Коротко обо всём.
Модератор: rimty
Re: Коротко обо всём.
Фотографии Леонида Школьного
Ок. 1988 г. Нов. Боюканы. СНЯТО С ЯК-40, ЗАХОДЯЩЕГО НА ПОСАДКУ КИШ. АЭРОДРОМА
На переднем плане - С. Альенде. Сзади - Л. Деляну. Справа - М. Эминеску. Внитри квартала - 25-я школа. Искра между Лазо и Мичурина. Остановка в сторону Боюкан. Слева виден снесённый корпус Пивзавода (Витанта), на месте которого построена Crown Plaza. Судя по светофору и двухстороннему движению по Искре - это конец 70-х.
Ок. 1988 г. Нов. Боюканы. СНЯТО С ЯК-40, ЗАХОДЯЩЕГО НА ПОСАДКУ КИШ. АЭРОДРОМА
На переднем плане - С. Альенде. Сзади - Л. Деляну. Справа - М. Эминеску. Внитри квартала - 25-я школа. Искра между Лазо и Мичурина. Остановка в сторону Боюкан. Слева виден снесённый корпус Пивзавода (Витанта), на месте которого построена Crown Plaza. Судя по светофору и двухстороннему движению по Искре - это конец 70-х.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гражданин
Моя Любимая остановка !steinchik писал(а):Искра между Лазо и Мичурина. Остановка в сторону Боюкан. Слева виден снесённый корпус Пивзавода (Витанта), на месте которого построена Crown Plaza. Судя по светофору и двухстороннему движению по Искре - это конец 70-х.

+1 именно тут я дожидался автобус номер 7 после детского сада) и очень редко после школы шел сюда...Дмитрий Л. писал(а):Моя Любимая остановка !
-
- Гражданин
А я ждал -9- после поликлиники ( болел иногда
.
Смотрел в верхнюю часть окна ( нижняя была матовая или рифлённая ) на чудесный конвеер с заворажёнными глазами
и ... и ел траву ...

Смотрел в верхнюю часть окна ( нижняя была матовая или рифлённая ) на чудесный конвеер с заворажёнными глазами

Ты перепутал форумы! Это не "мой город Пхеньян"!!!Дмитрий Л. писал(а):и ... и ел траву ...

А я здесь в течении пяти лет садился по утрам на 7-ку в институт ехать, с 83-го по 88-й...snob писал(а): +1 именно тут я дожидался автобус номер 7 после детского сада) и очень редко после школы шел сюда...
В твоё время там только сладкую воду делали. А я ещё помню, как тут пиво производили, и в районе нашего дома всегда дрожжами пахло...Дмитрий Л. писал(а):А я ждал -9- после поликлиники ( болел иногда.
Смотрел в верхнюю часть окна ( нижняя была матовая или рифлённая ) на чудесный конвеер с заворажёнными глазами...
Поликлиника номер 3 на Берзарина и Искры, построенная в 1973 году...
а я там ждал 15 троллейбус после поликлиники.
Тогда давайте перечислим всё, что там останавливалось.
6, 7, 9, 14, 20 автобусы, 15 троллейбус и 10 маршрутка.
В обратном направлении добавлялись 11 и 14 троллейбусы.
Интересно, а есть ли там сейчас остановка 15 и 29 троллейбусов?
6, 7, 9, 14, 20 автобусы, 15 троллейбус и 10 маршрутка.
В обратном направлении добавлялись 11 и 14 троллейбусы.
Интересно, а есть ли там сейчас остановка 15 и 29 троллейбусов?
Сейчас нет-остановка напротив стадиона
Осталось 10 минут до звонка.Если успею...Пока вы считаете автобусные остановки,хочу признаться,что позиция и многие высказывания уважаемого Сноба,конечно же, правильные. Иногда просто стыдно во всем признаться.Это я о своем,о женском.
Помнит ли кто-нибудь 90 годы и чуть пораньше ситуацию в России?Возможно,что и в Молдове. Вокруг вокзалов,на перекрестках,везде стояли люди в два-три ряда и продавали все подряд,продавали,чтобы выжить.Работы не было,в магазинах пусто.Люди продавали все.И свое домашнее,и монеты старые,и марки,и утварь,и то,что где-то купили, а сейчас хотят слегка заработать. Продавали пиво,купленное на соседнем квартале,воблу,цветы...
От этого удалось уйти,все более-менее наладить.А сейчас опять все идет к этому.Умные головы посчитали,что если нога болит или кровоточит,то нужно её отрезать.Тогда и болеть не будет,и крови станет побольше.Это я о среднем и мелком бизнесе в РФ.
Сейчас его удушили окончательно.Многократные тактические ошибки в экономике подрывают её основу.Американцы,радуйтесь.
Ошибки,ошибки...Амбиции и опять ошибки.Иногда кажется,что управлять страной должны прагматичные технари,которые умеют считать,анализировать,составлять прогноз и ничего не боятся.Но где это? Нужен НЭП.В этом я либерал до мозга костей.
Ну все,кажется автобус подходит.

