adelina писал(а):Я то согласен с Вами, вот Дуболом, не верит в подвиги наших подрывников, так как у нас нет в наличии подтверждающих это варварство документов и признаний, а Собор тоже пострадал, про Кирху нет сведений, то ли динамит исчерпали, то ли немецкие саперы фашисты подоспели. Возможностям и духу немецкого народа, полагаю, посвящены другие форумы.
Бессарабия. Вторая Мировая Война.
Модератор: rimty
Re: Бессарабия. Вторая Мировая Война.
О чём Вы говорите.Города стран гитлеровской коалиции надо было стереть с лица земли,за то ,что они сделали хотя бы со Сталинградом и другими городами.И лет двести их потомки должны платить контрибуцию пострадавшим странам.Пожалели тварей,а жаль.adelina писал(а):Я то согласен с Вами, вот Дуболом, не верит в подвиги наших подрывников, так как у нас нет в наличии подтверждающих это варварство документов и признаний, а Собор тоже пострадал, про Кирху нет сведений, то ли динамит исчерпали, то ли немецкие саперы фашисты подоспели. Возможностям и духу немецкого народа, полагаю, посвящены другие форумы.
Дуболом писал(а): я понимаю. Сфынтул Василе сегодня... Кураж прёт..., тут люди всё больше сурьёзные общаются... Ну уровень надо как-то ...
В ваших же интересах, чтоб администратор стер эти "умозаключения".Дуболом писал(а):Чукча не читатель, чукча писатель...
Речь не вашем понимании, фобий или куражу по поводу религиозных дат, национальной нетерпимости, я ошибочно полагался на Вашу серьезность, а вы оказывается тут пришли речевками (:wall:) дрова ломать...
Ну что вы, ей-богу. Какая на фиг национальная или религиозная нетерпимость?
Я вот честно признаюсь, парочку стаканчиков винца домашнего закинул нынче. Просто обидно. Этот форум- просто кладезь информации по истории нашего края. Форумчане, как пчёлки сюда интересные факты собирают, обсуждают, пытаются отсеять ложное...
Почитайте пожалуйста, прежде чем с шашкой наголо кидаться.
Почитайте пожалуйста, прежде чем с шашкой наголо кидаться.
- er-xvl
- Модератор

Послушайте, Adelina, вы выдвигаете довольно странные претензии. Ваши первые посты несколько заинтриговали в плане заявки на некий историзм и обсуждение малоизученных фактов. Однако, очень быстро все перосло в откровенно русофобские перлы: "московиты-московития", "ваша Москва", "русские оккупанты", "комиссары-маузеры-отсутствие морали" и прочие штампы приправленные запрутским пафосом. Вместо подтверждений ваших зачастую сенсационных заявлений (архивы, библиотеки)- имеем ссылки на политизированные сайты, художественные произведения, одиозных авторов и пр. Знаете чем отличается историк от пропагандиста? Историк объективен, пропагандист же отметает всё что ему не нравится, ищет и находит(!) только то что вписывается в заранее выстроенную теорию. Именно такую насквозь политизированную историю края мы и имеем сегодня. Какой же ответной реакции вы хотите?
Я бы хотел узнать:1)почём стоит обретение Трансильвании ДВАЖДЫ с помощью "азиатского тоталитарного монстра"
2)В какую мораль вписывается уничтожение сотен тысяч людей,только за то,что они таковыми родились,а не за их деятельность
2)В какую мораль вписывается уничтожение сотен тысяч людей,только за то,что они таковыми родились,а не за их деятельность
А что именно построили?Пару особняков и все?adelina писал(а):уж понастроили с июня 1940, за год..
Почему тогда Собор и колокольню не взорвали?adelina писал(а):Хороша эвакуация с товарищами-подрывниками. Не оставлять же населению инфраструктуру, города, фабрики, заводы, коммуникации, запасы, воду, продовольствие, нехай подохнутъ, а что ж оно хотело, кому "алягер", а кому мать родная. Оставлять врагу стратегические запасы - нонсенс, но зачем Епархиальный дом взрывать, учебные заведения, частные строения ...
viewtopic.php?f=13&t=259&st=0&sk=t&sd=a
Взорвали и все, а в 1959 г. Лютеранскую Кирху (до сих пор не восполнили), в ночь с 22 на 23 декабря 1962 г. Колокольню – либо уже традиционное варварство и отсутствие морали, либо «не оставлять же врагу», «на тебе как на войне» и прочие эмоции и непроизвольная озлобленность (им что забыли сказать что война закончилась?..).
Про маузеры и отсутствие морали действительно утверждал, и ничего русофобского в этом нет, открыть бы отдельную тему, да ссылки «на политизированные сайты, художественные произведения, одиозные авторы и пр.» не впишутся «в заранее выстроенную теорию» некоторых скептиков и сочтутся вымыслом, сочинением, неадекватным «творчеством» и агитацией.
Упомянутые «перлы: "московиты-московития", "ваша Москва", "русские оккупанты", "комиссары” и прочие штампы, приправленные запрутским пафосом» пребывают в чьем-то напуганном воображении и беспочвенная и болезненная Ваша «ответная» реакция неуместна. Их авторство Вы мне приписали лживо, а ведь Вы торжественно и во всеуслышание заявили, что знаете толк в разнице между историком и пропагандистом.
Не мне решать, но считаю полезным наказывать подвыпивших и выпаливающих здесь явную ложь участников потому, как ресурс предназначен для трезвомыслящих форумистов.
Взорвали и все, а в 1959 г. Лютеранскую Кирху (до сих пор не восполнили), в ночь с 22 на 23 декабря 1962 г. Колокольню – либо уже традиционное варварство и отсутствие морали, либо «не оставлять же врагу», «на тебе как на войне» и прочие эмоции и непроизвольная озлобленность (им что забыли сказать что война закончилась?..).
Про маузеры и отсутствие морали действительно утверждал, и ничего русофобского в этом нет, открыть бы отдельную тему, да ссылки «на политизированные сайты, художественные произведения, одиозные авторы и пр.» не впишутся «в заранее выстроенную теорию» некоторых скептиков и сочтутся вымыслом, сочинением, неадекватным «творчеством» и агитацией.
Упомянутые «перлы: "московиты-московития", "ваша Москва", "русские оккупанты", "комиссары” и прочие штампы, приправленные запрутским пафосом» пребывают в чьем-то напуганном воображении и беспочвенная и болезненная Ваша «ответная» реакция неуместна. Их авторство Вы мне приписали лживо, а ведь Вы торжественно и во всеуслышание заявили, что знаете толк в разнице между историком и пропагандистом.
Не мне решать, но считаю полезным наказывать подвыпивших и выпаливающих здесь явную ложь участников потому, как ресурс предназначен для трезвомыслящих форумистов.
- er-xvl
- Модератор

