Интересные ссылки

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
snob
Гражданин
Гражданин

Re: Интересные ссылки

Сообщение snob » 26 окт 2010, 10:21

Дмитрий Л. писал(а):steinchik
Не помню , было или нет :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%B8

Категория:Писатели Молдавии ( steinchikу понравится )
Алексей, можете сами добавить себя в эту статью на Вики)
Алексей писал(а):В моем окружении сотни и сотни кавказцев.Что-то о дискриминации ни слова не говорят.
Если Вы не в курсе - в больших городах скины "мочат" в основном азиатов - от таджиков до якутов. Кавказцев скины боятся.

Рональд
Местный
Местный

Сообщение Рональд » 26 окт 2010, 13:02

Чечне грозит расцвет гомосексуализма
Главная проблема Чечни – не террористы, а секс, считает чеченский писатель Герман Садулаев

– Сейчас главная проблема в Чечне – не терроризм, а секс. Такое мнение высказал известный чеченский писатель Герман Садулаев в интервью газете «Комсомольская правда».

Говоря о неприемлемом поведении молодых чеченцев за пределами республики (последний пример – чеченский юноша, студент МГИМО прокатился на джипе у Вечного огня в Александровском саду), Садулаев отметил, что такое поведение – результат «внутреннего конфликта в традиционном обществе в стадии разложения».

В Чечне «декларируются семейные ценности, а на деле молодежь эмэмэсками друг другу пересылает порнуху. Бабушка учит, как быть настоящим чеченцем, а потом юноша включает МТV, а там, мягко говоря, учат другому», – заявил писатель.

Садулаев также говорит о наличии в республике так называемой «турецкой проблемы». «В номинально светской Чечне жесткие моральные правила насчет взаимоотношений полов. Что остается делать мужчинам? С одной стороны, секс вне брака невозможен. С другой стороны – спутниковое телевидение, Интернет. Как это можно совместить в одном месте? В результате молодые люди накачаны сексуальным желанием под завязку, эта сексуальная энергия выхода нормального не находит. У чеченского мужчины нет шансов удовлетворить свои сексуальные желания вне брака», – пояснил писатель.

По его мнению, «это создает дикое напряжение в мужском обществе. Чечня – это последнее оставшееся на территории России настоящее мужское общество. Это мир мужчин. Женщины там рожают мужчин. Их функция начинается с этого и заканчивается этим».

«Неудивительно, что он (чеченский мужчина – прим. «НР») постепенно начинает сходить с ума. Мужчин при виде женщин начинает мелко трясти, особенно тех, кто не выезжает в Россию. Это грозит расцветом гомосексуализма», – предупреждает он.

«У чеченцев физический контакт среди мужчин считается очень важным. Мужчины обнимаются, держатся за руки. Это не вызывало подозрений, и было принято считать, что гомосексуальность в Чечне просто невозможна. Но сейчас я уже все меньше верю в это», – отметил писатель.

Садулаев полагает, что сейчас Чечня находится «на очень серьезном перепутье». «Сейчас главный вопрос в Чечне – вопрос секса», – заявил писатель.

Еще одной проблемой Чечни Садулаев назвал ее моноэтнизм. «Сейчас там больше 90% жителей – этнические чеченцы. И это... плохо. Моноэтнизм территории – это симптом ее болезни. Признак наличия фобий. Это залог того, что эта территория проиграет в конкурентной борьбе – она не диверсифицирована, она не пластична, не адаптивна!», – заявил писатель.

«В Чечне на самом деле есть много русских и людей иных национальностей. Но все они временно прикомандированные – это военные, милиционеры, гражданские специалисты. Их достаточно, чтобы создать некую полиэтническую структуру в реальном обществе. Но командированные и войска рано или поздно уйдут. Гражданские спецы, все достроив, тоже уедут. И это... Это крах!», – добавил Садулаев, подчеркнув, что «невозможно развивать республику, исповедуя принцип моноэтнизма».

В то же время, отметил писатель, сейчас чеченцы, выезжающие из республики, не готовы «выйти за рамки узконационального мышления». Они «малообразованны и не готовы вылезти из скорлупы», – считает он.

«К ним в большей мере применима пословица: «Можно вывезти чеченца из аула, но куда ты вывезешь аул из чеченца?» Вот они так и приезжают в Москву, а аул из них никуда не уезжает...», – добавил Садулаев.

По его мнению, идеальными мигрантами были советские чеченцы. «Следующее поколение – нет», – считает собеседник издания.

