Интересные ссылки

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Wowo
Гражданин
Гражданин

Re: Интересные ссылки

Сообщение Wowo » 15 ноя 2010, 20:12

wowek писал(а):ЦРУ помогало нацистам получить убежище в США
Что меня, в принципе, не очень удивило.
Меня не удивило и то,что немецкие евреи хотели бы переиздать автобиографию Адольфа Гитлера "Майн Кампф" .Проживают спокойно евреи на немецкой земле,после того,что они получили во время ВОВ же...

wowek
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение wowek » 15 ноя 2010, 20:22

snob писал(а):
Алексей писал(а):Мировые религии делятся не по признаку признают или не признают их другие.
Свидетели Иеговы НЕ ПРИЗНАЮТ Иисуса Христа Богом, а считают его архангелом Михаилом, творением т.н.Иеговы. Так доступнее?
И что? Это непременное условие для того чтобы называться христианами? Можете документально подтвердить?
Я вообще-то всегда считал, что те кто называют себя христианами должны быть последователями Христа. Это же логично.

И, кстати, вы, как законопослушный гражданин либеральной Молдавии обязаны признавать Свидетелей Иеговы христианами, потому что минюстом они признаны именно как таковая организация (можете поинтересоваться). ;)

А на самом деле, каждый вправе считать что угодно. Алексей прав, мало ли кто как кого называет. Любой представитель любой христианской конфессии любого представителя любой другой христианской конфессии не считает христианином, а отступником и исчадием ада, так о чем говорить?
snob писал(а):Давать ссылку на сайт самих СвИеговы - это конечно сильно)))
Ну да, когда вам нужны технические характеристики, ну скажем видеокарты на чипе nVidia, вы непременно ищете такую информацию на сайтах конкурентов, но только не на сайте нвидии, это же логично!
snob писал(а):Вы разве не поняли, как они относятся к Христу?
А откуда знать, может в этом и есть сермяжная правда. :crazy:

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 15 ноя 2010, 20:37

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 15 ноя 2010, 21:06

Ну,это приблизительно,как и везде.С разными отклонениями и в разных вариантах.Везде власть имущие на постсоветском пространстве живут не на зарплату.У них свои доходы.Им наплевать на цены в магазинах,на уменьшение или увеличение объектов налогообложения,на то,что в республике чуть больше или чуть меньше счастливых или обездоленных людей.Их это мало касается.Основная задача остаться на плаву,остаться у руля,рубить деньги с нужными людьми и только для себя.Это начало политического прозрения.Предавшие один раз, предадут и второй.Уверен,что есть специалисты, которые могут просчитать и документально доказать,хотя бы теоретически, что могло бы произойти в случае другого сценария, если дамба выдержала бы.Кроме того,наверняка, эти же события освещались и в румынских СМИ.Ну,и самое главное,любой взрыв оставляет после себя неопровержимые доказательства содеянного и его источника.Не вакуумная же это бомба?! И не лазерное оружие!Анализ грунта,воронки, осколки, даже пыль...Но нужно помнить,что при внезапных разрушениях такой силы, хлопки могли быть и без искусственного взрыва.То,что правительство спрятало голову,подобно страусу, в песок,еще хуже.Трудно теперь сохранить "демократическое" лицо таким руководителям. Управлять страной и митинговать,"бить посуду на кухне"- совсем разные вещи.Румыны под Сталинградом вели себя так же.Напакостили и бежать. Это у них семейное.Что там слышно из обоза?Не отставайте.
Ало...Перехожу на прием.
:crazy:
Последний раз редактировалось Алексей 15 ноя 2010, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 15 ноя 2010, 21:09

"Елена Батурина была задержана в аэропорту Великобритании и провела ночь в полиции"
http://www.vsesmi.ru/news/4666414/

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 15 ноя 2010, 21:23

wowek писал(а):И что? Это непременное условие для того чтобы называться христианами?
Разумеется христианской религиозной организацией может считаться только та, которая признает божественную сущность Христа. СИ, в отличие от евангелистов, баптистов, адвентистов и проч. не входят в совет евангельско-баптистских церквей, не признаются христианской религиозной организацией. Учение их по сути языческое, уникальное, больше всего смахивает на арианство. Подробности на специализированных сайтах и в теологической литературе.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 15 ноя 2010, 21:24

wowek писал(а):Любой представитель любой христианской конфессии любого представителя любой другой христианской конфессии не считает христианином, а отступником и исчадием ада,
Это ты с чего взял? Глупости какие...

