Комсомольское Озеро, ЦПКиО (Валя Морилор)
Модератор: rimty
Re: История Комсомольского Озера (и ЦПКиО)
Когда-то в детстве мы прыгали с зонтиками с наших сараев.Кое-кто даже ногу сломал....
Не кажется ли Вам,коллеги,что представленные здесь эскизы очень соответствуют романтичному, мечтательному,вечно детскому,наивному и простодушному (в хорошем смысле) национальному характеру? Не лишенному своеобразной амбициозности.
Если на основании этого эскиза будет разработан технический проект,то только безумец захочет вложить туда деньги.Я бы не стал.Почему все так удачно получалось в послевоенные годы? Причин много,но одна из них та,что делалось все постепенно и последовательно.С зонтиками с крыш не прыгали.
На одном дружественном сайте (группа в Одноклассниках) вчера видел одну фотографию.Под слоем старой кладки на улице Пушкина угол Шусева нашли надпись "Кишиневцы! Все на восстановление города!" Искал повторно эту фотографию,не могу,ёлки-зеленые,найти.Могу ошибиться с улицами.Хоть снова бросай такой клич!
У нас часто встречаются такие интересные ребята.Художники,скульпторы,а вот теперь и проектировщики.Вспомните домик с химерами...
Кто-нибудь может себе представить такое рядом с пирамидами?Или в Париже,или в Лондоне? А еще канатную дорогу с Телецентра...Ха-ха-ха! Срочно в больницу!Сейчас рожу мастодонта!
Не кажется ли Вам,коллеги,что представленные здесь эскизы очень соответствуют романтичному, мечтательному,вечно детскому,наивному и простодушному (в хорошем смысле) национальному характеру? Не лишенному своеобразной амбициозности.
Если на основании этого эскиза будет разработан технический проект,то только безумец захочет вложить туда деньги.Я бы не стал.Почему все так удачно получалось в послевоенные годы? Причин много,но одна из них та,что делалось все постепенно и последовательно.С зонтиками с крыш не прыгали.
На одном дружественном сайте (группа в Одноклассниках) вчера видел одну фотографию.Под слоем старой кладки на улице Пушкина угол Шусева нашли надпись "Кишиневцы! Все на восстановление города!" Искал повторно эту фотографию,не могу,ёлки-зеленые,найти.Могу ошибиться с улицами.Хоть снова бросай такой клич!

У нас часто встречаются такие интересные ребята.Художники,скульпторы,а вот теперь и проектировщики.Вспомните домик с химерами...
Кто-нибудь может себе представить такое рядом с пирамидами?Или в Париже,или в Лондоне? А еще канатную дорогу с Телецентра...Ха-ха-ха! Срочно в больницу!Сейчас рожу мастодонта!
Алексей писал(а):Искал повторно эту фотографию,не могу,ёлки-зеленые,найти.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо! И еще раз спасибо!Знал,что поможете.steinchik писал(а):Алексей писал(а):Искал повторно эту фотографию,не могу,ёлки-зеленые,найти.

Вижу решение проблемы Касмика в простых,понятных и логичных действиях руководства городом.В первую очередь, отказаться от мертворожденных планов и проектов.Во-вторую,принять неотложные меры по сохранению парка.В нем много старых,красивых и, иногда, уникальных деревьев.Восстановить обслуживающий штат работников: дворников, специалистов по паркам,по растительности,пару штукатуров-каменщиков...Раньше каждый день по чуть-чуть - и все сверкало.Их даже и не видно было.Но листья убирались, старые, засохшие деревья спиливались,новые подсаживали,деревья подкрашивали известью от солнечных ожогов и насекомых,дупла заделывались,скамейки подкрашивались, ступеньки,колонны потихоньку ремонтировались...Чтобы парк восстановить или создать, нужны долгие годы,а стройка может быть закончена за год-два.По любому, начинать нужно с парка,будут ли строить или нет.Вообще с порядка.Ведь,через пару лет опять выборы. Должны понимать,что это серьезно.Наверняка,брали на себя какие-то обязательства. Не только смотреть за забор, встав на цыпочки.Причем встав в собственную лужу. 