Помнит ли кто-нибудь 90 годы и чуть пораньше ситуацию в России?Возможно,что и в Молдове. Вокруг вокзалов,на перекрестках,везде стояли люди в два-три ряда и продавали все подряд,продавали,чтобы выжить.Работы не было,в магазинах пусто.Люди продавали все.И свое домашнее,и монеты старые,и марки,и утварь,и то,что где-то купили, а сейчас хотят слегка заработать. Продавали пиво,купленное на соседнем квартале,воблу,цветы...
От этого удалось уйти,все более-менее наладить.А сейчас опять все идет к этому.Умные головы посчитали,что если нога болит или кровоточит,то нужно её отрезать.Тогда и болеть не будет,и крови станет побольше.Это я о среднем и мелком бизнесе в РФ.
Сейчас его удушили окончательно.Многократные тактические ошибки в экономике подрывают её основу.Американцы,радуйтесь.
Ошибки,ошибки...Амбиции и опять ошибки.Иногда кажется,что управлять страной должны прагматичные технари,которые умеют считать,анализировать,составлять прогноз и ничего не боятся.Но где это? Нужен НЭП.В этом я либерал до мозга костей.
Ну все,кажется автобус подходит.

Алексей, если не секрет, ну какое это имеет отношение к данной теме? 

Вы правы.Это не "коротко обо всем".Это коротко о наболевшем.Я дико извиняюсь.steinchik писал(а):Алексей, если не секрет, ну какое это имеет отношение к данной теме?

-
- Гражданин
Остановка напротив дет. больницы . 30 м. от перекрёстка с ул. Лазо.steinchik писал(а):Интересно, а есть ли там сейчас остановка 15 и 29 троллейбусов?
короткий сюжет из киножурнала "Новости дня" (выпуск 1961 года)
посвящён обучению иностранному языку детей в детском саду
№ 31 Кишинева (начало на 05:05)
киножурнал
посвящён обучению иностранному языку детей в детском саду
№ 31 Кишинева (начало на 05:05)
киножурнал
№29 ещё как есть.Прямо напротив приёмного отделения.А №15 давно уже в компании с №6,11,12,19,27Дмитрий Л. писал(а):Остановка напротив дет. больницы . 30 м. от перекрёстка с ул. Лазо.steinchik писал(а):Интересно, а есть ли там сейчас остановка 15 и 29 троллейбусов?

Значит речь идёт о Хотине,или об Окнице,скажем.
...Известно, что Стефан Великий дружил в одно время (а в другое –
враждовал!) с крымским ханом Менгли-Гиреем (1445 – 1515), ставшем
правителем Крыма в 1468 году. Менгли-Гирей был союзником России
в войне с ханом Большой Орды Ахматом, вёл войны с Польшей, Литвой
и Молдавией, а в последние годы жизни опять же совершал набеги на
русскую территорию. И, тем не менее: когда Стефан Великий серьёзно
заболел, крымский хан прислал господарю Молдавии своего
еврея-врача, который излечил Стефана. Вскоре после этого при
молдавском господаре появилась целая группа еврейских врачей,
и они славились своим мастерством.
статья
враждовал!) с крымским ханом Менгли-Гиреем (1445 – 1515), ставшем
правителем Крыма в 1468 году. Менгли-Гирей был союзником России
в войне с ханом Большой Орды Ахматом, вёл войны с Польшей, Литвой
и Молдавией, а в последние годы жизни опять же совершал набеги на
русскую территорию. И, тем не менее: когда Стефан Великий серьёзно
заболел, крымский хан прислал господарю Молдавии своего
еврея-врача, который излечил Стефана. Вскоре после этого при
молдавском господаре появилась целая группа еврейских врачей,
и они славились своим мастерством.
статья
Не помню, было это, или нет... 1938 год. Кишинёв. Письмо из еврейского культурного и образовательного общества "Тарбут" в редакцию тель-авивской газеты "Бостнай" ("Садовник"). Пишут, что они следят за публикациями и просят бесплатно высылать им газету для ихней библиотеки.
Фотография с ЖЖ Тамары Николаевны Зибуновой - таллиннской жены Сергея Довлатова (на снимке - вторая слева).
Подпись под снимком - "Декабрь 1977(8?) года, Кишинев. Возвращалась домой через Москву. В Кишиневе был дождь и +14. А в Москве -40. Пока добралась до места стоянки, под коленками были кровавые раны. Влажные брюки окаменели и расцарапали. Домой уехала в кальсонах приятеля. В Таллине было на три градуса теплее. Новый год у меня встречали три питерских семьи. У них полопались трубы, не было ни отопления, ни газа..."
Интересно, где это снято? Вроде похоже на Долину Роз...
Подпись под снимком - "Декабрь 1977(8?) года, Кишинев. Возвращалась домой через Москву. В Кишиневе был дождь и +14. А в Москве -40. Пока добралась до места стоянки, под коленками были кровавые раны. Влажные брюки окаменели и расцарапали. Домой уехала в кальсонах приятеля. В Таллине было на три градуса теплее. Новый год у меня встречали три питерских семьи. У них полопались трубы, не было ни отопления, ни газа..."
Интересно, где это снято? Вроде похоже на Долину Роз...
ОГО!
Спасибо за ссылку.
А мне кажется,что на Рышкановском озере,над спасательной станцией.Видна избушка с острой крышей.Там есть такая же.
Таких домиков много было понастроено.

Спасибо за ссылку.
А мне кажется,что на Рышкановском озере,над спасательной станцией.Видна избушка с острой крышей.Там есть такая же.
Таких домиков много было понастроено.