Для "трезвомыслящего" форумиста-румынского дедушки(с):adelina писал(а): Упомянутые «перлы: "московиты-московития", "ваша Москва", "русские оккупанты", "комиссары” и прочие штампы, приправленные запрутским пафосом» пребывают в чьем-то напуганном воображении ...Их авторство Вы мне приписали лживо
Adelina:
...Еще в 1812 году свою Москву спалили не пожалели... 12.01.2012 (Молдавские правители)
...могу сказать и про стратегию выжженной земли применяемой полчищами Кутузова...до полного опустошения "освобожденных земель" от "освобожденного населения" 16.12.2011 (Русско-Турецкая война)
...а то что на карте Молдовы, есть славянские названия сёл...так это объяснимо оккупацией и применяемой нехитрой тактикой выжженного поля аморальным Кутузовым...за его войсками оставалась безлюдная пустыня...надо было заселять колонизаторами 15.12.2011 (Русско-Турецкая война)
...Об отношении "освободителей" свидетельствует ответ фельдмаршала Кутузова...Ответа который лучше бы передал истинное отношение имперских оккупантов к жителям Румынских княжеств...вряд ли можно было дать... 10.12.2011 (Русско-Турецкая война)
и т.д. Продолжить?
Собор и колокольню взорвали в 41?adelina писал(а):viewtopic.php?f=13&t=259&st=0&sk=t&sd=a
Причём тут послевоенные годы
Мы говорили о РАЗРУШЕНИИ Города во время ВОВ,и о роли в этом РККА.
Что? Нету ответа?
Что? Нету ответа?
Уважаемый er-xvl, вы зря теряете время, найдите более полезное (для участников форума) занятие, я ценю ваше внимание, но даже в этих, вырванных из контекста, цитатах не содержатся приписанные вами мне «перлы: "московиты-московития", "ваша Москва", "русские оккупанты", "комиссары” и прочие штампы, приправленные запрутским пафосом», а это означает, что вы искажаете реальность, выдаете желаемое за действительное, т.е. попросту врете, извините, а еще, безуспешно пытаетесь меня дискредитировать и дискриминировать по национальному и возрастному признаку, отчаянные потуги, которые никому не делают чести…er-xvl писал(а): Для "трезвомыслящего" форумиста-румынского дедушки(с) ... и т.д. Продолжить?
К сожалению, взорвали... Если мне не верите, вот и Igori вам подсказывает когда это произошло.ris55 писал(а):Почему тогда Собор и колокольню не взорвали?
Действительно, Собор - в 1941 г., колокольню - только в 1962 г. - "в 1959 г. Лютеранскую Кирху (до сих пор не восполнили), в ночь с 22 на 23 декабря 1962 г. - Колокольню" - вроде как на русском написано. Никогда и нигде я не утверждал, что в 41 все уничтожили (Соборный комплекс с Колокольней это еще не все) и что этот вандализм допустили именно русские. Затянуть меня в какие-либо национальные, политические, религиозные, межличностные или др. распри не удастся. Либо вы передергиваете, либо вас ввели в заблуждение, если лично не осведомились, а выдвинутые вами мне обвинения во лжи пустословны.ris55 писал(а):Собор и колокольню взорвали в 41?... Аделина! Вы утверждали,что русские в 41 все уничтожили-я привел пример,но Вы уклонились от ответа.Я так понимаю,что Ваши заявления лживы!
Трезвомыслие редкое...adelina писал(а):Действительно, Собор - в 1941 г.
На форуме есть фото собора 41 и 42 года-целенький он!Дуболом писал(а):Трезвомыслие редкое...adelina писал(а):Действительно, Собор - в 1941 г.
целенький-прицеленький...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- er-xvl
- Модератор

Да почитайте ж форум, в конце концов. Сколько раз одно и тоже можно перетирать.adelina писал(а):целенький-прицеленький...
adelina, вы правы! Жидо-большевики подвесили взрывчатку под куполом цирка! 
У каждого свой горизонт знаний и интересов, но когда он сужается до одной точки, это называется точкой зрения.