Вернее - на Пирогова (Когэлничану), ближе к углу с Пушкина.Алексей писал(а):Под слоем старой кладки на улице Пушкина угол Шусева нашли надпись "Кишиневцы! Все на восстановление города!" Искал повторно эту фотографию,не могу,ёлки-зеленые,найти.Могу ошибиться с улицами.Хоть снова бросай такой клич!![]()
Интересно,эта надпись на фасаде здания,которое смотрит на проезжую часть, или во дворе? Или это смотрело на улицу,а потом, в связи с застройкой,стало уже во дворе.Очень актуальная надпись - крик души.corax писал(а):Вернее - на Пирогова (Когэлничану), ближе к углу с Пушкина.Алексей писал(а):Под слоем старой кладки на улице Пушкина угол Шусева нашли надпись "Кишиневцы! Все на восстановление города!" Искал повторно эту фотографию,не могу,ёлки-зеленые,найти.Могу ошибиться с улицами.Хоть снова бросай такой клич!![]()

Молодцы ребята.Видят все,что царапает сердце.
Сейчас перечитал повнимательней надпись на стене.Орфография такая,что становиться еще трогательней.Елки зеленые,простые люди брались за дело и не боялись,что грязь появится под ногтями!Нижайший поклон им и уважение! 

Надпись на улицу прямо выходит, причём она уже не в такой сохранности - штукатурка осыпается и, рано или поздно - за ремонт всё равно возьмутся.Алексей писал(а): Интересно,эта надпись на фасаде здания,которое смотрит на проезжую часть, или во дворе? Или это смотрело на улицу,а потом, в связи с застройкой,стало уже во дворе.Очень актуальная надпись - крик души.
Молодцы ребята.Видят все,что царапает сердце.
Останется только на фотографиях.
Мемориальная стела, установленная в ЦПКиО им. Ленинского комсомола в честь строителей парка.
фото из Энциклопедии МССР 1979г.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Неужели и это убрали?!Ну,да ладно.Из далека нельзя судить.На месте все виднее.Дуболом писал(а):Мемориальная стела, установленная в ЦПКиО им. Ленинского комсомола в честь строителей парка.фото из Энциклопедии МССР 1979г.
Если встать утром рано,сделать вид,что умылся и поел,взять удочки и запасенных червяков, то можно успеть вместе со всеми мальчишками на пляже занять лучшие места.Рыбалка-это так,для виду,если хватит сил.Где-то к середине дня,когда кончались запасы хлеба,которые у каждого были за пазухой,животы начинало подводить не на шутку.Какая злая судьба! Неужели из-за какого-то обеда нужно идти домой! В ход шло все,что росло или шевелилось вокруг.На озере росли такие деревья,у которых на ветках были съедобные "шашлыки".До сих пор не знаю,как эти деревья называются. Шла в ход акация,зеленые яблоки,сливы и абрикосы.А,если повезет,пару раков или рыбок.Конечно поджаренных или запеченных на палочке.Но возвращаться домой все равно нужно.И случалось это в самое пекло.Сначала нужно с риском для голых пяток добраться до большой лестницы.Если лечь на живот,то видно было,как все колышется в мареве испарений от горячущего асфальта.Кто дольше пролежит,тот герой.Потом на животе были волдыри.Первая остановка на водопой у родничка на лестнице.Ну,а дальше уже легко.Вторая остановка уже на самом верху,у это самого памятного камня. Кстати, надпись на ней,на стеле, не врет "...при непосредственном участии." Это правда.

А раз стела в честь создателей и строителей этого парка,то это памятник нашим отцам и их сверстникам.Даже мы провели там не один субботник.Пусть на фотографии,но этот камень должен сохраниться.Меня он не раздражает. 

Рассказывают, сам Леонид Ильич мог засучить рукава и взять лопату...Дуболом писал(а):Мемориальная стела, установленная в ЦПКиО им. Ленинского комсомола в честь строителей парка.
Показывал пример и заражал своим энтузиазмом.
- _ej_
- Местный
- Контактная информация:
ей, пшол в ж*** Илич.
-
- Гражданин
Не понял ?!_ej_ писал(а):ей, пшол в жопу Илич.

Ну ты даёшь! Ведь ежу понятно, что Брежнев и комсомольцы тут абсолютно не при чём, а озеро само появилось в том месте, где ударил в землю копытом конь Штефана чел маре.Дмитрий Л. писал(а):Не понял ?!

Да вроде потом пришел конь воронинский, ударил копытом и озеро исчезло.
Не рановато начал?
Закуси!!!

Закуси!!!

Не тупи.
Конь озеро выпил. Фольклор слабо знаешь.
Конь озеро выпил. Фольклор слабо знаешь.