




Модератор: rimty
В конце 50-ых в этой беседке,по выходным дням играл духовой оркестр,состоящий из студентов консерватории.Им дирижировал мой дед,Николай Николаевич.balanila писал(а):Вчера.
Закат
Выложи видео если есть, wowekwowek писал(а):У меня есть видео с этими лебедями.
Выложу чуть позже, там надо порезать._ej_ писал(а):Выложи видео если есть, wowekwowek писал(а):У меня есть видео с этими лебедями.
Спасибо огромное за раритетное видео!wowek писал(а):Ну ладно, вот, смотрите. Лебеди и еще немного окрестностей Комсомольского озера. Время съемок май 1968. Качество насколько это было возможно для 8мм кинопленки
http://www.youtube.com/watch?v=Yf2dfIBfMEI
Году в 95-ом я отдал кинопленки каким-то умельцам, которые пересняли их мне на VHS, а вот уже с видеокассеты я сам оцифровал с помощью дешевенького тв-тюнера, да и не очень я умел тогда это делать. С другой стороны все равно от 8мм кинопленки вряд-ли можно ожидать лучшего качества.vladik писал(а):Попутно вопрос- а чем цифровали киноплёнку? Или пересъёмка камерой с экрана?
wowek писал(а):Ну ладно, вот, смотрите. Лебеди и еще немного окрестностей Комсомольского озера. Время съемок май 1968. Качество насколько это было возможно для 8мм кинопленки
http://www.youtube.com/watch?v=Yf2dfIBfMEI
Wowo писал(а):фото Николая
Понятно. Такие материалы можно довольно неплохо цифровать с киноплёнки имея соответствующий проектор. Проецировать на лист белой мелованной бумаги и переснимать видеокамерой в ручном режиме ( с ручными настройками экспозиции). Правда, нужно очень тщательно следить за скоростью движения плёнки в проекторе и постоянно её регулировать чтобы избежать стробоскопического эффекта на переснятом материале.wowek писал(а):Году в 95-ом я отдал кинопленки каким-то умельцам, которые пересняли их мне на VHS, а вот уже с видеокассеты я сам оцифровал с помощью дешевенького тв-тюнера, да и не очень я умел тогда это делать. С другой стороны все равно от 8мм кинопленки вряд-ли можно ожидать лучшего качества.vladik писал(а):Попутно вопрос- а чем цифровали киноплёнку? Или пересъёмка камерой с экрана?
я на 28 странице это фото уже выкладывала)steinchik писал(а):Ion Chibzii
Дело здесь вот в чём. В 1973 году Ботанический сад АН МССР переехал с Боюкан на Ботанику, при этом старый сад переименовали в Дендрарий. А свой топоним микрорайон Ботаника получил вовсе не от Ботанического сада АН, а от бывшего казённого Ботанического сада при Плодоводческом училище, основанном аж в 1842 году, и располагавшемся в районе пересечения нынешних Старого, Бельского и Закарпатской. Причём до 1964 года ул. Старого называлась ул. Виноделия. В 1964 году это училище перебралось в Ставчены.nik писал(а):Потом сад почему-то стали называть Дендропарком. Хотя, насколько я знаю, ничего не изменилось в составе произрастающих там растений. А Ботаника, в лице своих государственных представителей, «нагло» наследовала этот топоним для вновь организованного детища дендрологов у себя в подбрюшье, вдоль Мунчештской.