«Мигрант должен быть настоящим викингом. Он должен уметь не только драться, а драться в этом мире – прямо или косвенно – приходится всем. Самое простое – он должен знать языки тех мест, куда он едет, и должен быть готовым учиться и принять новый уклад жизни», – заявил писатель.

«А что ты ожидал увидеть? Зачем ты уезжал тогда? Живи в своем ауле, там все такие, как ты... Ты, прежде чем мигрировать, подумай: хочешь трансформации?», – посоветовал он молодым чеченцам.

Садулаев также высказался по проблеме воровства невест. По его словам, «только в 5% случаев воровство невест – действительно похищение человека, которое должно караться по закону». «В большинстве случаев это обычай, правовая фикция, которая снимает проблему несогласия родителей и формальные запреты. Когда есть давняя вражда между родами. Или траур в семье еще не прошел», – уточнил писатель.

Воровство невест – «красивый кавказский обычай. Основа его – брак по любви», заявил Садудаев. «А сейчас хотят, запрещая воровство невест, чтобы брак был по-арабски. Он заключается между родителями», – приводит издание мнение писателя.

«Имам Шамиль однажды уже пробовал так сделать. Пришли старики и сказали: тогда мы от вашего имамата отделимся… И вот вторая попытка ввести шариат в брачно-семейные отношения в Чечне», – заявил писатель, комментируя введение в республике огромного денежного штрафа за похищение невест.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 26 окт 2010, 15:44

steinchik и Алексей, не обижайтесь, пожалуйста, но не могу пройти мимо:
Марокко пишется с одним "р", но с двумя "к"
:) :yes:

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 26 окт 2010, 17:22

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):steinchik
Не помню , было или нет :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%B8

Категория:Писатели Молдавии ( steinchikу понравится )
Алексей, можете сами добавить себя в эту статью на Вики)
Не понял , при чём здесь Алексей ? :pardon:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 26 окт 2010, 18:20

Дмитрий Л. писал(а):Алексей, можете сами добавить себя в эту статью на Вики)
При том, что это открытая статья на вики, и Алексей точно так же может стать молдавским писателем как и лорченков. Тем более пишет он лучше, как и большинство населения)
Блин, сорри))) Это ты написал))) Значит ты можешь стать писателем.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 26 окт 2010, 18:33

можете сами добавить себя в эту статью на Вики)
Ребята, шутки шутками, но на самом деле невозможно взять
да написать любую статью в Википедию - нужны
достаточные обоснования её важности.
А уж если человек напишет сам о себе, и об этом станет
известно, то статья будет удалена.

Рональд
Местный
Местный

Сообщение Рональд » 26 окт 2010, 18:38

Не знаю как сейчас,но три года назад один приколист поместил в Википедии материал о чукотском батальоне сс.Статья там висела неделю,пока ему не стало стыдно,и он ее удалил.Я свидетель. :D

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 26 окт 2010, 18:58

Рональд писал(а):Не знаю как сейчас
Ну, я тоже за всех не скажу...
Ho cовсем недавно я наблюдала весьма бурную дискуссию, когда
у "модераторов" возникло подозрение (видимо, не случайно),
что один российский писатель создал статью о самом себе.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 26 окт 2010, 20:04

rimty писал(а):steinchik и Алексей, не обижайтесь, пожалуйста, но не могу пройти мимо:
Марокко пишется с одним "р", но с двумя "к"
:) :yes:
Спасибо,спасибо.Я знал,что мне не дадут умереть от безграмотности.Больше скатывать с соседней парты не буду.
Спасибо,уважаемая Римти.Без иронии.Сейчас попробую еще разок:Марокко. Кажется, получилось.Нужно запомнить.
:D

