Интересные ссылки

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Рональд
Местный
Местный

Re: Интересные ссылки

Сообщение Рональд » 31 окт 2010, 00:09

Ну так я и о том-же.Лучшее надо брать у них...Хотя это только слова,с нашим менталитетом,увы мы никогда ничему не научимся,слишком уж мы злобные и завистливые к чужим успехам.А из Америки я никогда себе кумира не делал. :D Вы знаете,побывав на исторической родине своих предков в Прешове (Словакия),понял что только там и хотел-бы жить и умереть,настолько мне все там близко,и природа,и люди.Генетическая память наверное.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 31 окт 2010, 00:36

Не понял почему не озвучена причина окончания "Войны Химайера" ?
Его бульдозер застрял в стене здания которое он сносил . И уж после того как он прекратил возможность передвигаться , он убил себя .
Никогда не видел его фото , не разочаровался ...

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 31 окт 2010, 00:41

Рональд писал(а):Ну так я и о том-же.Лучшее надо брать у них...Хотя это только слова,с нашим менталитетом,увы мы никогда ничему не научимся,слишком уж мы злобные и завистливые к чужим успехам.А из Америки я никогда себе кумира не делал. :D Вы знаете,побывав на исторической родине своих предков в Прешове (Словакия),понял что только там и хотел-бы жить и умереть,настолько мне все там близко,и природа,и люди.Генетическая память наверное.
Вы правы.Честно говоря,мне уже и самому скучно говорить о том,что должно быть понятно "по определению".Мне бы очень хотелось,чтобы во всем мире было бы так уютно,как в центе Европы.От одной архитектуры сердце поет.На душе чувство защищенности,покоя, трепет от ремесла,доведенного предыдущими поколениями до высокого искусства.
Когда я первый раз попал в глубинку России,тогда еще СССР-ной,попал прямо из Молдавии через Ленинград,я был поражен самоуверенности местных жителей,что у них все прекрасно,все красиво,лучше всех.Такое я встречал,правда, и в других местах,в других регионах,республиках,странах.Я думал,как же так,почему они ничего не замечают,почему они такие спокойные,самоуверенные и даже агрессивные в своей простоте,если им укажешь на их окружение,быт.Потом я только понял,что это типично для оседлых групп людей,которые дальше своего двора,своей улицы,своего города никуда не выезжали и ничего не видели.Сравнивать не с чем.Ничего не будоражит ни сердце,ни ум,почвы и стимулов для любознательности нет.Да,Европа-песня.И Чехия со Словакией особенно.Песня любви.
С уважением.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 31 окт 2010, 09:53

Может кому-то интересно :
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,61 ... 2-xml-mrss

Россия и Украина подготовят общий учебник истории

Россия и Украина создадут рабочую группу по подготовке общего учебного пособия для учителей истории. Украинская оппозиция негативно расценила это решение.

Россия и Украина договорились о совместной подготовке учебного пособия для учителей истории. Как сообщает в среду, 27 октября, интернет-портал Lenta.ru, решение было принято на состоявшемся в Киеве совместном заседании подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества межгосударственной комиссии, которую возглавляют президенты двух стран. По словам министра образования Украины Дмитрия Табачника, к работе группы будут привлечены историки из Беларуси и Польши. В свою очередь министр образования России Андрей Фурсенко отметил, что "потребуется не просто перезагрузка учебников, а изменение учебников".

Между тем в оппозиционном Блоке Юлии Тимошенко (БЮТ) негативно расценили намерение создать единое учебное пособие, отмечает агентство "Интерфакс". "Украинская история, как и подготовка учителей по этому предмету - это внутреннее дело Украины. Отечественные специалисты способны с этим прекрасно справиться самостоятельно, без импортных суфлеров. Написание совместных пособий будет происходить под патронатом известного своим украинофобским мировоззрением министра Табачника, это приведет к тому, что такое пособие будет написано под диктовку соседей", - говорится в заявлении пресс-службы БЮТ.

Автор: Михаил Степовик

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 31 окт 2010, 12:40

Дмитрий Л. писал(а):Россия и Украина подготовят общий учебник истории
Печально... с какой скоростью после избрания януковича пошла деградация гражданского общества в Украине.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 31 окт 2010, 17:14

Российская армия. Посмотрите, что именно написано зубной пастой на головах у "черпаков"... :D

Изображение

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 31 окт 2010, 19:22

steinchik писал(а):Российская армия. Посмотрите, что именно написано зубной пастой на головах у "черпаков"...
Печально. Думаю, после такой "службы" человек сломлен психологически и готов ко всему.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 31 окт 2010, 19:47

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Россия и Украина подготовят общий учебник истории
Печально... с какой скоростью после избрания януковича пошла деградация гражданского общества в Украине.
В чём заключается деградация ? В том что История написанная колхозниками( :crazy: ) в 90-х приходит в согласование с Историей края подтверждённую историческими датами и фактами , записанных ещё в Польских хрониках ?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 31 окт 2010, 19:55

steinchik писал(а):Российская армия. Посмотрите, что именно написано зубной пастой на головах у "черпаков"... :D

Изображение
Ты зачарован ? думал что напишут : steinchik ( или Нью-Йорк )?
Не парься ! Ещё не время ...

