Да множество наших эмигрантов не находят себя в стране которую они выбрали для проживания , есть такие которые всё равно возвращаются . Но достаточно большое количество бывших наших Хорошо устраиваются в Новой жизни ( искренне надеюсь наш steinchik

Алексей, это слишком схематично...Алексей писал(а):Как бы хорошо там ни было,тебе уготовано место на кухне,среди челяди.По объективным причинам.
При переводе на английский, например, фагот можно перевести как faggot, я прав?)))))Алексей писал(а):прошу их сразу перевести с русского на русский слова Чацкого из "Горе от ума" (по памяти):"Хрипун,удавленник,фагот,
Американская цивилизация как раз и создана прибывшими), любой у кого есть американский паспорт вправе гордиться ее плодами.Алексей писал(а):Плоды чужой цивилизации они выдают за свои.
Конечно,уважаемая Rimty, конечно.Это я так,на нашем приблизительно уровне.Разное есть.Мне просто не нравится,когда помои выливают под те корни,из которых вырос.rimty писал(а):Алексей, это слишком схематично...Алексей писал(а):Как бы хорошо там ни было,тебе уготовано место на кухне,среди челяди.По объективным причинам.
Может, кто-то среди прислуги находится или чуть повыше,
а кто-то получает звание профессора в 38 лет.
Разные страны, люди, ситуации, окружение и т.д.
Возможно, Вы и правы.Во времена Пушкина таким словом характеризовали человека, который был затянут во все френчи,как пучок петрушки. Стиляга,франт,холеный,элегантный,со слегка вызывающим видом, модник. Возможно это заимствование из английского.Я никогда об этом не думал.Но перевод этого слова,редко употребительного сейчас,близок по смыслу- пучок, вязанка, связка (хвороста,например, или веточек.) Во французском есть тоже родственные слова.Может и оттуда.snob писал(а):При переводе на английский, например, фагот можно перевести как faggot, я прав?)))))Алексей писал(а):прошу их сразу перевести с русского на русский слова Чацкого из "Горе от ума" (по памяти):"Хрипун,удавленник,фагот,Американская цивилизация как раз и создана прибывшими), любой у кого есть американский паспорт вправе гордиться ее плодами.Алексей писал(а):Плоды чужой цивилизации они выдают за свои.
Есть похожее по звучанию слово происходящее от "богомил" - их в средние века обвиняли в содомии.Алексей писал(а):Во французском есть тоже родственные слова.Может и оттуда.
Чтобы связать кому-то, кроме себя руки своей валютой, нужно иметь технологии и технологичные производства, а не гнать трубой НЕВОСПОЛНИМЫЕ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, скатившись даже не в феодализм, а в эпоху СОБИРАТЕЛЬСТВА по сути.Алексей писал(а):Скоро и мы свяжем свои руки другой валютой.
При чем здесь технологии,наличие бумаги,краски и станки.Речь идет о не подкрепленной золотым запасом денежной массе долларов,которые гуляют по всему миру.Нет денег? Напечатаем.На бумажки купим технологии,мозги,газ и нефть,другие правительства,одолжим кому попало,сгребем проценты...Это уже не секрет.Это одна из причин внутреннего и внешнего долга,это одна из причин очередного кризиса,это одна из причин неадекватного развития стран,которые имеют у себя в загашнике долларовые массы.Пустые бумажки.Это еще себя проявит во всей красе.Бабло побеждает зло.snob писал(а):Алексей писал(а):Чтобы связать кому-то, кроме себя руки своей валютой, нужно иметь технологии и технологичные производства, а не гнать трубой НЕВОСПОЛНИМЫЕ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, скатившись даже не в феодализм, а в эпоху СОБИРАТЕЛЬСТВА по сути.Алексей писал(а):Скоро и мы свяжем свои руки другой валютой.
Ну, слава Богу Путин отстроил вам вертикаль и суверенную демократию и такая ерунда вас не коснетсяАлексей писал(а):Пустые бумажки.Это еще себя проявит во всей красе.
Если не сложно , объясни своё понимание произошедшего в Косово . Пошагово , с коментами ( типа : кто что сделал , получилось ...)snob писал(а):Отсечение Косова - серьезная ошибка со стороны международного сообщества. Проблему косоваров необходимо было решать без расчленения Сербии - иначе это, повторюсь, мина замедленного действия.
Сухенько как-тоsnob писал(а):Насчет Косово - я полагаю "атлантистам" понадобилось иметь в континентальной Европе вечно тлеющую точку нестабильности. В любой момент можно "включить" сербский национализм. Это в общем. Дай Бог, чтобы я ошибался. Частично снять напряжение может принятие Сербии в ЕС, куда она движется достаточно уверено.
Я не настолько владею подковерной, истинной информацией, чтобы "несухонько" выступить по этому поводу. Замечу только, что в 1999 я расклеивал антинатовские листовки в кишиневе и ходил на митинги протеста возле американского посольства - даже интересно, много ли ныне интернет-путриотов, которые клеили тогда листовки?)Дмитрий Л. писал(а):Сухенько как-то А нельзя описать кто , что делал и их порядок ?
Вот именно я и хотел услышать твою точку зрения ( а ты её знаешь ! )snob писал(а):Я не настолько владею подковерной, истинной информацией, чтобы "несухонько" выступить по этому поводу. Замечу только, что в 1999 я расклеивал антинатовские листовки в кишиневе и ходил на митинги протеста возле американского посольства - даже интересно, много ли ныне интернет-путриотов, которые клеили тогда листовки?)Дмитрий Л. писал(а):Сухенько как-то А нельзя описать кто , что делал и их порядок ?
Я в ТРЕТИЙ ИЛИ ЧЕТВЕРТЫЙ раз пишу - расчленение Сербии - ненормально, Косовское поле для серба - священное место (хотя некоторые историки вообще сомневаются, участвовали ли сербы в той битве))). Или это НЕ МОЯ точка зрения?Дмитрий Л. писал(а):Вот именно я и хотел услышать твою точку зрения ( а ты её знаешь ! )
Вотаць пкрм?Дмитрий Л. писал(а):Листовки клею каждый день
Ты пишешь об факте , а я спрашиваю как так получилось что Косово получила независимость ? Кто в этом поучавствовал ? По какой причине ?snob писал(а):Я в ТРЕТИЙ ИЛИ ЧЕТВЕРТЫЙ раз пишу - расчленение Сербии - ненормально, Косовское поле для серба - священное место (хотя некоторые историки вообще сомневаются, участвовали ли сербы в той битве))). Или это НЕ МОЯ точка зрения?Дмитрий Л. писал(а):Вот именно я и хотел услышать твою точку зрения ( а ты её знаешь ! )
А ты не знаешь?Дмитрий Л. писал(а):Кто в этом поучавствовал ?
Тоже - еще и вещи.Дмитрий Л. писал(а):А то я беру канцелярский , и всё время руки в клее ?
Я то знаю , но хотел и бы и от тебя услышать !snob писал(а):А ты не знаешь?Дмитрий Л. писал(а):Кто в этом поучавствовал ?
Дык и я знаю) - никогда не идеализировал внешнюю политику США)Дмитрий Л. писал(а):Я то знаю , но хотел и бы и от тебя услышать !
У меня где-то валялась машинка - крайне неудобно и нереально, выбрось это из головы!Дмитрий Л. писал(а):наверное надо брать скотч
Мотогонка ?!?snob писал(а):У меня где-то валялась машинка - крайне неудобно и нереально, выбрось это из головы!Дмитрий Л. писал(а):наверное надо брать скотч