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 15 ноя 2010, 21:29

snob писал(а):
Алексей писал(а):Но вижу,что нужно говорить более прямолинейно.А музыканты интересные.
Так скажите уже один раз.
Алексей писал(а):Мировые религии делятся не по признаку признают или не признают их другие.Поговорите с ними сами.Они вам расскажут,как многие люди не знают даже кому молятся.И вряд ли согласятся с Вами,только потому,что Вы не признаете Ветхого завета.
Еще раз - вы демонстрируете, в очередной раз, свою ПОЛНУЮ некомпетентность - теперь я понимаю почему развалился СССР. Свидетели Иеговы НЕ ПРИЗНАЮТ Иисуса Христа Богом, а считают его архангелом Михаилом, творением т.н.Иеговы. Так доступнее? У мусульман Христос тоже присутствует как пророк Иса, но они ведь не называются христианами, правда?
Вы правы только в одном,что в Коране имя Хрисаа упоминается значительно чаще,чем имя Пророка Мухамеда.Помните, или может знаете,про учение Кельвина?И далеко идущие последствия этого рокового заблуждения? Не ведитесь на пропаганду.Вопрос шире,глубже и значительно интересней навешанных ярлыков.
Когда Народные фронты возникали,как грибы после дождя, во многих республиках, "Свидетели..." сыграли свою интересную роль в этом вопросе.Они проповедовали, заходили в дома и квартиры и собирали информацию о расквартировании советских в\с. Не все,но такие были.Они потом раскаялись и очень сожалели об этом.Власти поменялись,а притеснения остались.Но все равно,отношусь к ним с большим уважением, как и к любым другим верующим.Без веры не может быть ни справедливости, ни демократии,ни добра.Один снобизм.
Плохо слышу,стучите громче.
:wall:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 15 ноя 2010, 21:32

Алексей писал(а):Они проповедовали, заходили в дома и квартиры и собирали информацию о расквартировании советских в\с.
Как же они заходили? В замках же спички были, оставленные "проклятыми эстонцами". А вообще все верно - холеру разносят врачи, жыды отравляют колодцы, гимпу взрывает дамбы, а СИ собирают данные о расквартированных гебистах-ныряльщиках :good:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 15 ноя 2010, 21:38

snob писал(а):
wowek писал(а):И что? Это непременное условие для того чтобы называться христианами?
Учение их по сути языческое...
Фантастика.Это же самое я слышу иногда из их уст,они частенько посещают мой магазинчик.Но говорят они эти слова о местных казаках-православных.Мне они кажутся чуточку того...Но это я воспринимаю,как своеобразную святость.Дай им Бог здоровья.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 15 ноя 2010, 21:39

snob писал(а):
Алексей писал(а):Они проповедовали, заходили в дома и квартиры и собирали информацию о расквартировании советских в\с.
Как же они заходили? В замках же спички были, оставленные "проклятыми эстонцами". А вообще все верно - холеру разносят врачи, жыды отравляют колодцы, гимпу взрывает дамбы, а СИ собирают данные о расквартированных гебистах-ныряльщиках :good:
Вы меня простите,но какой же Вы убогий,Сноб.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 15 ноя 2010, 21:46

Алексей писал(а):Вы меня простите,но какой же Вы убогий,Сноб
Я вас давно простил, Алексей, разве я могу держать зло на такую уникальную личность как Вы? :Rose:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 15 ноя 2010, 21:56

Да-да-да! А в это самое время радиостанция "Свобода" учила эстонцев как устраивать погромы против русских...
Да у Вас, батенька, типичный параноев ковчег! :crazy:

wowek
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение wowek » 15 ноя 2010, 22:09

snob писал(а):
Разумеется христианской религиозной организацией может считаться только та, которая признает божественную сущность Христа.
Опа, так "божественную сущность" или "как Бога"? Наверное, прежде всего нужно научиться правильно формулировать основополагающие термины.
snob писал(а):СИ, в отличие от евангелистов, баптистов, адвентистов и проч. не входят в совет евангельско-баптистских церквей
А это еще что? Это тоже непременное условие? :shock:
snob писал(а):не признаются христианской религиозной организацией.
Опять же, кем не признаются? "совет евангельско-баптистских церквей"?

wowek
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение wowek » 15 ноя 2010, 22:11

Алексей писал(а):Они проповедовали, заходили в дома и квартиры и собирали информацию о расквартировании советских в\с. Не все,но такие были.Они потом раскаялись и очень сожалели об этом.
Хосподя! Алексей, откуда это вы такой бред откопали! :lol:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 15 ноя 2010, 22:13

wowek писал(а):
Алексей писал(а):Они проповедовали, заходили в дома и квартиры и собирали информацию о расквартировании советских в\с. Не все,но такие были.Они потом раскаялись и очень сожалели об этом.
Это им товарищ подполковник на политинформации по секрету рассказал...
Эх! Как надену портупею, так тупею, и тупею...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 15 ноя 2010, 22:21

wowek писал(а):wowek
Ты мне что хочешь доказать? Что СИ - христиане? Они не признаются таковыми официальными конфессиями и в сша, кстате, зарегены как печатная контора, а не как даже религиозная организация.