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 31 окт 2010, 20:30

Дмитрий Л. писал(а):Ты зачарован ?
Я счастлив! Такая армия Америке не страшна... :wink:

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 31 окт 2010, 21:21

steinchik писал(а):
Напрасно ! Я понимаю канеша америкосы Самые - самые , но ... это когда нужно поговорить .
Напомни мне Пожалуйста оборонительную войну которую проиграли Русские , и Америкосы ?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 31 окт 2010, 21:34

Дмитрий Л. писал(а):в 90-х приходит в согласование с Историей края подтверждённую историческими датами и фактами , записанных ещё в Польских хрониках ?
Нет, в приведение истории Украины в соответствие с кремлевскими фальсификациями.
Дмитрий Л. писал(а):Напомни мне Пожалуйста оборонительную войну которую проиграли Русские ,
В 20-м веке? Даманский катит?

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 31 окт 2010, 21:51

Дмитрий Л. писал(а):Напомни мне Пожалуйста оборонительную войну которую проиграли Русские , и Америкосы ?
А то, что СССР пр@срал холодную войну, вследствие чего и сам развалился, это не в счёт? :wink:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 31 окт 2010, 21:53

На тему войны и мира лучше не шутить.На пару хороших цунами у всех силенок хватит.
Зато этих дурачащихся парней из Дагестана призвали всего на годик, и они вернуться домой.Живыми и здоровыми.Чего желаю всем родителям,чьи детки подрастают в разных экзотических амбициозных странах.Кроме Афгана и Ирака на очереди Иран,Северная Корея,Ирак-2 через пару лет,Латинская Америка...Похоже,лет так через 10-20 Лендлиз пойдет в обратную сторону.Но кормить будет некого.
:%)
Проиграна третья бескровная ползучая мировая война с последующим переделом территорий и сфер влияния.Но это полезно.Теперь у них у самих болит башка,когда на пенсию выходить,как кормить народ,какие звездочки с полосками на трусах рисовать,где оранжевых любить,а где и войне их поучить.Но по зубам ли им такая ноша?
С Россией нужно дружить и относиться к ней с заслуженным уважением.Высокомерие портит характер,сушит кожу и в конечном итоге приводит,как минимум, к перхоти.
Последний раз редактировалось Алексей 31 окт 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 31 окт 2010, 22:00

Этих парней из Дагестана призвали в армию насильно. А американские солдаты служат добровольно. Получая при этом большие деньги и офигенные пожизненные льготы.
Алексей, может вы не поняли, но надпись "Дагестан" сделана не на дагестанских головах. Скорее всего кавказские "деды" так изгаляются над некавказскими "салабонами"...

Кавказские деды выкладывают на плацу слова из новобранцев. Офицер:
- Сколько раз говорил, "ДАГЕСТАН" пишется через "Е"!

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 31 окт 2010, 22:18

Алексей писал(а):на очереди Иран,Северная Корея,
Давно пора.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 31 окт 2010, 22:37

steinchik писал(а):
Радуйся!Возьми еще некошерной водки по этому поводу!А тебе не кажется что это обычный шоп?Или для тебя как обычно наложить кучу г.....на- это счастье?

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 31 окт 2010, 22:40

steinchik писал(а):Этих парней из Дагестана призвали в армию насильно. А американские солдаты служат добровольно. Получая при этом большие деньги и офигенные пожизненные льготы.
Алексей, может вы не поняли, но надпись "Дагестан" сделана не на дагестанских головах. Скорее всего кавказские "деды" так изгаляются над некавказскими "салабонами"...

Кавказские деды выкладывают на плацу слова из новобранцев. Офицер
- Сколько раз говорил, "ДАГЕСТАН" пишется через "Е"!
зато ваши "добровольцы"убивают везде мирных жителей-это нормально?Правильно-им платят хорошие бабки!

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 31 окт 2010, 23:35

ris55 писал(а):Радуйся!Возьми еще некошерной водки по этому поводу!А тебе не кажется что это обычный шоп?Или для тебя как обычно наложить кучу г.....на- это счастье?
Чего распсиховался? Перепил пива в "Лягушке"? Так попей "святой" водицы, авось полегчает?
ris55 писал(а):зато ваши "добровольцы"убивают везде мирных жителей-это нормально?Правильно-им платят хорошие бабки!
А ваши пацаны (те, кто отмазаться от армии не смог) убивают мирных жителей по приказу, да ещё и от своих дедов унижения терпят. Выходят на дембель морально убитыми и злыми. Хотя возможно, что всё это фотошоп.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 31 окт 2010, 23:46

steinchik писал(а):
ris55 писал(а):Радуйся!Возьми еще некошерной водки по этому поводу!А тебе не кажется что это обычный шоп?Или для тебя как обычно наложить кучу г.....на- это счастье?
Чего распсиховался? Перепил пива в "Лягушке"? Так попей "святой" водицы, авось полегчает?
ris55 писал(а):зато ваши "добровольцы"убивают везде мирных жителей-это нормально?Правильно-им платят хорошие бабки!
А ваши пацаны (те, кто отмазаться от армии не смог) убивают мирных жителей по приказу, да ещё и от своих дедов унижения терпят. Выходят на дембель морально убитыми и злыми. Хотя возможно, что всё это фотошоп.
Ну ты водицы святой не попьешь-для тебя это смерть!Слишком часто меня упрекаешь в "употреблении" как говорят-"на воре шапка горит"!Насчет армии-ты то ведь не служил,так,сборы и все.Пройди армию!А потом будешь выступать насчет дедов и остального.Насчет америкозной армии-прочитай книгу "Черви"

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»