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 26 окт 2010, 21:28

Пару слов о Кавказе.Но очень и очень осторожно.Это очень больной вопрос и опасный.Недавно ко мне в магазинчик зарулил парень лет 25,накупил всякой всячины и спросил,когда проходит ближайший автобус или маршрутное такси.Я ему ответил,что это будет не скоро,минут через сорок, и посоветовал попутку.Машин много, все доброжелательно останавливаются на поднятую руку,все хотят и подработать."Боже сохрани!"-ответил он,- "я в попутки не сажусь.Имел глупость несколько месяцев назад сесть.Водитель,увидев,что я чуть под градусом,предложил опохмелиться и сказал,что в кармане сидения лежит бутылка.После первого глотка я отрубился и очнулся на кошаре (пастбище для овец).Там меня держали несколько месяце,кормили, как скотину, и заставляли работать.В новогоднюю ночь,когда все спали я босиком по степи,не зная сколько верст идти до дороги,сбежал.Таких,как я там было много.С тех пор я обхожу все попутки стороной." Это довольно типичная ситуация.Там работают те,кто скрывается от правосудия,люди без документов,те,кому жизнь не в радость и ,конечно, насильно похищенные,типа этого парня.Так,что М.Ю.Лермонтов еще как современен сегодня.
Кавказ большой.Здесь разные вероисповедания,национальности,традиции и устои.
Есть труженики,очень осторожные,мудрые,с неимоверными способностями к выживанию(землетрясения,геноцид...),с глубочайшими культурными традициями, предприимчивые. Например,армяне.Их даже называют "кавказскими евреями".
Есть люди,которые работать не любят и не хотят.В традиционном понимании этого слова. Они занимаются кошарами,используют чужой дармовой труд,берут в аренду пруды,где промышляют тем,что разрешают богатеньким за деньги порыбачить,берут в аренду рынки,куда приезжают только для того,чтобы собрать деньки с субарендаторов, гоняют машины.Их деятельность часто связана с криминалом. Они похожи на цыган,только кавказских.Они никогда не помогут женщине поднять тяжести. Страшно смотреть на такие пары.Он, с торчащим животом, идет налегке,а она прет на себе целый воз.Есть лязгины,которые так же,как и молдаване,берутся за строительные работы, и это у них замечательно получается.Много разных.Обидеть их можно,но притеснять нет.Там,где их больше двух,уже своя мафия,дележ территории и вытеснение с неё других.Лучше их обходить стороной.С точки зрения экономики,это черная дыра.
Конечно,это все я очень схематично обрисовал.Но,тем не менее.
:%)

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 26 окт 2010, 21:54

Алексей писал(а):используют чужой дармовой труд
http://newsru.com/crime/21oct2010/4y4slaveshopkiev.html

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 26 окт 2010, 22:28

Алексей писал(а):Там работают те,кто скрывается от правосудия,люди без документов,те,кому жизнь не в радость и ,конечно, насильно похищенные,типа этого парня.Так,что М.Ю.Лермонтов еще как современен сегодня.
Именно за эти территории русским нужно столетиями проливать кровь? Ради того, чтобы власти богатели на войне, а налогоплательщики содержали потом чеченов и осетин? Маразм в кубе.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 26 окт 2010, 22:52

snob писал(а):
Алексей писал(а):Там работают те,кто скрывается от правосудия,люди без документов,те,кому жизнь не в радость и ,конечно, насильно похищенные,типа этого парня.Так,что М.Ю.Лермонтов еще как современен сегодня.
Именно за эти территории русским нужно столетиями проливать кровь? Ради того, чтобы власти богатели на войне, а налогоплательщики содержали потом чеченов и осетин? Маразм в кубе.
В вашем умозаключении есть доля разумного.Но главное не в этом.Нам нужно,чтобы в этом "брюхе" не завелись глисты,чтобы там не перерезали глотки друг другу и всем другим,кто волей судьбы попал туда,в чужие края.Мой приятель всего неделю назад сдал свою квартиру очередным беженцам с Кавказа.Но из-за границы.Дочке,маме и бабушке.Все бросили бедолаги.Легко говорить,когда весь опыт черпается в туалете,за очередной газетой.Все плохие.Всё плохо и гадко.Патология.Не находите?Разновидность шизофрении.
:%) :D
Нужно было срочно выехать в Ставрополь.Ехать пришлось через Элисту,через Калмыкию.Никогда там не был,вокруг тьма.Выехал глубокой ночью.Самому было страшно. Названия речек и населенных пунктов странные какие-то,необычные. Редко вдоль дорог круглосуточные импровизированные рынки,разнообразные кафе и закусочные. "Армянские блюда","Чеченская кухня","Тем,кто любит кавказские блюда", "Шашлыки по-нашему,по-аварски"....
Кончились сигареты.Решил зайти в одну забегаловку.Два часа ночи.Как-то в животе зябко.Открываю дверь.Столы сдвинуты в одну сторону и около 20-25 кавказцев что-то отмечают.Может быть,это водители больших фур,которые едут дальше в Минеральные воды,Пятигорск или Есентуки... Я немного остолбенел,хотя и не из робкого десятка.Ордена звенели под курткой.Я повернулся к ним,поздоровался громко на весь зал и пожелал им приятного аппетита.Их реакция была еще более неожиданна для меня.Они все,как один,встали наклонили голову и сказали спасибо.Я прошел за стойку,взял свои сигареты и вышел.Что это? А это простое почтение кавказцев к старшим по возрасту.Это вам не американские полуфабрикаты от культуры.Тут кавказцы -хороший пример для подражания.
Сейчас чертик покажется из табакерки.Пора просыпаться.Не пугайтесь.
:D :%) :wall:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 27 окт 2010, 00:05

Алексей писал(а):Нам нужно,чтобы в этом "брюхе" не завелись глисты,
Да, поэтому посадили своего суперглиста рамзанчика)
ЗЫ. Алексей вы очень часто говорите "мы", когда мы обсуждаем действия российских властей - с чем это связано?