wowek
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение wowek » 15 ноя 2010, 22:46

snob писал(а):
wowek писал(а):wowek
Ты мне что хочешь доказать? Что СИ - христиане?
Нет, я просто хочу сказать, что чье-то личное (или даже коллективное) мнение, не больше чем личное (или коллективное мнение), и это мало влияет на конечный результат. В связи с тем, что СЦ ЕХБ или там РПЦ не считает СИ христианами последним что теперь, застрелиться?
snob писал(а):Они не признаются таковыми официальными конфессиями
Это что за термин? Список официальных конфессий с ссылками на соответствующие законодательные акты в студию!
snob писал(а):в сша, кстате, зарегены как печатная контора, а не как даже религиозная организация.
Ну что касается США, насколько я знаю там просто религиозным организациям не требуется какой-то специальной официальной регистрации. Поэтому Watchtower Bible and Tract Society там зарегистрировано исключительно с целью официально издавать литературу.
Но дело даже не в этом. Например во Франции и Германии СИ, действительно не признаны даже как религиозная организация, а в Туркмении и Китае вообще официально запрещена деятельность. А в Молдавии (либерально-демократической) официально признаны именно как христианская. Так кто правее?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 15 ноя 2010, 22:54

steinchik писал(а):
wowek писал(а):
Это им товарищ подполковник на политинформации по секрету рассказал...
Эх! Как надену портупею, так тупею, и тупею...
Спокойно,подполковников я строил сам и лекции им читал тоже.Информация взята из первоисточников.Вы хоть что здесь говорите,но всё здесь, сказанное мной,было сказано не для красного словца.Все,что сказано, было на самом деле.И про "Мюнхаузена" Вам не верится,потому,что Вы и представить себе не можете,что такое бывает.Это лучший для меня комплимент.
Теперь Снобу отвечу,как музыкант музыканту.
Когда мне несколько раз отказывали в повышении, в карьере,все время ссылались на тетю,которая живет (жила) в Румынии.Я крепко задумался.Обидно,вокруг одни простофили, сам их учил,постоянно подстраховывал во всем,а предпочтение отдавалось им..."Вы плохо знаете ваших родственников.У Вас тетя за границей..." Сами понимаете, кто так мог говорить. Но время шло, и карьера по ходу перестройки начала налаживаться.Стали предлагать должности одна заманчивее другой. Я поинтересовался:
-А как же тетя?Она что,уже не мешает? (тетя была тогда ещё жива)
-О чем Вы говорите?У нас есть высокопоставленные дипломаты,у которых родственники в капиталистических странах.
-Тогда чем же я провинился? Может быть то,что Молдавия была временно оккупирована немцами?Это сломало всю мою жизнь?
-Нет,не это.Когда Вы учились на первом курсе института,Вы написали письмо Севе Новгородцеву и просили его прислать вышедший тогда сборник Битлов с нотами.Вот это и послужило причиной считать Вас недостаточно благонадежным.Ведь Вы учились на океанолога,для работы за границей, а года за два-три до вашего поступления один третьекурсник сбежал в Монако.Этот парень перевелся из Института кинематографии, научился всяким премудростям подводной фото-кино съемки и организовал в Монако свою фирму.Вы нас должны понять.
Хорошенькое дело,да?Понять.Я бы их тогда убил,если бы можно было все повернуть вспять.
Я пришел домой и все свои тетради с нотами,своими аранжировками любимых старых песен 20,30,...70 годов, переложениями,над которыми я сидел долгие бессонные ночи, бросил в печь...И зачем я выискивал в библиотеках какие-то кусочки уже забытых мелодий,загубив уже который отпуск.Зачем нужны мне были эти ноты?
Так,что сами понимаете,что к этим людям у меня давние счеты.Сами понимаете,что если я говорю,что плохо человек сочиняет музыку,то уже деваться просто не куда,так оно и есть.
Хорошо,что мои тетради,а их было пять или шесть,ксерокопировали люди во многих городах.Хоть польза осталась.А репертуар из более,чем 600 песен,уже не восстановить.
А вы продолжайте потихонечку юродствовать.Это даже хорошо.Синяки на свету виднее.
:crazy:
Последний раз редактировалось Алексей 15 ноя 2010, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 15 ноя 2010, 22:57

wowek писал(а):В связи с тем, что СЦ ЕХБ или там РПЦ не считает СИ христианами последним что теперь, застрелиться?
Судя по этой реплике - ты СИ.
wowek писал(а):Нет, я просто хочу сказать, что чье-то личное (или даже коллективное) мнение, не больше чем личное (или коллективное мнение), и это мало влияет на конечный результат.
На какой конечный результат? И СИ насколько мне известно, зарегистрированы у нас как религиозная организация, а не христианская, в любом случае - называться христианской организацией не веря в то, что он Бог несколько странно, не находишь?

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»