего где то часа за два восстановили стрелку!

dammazz
Местный
Местный

Сообщение dammazz » 06 окт 2014, 15:54

trancelover108 писал(а):
Dimon90 писал(а):наши "мастера" сразу же сняли заводской дермонтин и обили тканью
Зачем обижаете наших мастеров? Разве они плохо собирают тролики? Насколько я знаю, сидения заказываются не с завода, а у стороннего поставщика из Москвы.

trancelover108
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение trancelover108 » 07 окт 2014, 15:47

dammazz писал(а):
trancelover108 писал(а):
Dimon90 писал(а):наши "мастера" сразу же сняли заводской дермонтин и обили тканью
Зачем обижаете наших мастеров? Разве они плохо собирают тролики? Насколько я знаю, сидения заказываются не с завода, а у стороннего поставщика из Москвы.
Наши "мастера" - настоящие ломастера... красят измазывая, криво, плафоны ставят неровно, пол латают кое-как (привожу фото в доказательство)... а недавно лишили гармошки сохраненных мягких диванов.. уроды, одним словом.

А Витовт изначально был с дермонтиновыми сидениями, есть репортаж... дермонтим сняли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Кишинёвъ
Местный
Местный

Сообщение Кишинёвъ » 20 окт 2014, 19:44

Буквально недавно приходили кадры с мэрии с 2 вопросами: довольны ли мэром и хотим ли ликвидации маршруток. В ходе дискуссии пронеслась информация, что хотят пустить троллейбус по Тестемицану. Давно такие слухи слышал, но, честно говоря, пока не спешу радоваться. Было бы, конечно, очень неплохо. Пассажиропоток был бы очень солидный.

spinus
Местный
Местный

Сообщение spinus » 20 окт 2014, 20:26

Про троллейбус по Тестамициану-интересно.Сквозной маршрут через маломалинские горки-овраги? ... .С выходом на виадук ?-а смысл? а нынешняя частная застройка даже для легкового транспорта и летом -не подарок, плюс интересный слепой поворот на ул.НГеоргиу.Даже место для разворота если сделать-то уже негде.Было бы где-даже маршрутчики бы рассредоточились.По моему троллейбус по Тестемициану уже ушел...

Кишинёвъ
Местный
Местный

Сообщение Кишинёвъ » 20 окт 2014, 20:45

При желании можно сделать. Выход, конечно, не получится сделать ни на виадук, ни на Птичку, но разворачиваться сможет, если создать условия.

Ady88
Новичок
Новичок

Сообщение Ady88 » 21 окт 2014, 09:05

Я думаю что это возможно сделать, выход на виадук. Я считаю что можно было бы воспользоваться ситуацией (тем что перенесли военную базу), и сделать связывающий проспект. Ну а троллейбусы могли бы ходить с разворотного маршрутов 9, 17 до Чекан например .

Кишинёвъ
Местный
Местный

Сообщение Кишинёвъ » 21 окт 2014, 19:14

Таки-да, я забыл про военную базу. А так, Тестимицану достаточно широкая улица. 9 автобус спокойно ездит. Надо только порядок навести в районе РКБ.

coman
Местный
Местный

Сообщение coman » 22 окт 2014, 14:40

А номер 19 нет планов также востановить? Пасажиров не много было помню, но мне было удобно с центра в районе улиц Измаиловской и Искры пользоваться им направляясь на Рышкановку(очень быстро отменили правда). Или с открытием 19 автобуса это уже не имеет смысла? Типа пусть хоть автобус приживётся?

Antbez
Местный
Местный

Сообщение Antbez » 22 окт 2014, 18:38

Про Тестемицану я уже очень давно думал. Проще всего, наверное, пустить троллейбус на участке от Гренобля до РКБ, сделав у РКБ кольцо с разворотом. Какие туда пустить маршруты? Напрашиваются №№3, 10, 24, которые несложно продлить от Миорицы. №10 и №24 и так сильно друг друга дублируют, поэтому пускать их туда одновременно не резонно. Малая Малина отлично связана с Чеканами маршруткой №191, поэтому лучше туда направить №10. Ну и №3, уменьшив интервалы его движения. А в перспективе, конечно, было бы здорово сделать заворот с виадука (хотя бы в 1 сторону), тогда можно было бы пустить по такой трассе №2 (с возвратом по Асаки и далее по привычной трассе).

Кишинёвъ
Местный
Местный

Сообщение Кишинёвъ » 22 окт 2014, 19:13

На Виадуке давно пора развязку делать. Уже сколько разговоры ходят, но действий пока нет.
С Малой малины надо что-то пускать через медицинский институт. Тогда пассажиропоток будет обеспечен. Поэтому я думаю ещё и о 8 троллейбусе. Правда, минус в том, что поездка на нём будет занимать большое количество времени.
А разворот можно сделать ниже РКБ, как раз в том месте, где была база, например, чтобы захватить улицу Кашу, новостройки по Тестемицану и общежития у спуска к Виадуку.

Antbez
Местный
Местный

Сообщение Antbez » 22 окт 2014, 19:56

Вы хотели бы №8 со Штефана завернуть на Чуфлю, виадук и далее на Малую Малину? В принципе неплохая идея, по Дечебала тогда можно пустить в обе стороны №17 (через вокзал и Кантемира до Северной).

Кишинёвъ
Местный
Местный

Сообщение Кишинёвъ » 22 окт 2014, 20:03

Нет, я имел ввиду просто продление 8 троллейбуса до Малой малины. Но мне ваша идея больше нравится) Тем более, можно 8 через Малину пустить к его нынешней конечной - линия соответствующая есть (17 троллейбус иногда ей пользуется, когда изредка заворачивает с Гренобля на место конечной 8 и остановки 2 троллейбуса).

Antbez
Местный
Местный

Сообщение Antbez » 22 окт 2014, 20:12

Да, было бы отлично! Получается, что Малую Малину можно связать троллейбусными линиями с Ботаникой (это практически уже есть), Рышкановкой (при продлении №10), Боюканами (при продлении №3) и Скулянкой (при изменении №8) и центром (№№8, 10).

spinus
Местный
Местный

Сообщение spinus » 22 окт 2014, 21:11

Территорию бывшей военной базы хранения не выставляли Минобороны на торги лет несколько назад?Смутные сомнения ...и участок распланирован (разровняли) и ограждение стоит со стороны ул.Георгиу.А где еще свободная незастроенная земля в том краю?Если только на территории РКБ.

Ady88
Новичок
Новичок

Сообщение Ady88 » 23 окт 2014, 10:19

spinus писал(а):Территорию бывшей военной базы хранения не выставляли Минобороны на торги лет несколько назад?Смутные сомнения ...и участок распланирован (разровняли) и ограждение стоит со стороны ул.Георгиу.
Можно же экспроприировать, землю главное не допустить там стройки.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 23 окт 2014, 13:14

Почему "Витовт" сняли с 22 и пустили по 10 маршруту?

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 23 окт 2014, 13:21

По той же причине,что и 19:мне так удобнее :oops:

Кишинёвъ
Местный
Местный

Сообщение Кишинёвъ » 23 окт 2014, 17:01

spinus писал(а):Территорию бывшей военной базы хранения не выставляли Минобороны на торги лет несколько назад?Смутные сомнения ...и участок распланирован (разровняли) и ограждение стоит со стороны ул.Георгиу.А где еще свободная незастроенная земля в том краю?Если только на территории РКБ.
В крайнем случае есть свободная земля выше бывшей базы - недостроенная больница. По крайней мере, для разворота троллейбуса там места точно хватит.

Ответить

Вернуться в «Кишинёвский троллейбус»