Рональд
Местный
Местный

Сообщение Рональд » 27 окт 2010, 01:41

На жителей Кавказа из бюджета тратят в 6 раз больше, чем на других россиян

Цитата:
По словам президента России Дмитрия Медведева, на одного жителя Кавказа бюджет страны тратит в шесть раз больше, чем на среднестатистического россиянина. Размер инвестпрограмм в Северо-Кавказском федеральном округе превышает 5,5 миллиардов евро, причем значительная их доля ― государственные деньги.

Из-за отсталости региона много тратить на него приходится именно из федерального бюджета. Сейчас бюджетное финансирование северо-кавказских республик намного больше, чем в среднем по стране, также там самый высокий уровень безработицы Количество госинвестиций в субъекты намного превышает средний уровень по стране.

Таким образом, в 2010 году на одного жителя округа будет выделено в среднем по 31,4 тысяч рублей. Рекордсмен ― Чечня, которая получит 48,2 тысяс рублей федеральных денег на человека. В расчет при этом берутся только межбюджетные трансферты, федеральные целевые программы, направленные лишь на развитие республик Северного Кавказа, а также госпрограмма по безработице. Безработица в регионе самая высокая в России: она составляет в среднем 19,5% от экономически активного населения.

В результате общая сумма финансирования из федерального бюджета регионов СКФО составит почти 160 млрд руб., не считая общегосударственных расходов бюджета, часть из которых также связана с финансированием регионов СКФО. При этом в среднем по стране уровень межбюджетных трансфертов составляет примерно 5 тыс. руб. на одного жителя, всего ― около 725 млрд руб. Таким образом, на Северо-Кавказский регион, где проживает 6,3% населения России, тратится 22% всех средств, выделяемых федеральным центром регионам. И, судя по последним заявлениям президента, затраты на Кавказ только увеличатся.

Также президент России подчеркнул, что коррупция на Северном Кавказе представляет угрозу национальной безопасности. Согласно его словам, коррупция в этом регионе является фактом прямого пособничества сепаратистам и убийцам. Коррупция на Кавказе имеет свою специфику, поскольку носит клановый характер. Это осложняет борьбу с этим «злом».

Как считает Медведев, несмотря на то, что очень трудно поймать коррупционеров с поличным, думать об этом все равно нужно, иначе порядка не будет.

Еще одной проблемой Северного Кавказа глава государства назвал то недоверие, с которым сталкиваются выходцы с Кавказа в других регионах России. Кроме того, по его словам, имеет место и обратный процесс — отток русских из республик Северного Кавказа.

Напомним, что обстановка на Северном Кавказе по-прежнему остается напряженной. Например, в 2009 году было совершено 544 теракта и более 750 покушений на жизни сотрудников правоохранительных органов, в результате чего 235 человек погибли, 686 получили ранения.

Trud.ru

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 27 окт 2010, 01:59

Фотография визита Никиты Хрущева с супругой в Америку. Вторая слева - Жаклин Кеннеди. Справа от неё - мадам Хрущёва...
Западная пресса в то время едко, но справедливо писала, что «первые дамы СССР выглядят также нелепо и несовременно, как советские холодильники, и почти не открывают рта»
144eb6323607.jpg
Вспоминается старый анекдот

Что было бы, если бы убили не Кеннеди, а Хрущёва?
Онасису пришлось бы жениться на Нине Петровне... :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 27 окт 2010, 02:06

Все просто - РФ, выходит, выплачивает репарации Кавказу после войны...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 27 окт 2010, 02:09

steinchik писал(а):торая слева - Жаклин Кеннеди. Справа от неё - мадам Хрущёва...
Сейчас любители СССР голосованием решат, что Нина Петровна на порядок привлекательней.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 27 окт 2010, 02:15

а можно представить себе другую женщину рядом с Хрущевым?
Она даже слишком хороша для него.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 27 окт 2010, 02:55

snob писал(а):Сейчас любители СССР голосованием решат, что Нина Петровна на порядок привлекательней.
С@ськи у неё точно больше! (.) (.) :)

Звонит какая-то женщина. У телефона Нина Петровна.
- Попросите пожалуйста, Никиту Сергеевича, я его соученица.
- Потаскуха ты, а не соученица! Он же нигде не учился!

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»