Парк Победы, Сквер Кафедрального Собора
Модератор: rimty
Re: Парк Победы, Сквер Кафедрального Собора
Ух ты! А я этих колонн над туалетом уже не застал. Кстати, в народе этот туалет назывался "метро".
Ну, уважаемый А.П., Вы и замаскировались!sancho писал(а):Несколько фотографий сделанных зимой 1965-го в Соборном парке.
Из семейного архива.

А остальные фотографии из этой серии Вы выложите на этом форуме? Там ведь есть ещё много интересных...
Последний раз редактировалось steinchik 30 май 2012, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо!
Туалет - особенно шикарен)
Значит, скульптуры в 65-м гoдy уже были в парке, а я думала, что они позже появились.sancho писал(а):Несколько фотографий сделанных зимой 1965-го в Соборном парке.
- MrRogercccp
- Гражданин
этот подземный сортир и сейчас есть ,но надним уже пиццерия а его самого используют как склад продуктовcorax писал(а):Спасибо!

Видимо это традиция-на месте бывших туалетов делать всякого рода точки общепитаMrRogercccp писал(а):этот подземный сортир и сейчас есть ,но надним уже пиццерия а его самого используют как склад продуктовcorax писал(а):Спасибо!
Туалет - особенно шикарен)![]()
![]()
![]()

sancho,
спасибо, так интересно
спасибо, так интересно

Разве современный туалет не выше? Не ближе к Штефану?
Пиццерия прямо на месте туалета!snob писал(а):Разве современный туалет не выше? Не ближе к Штефану?
Wowo, спасибо на добром словеWowo писал(а):sancho,
спасибо, так интересно

И всем остальным - также СПАСИБО 
........
Потихонечку буду грузить дальше из моих залежей...

........
Чувствуется залежи Агромадныеsancho писал(а):И всем остальным - также СПАСИБО
........

Но если Вы будете грузить слишком медленно, то я буду вынужден сделать это сам...sancho писал(а): Потихонечку буду грузить дальше из моих залежей...

Дорогой Steinchik, понимаю Ваше нетерпение...steinchik писал(а):Но если Вы будете грузить слишком медленно, то я буду вынужден сделать это сам...sancho писал(а): Потихонечку буду грузить дальше из моих залежей...
Но ведь то, что на данный момент есть в ЖЖ, - всего лишь маленькая часть того, что есть у меня.
И, главное, ещё далеко не всё сканировано...
Так что, потерпите пожалуйста

Это павильон "БЕРЕ-ПИВО". Очень популярное .corax писал(а):Последнее ограждение установили в послевоенные годы.
Вид парка в 1950-е гг.
Видно какое-то строение, павильон.
В 50-е годы был фонтан (с крестом).corax писал(а):Несколько фотографий советского периода.
На месте будущего фонтана - клумбы.
Справа и чуть за собором были гараж,хоз. постройки. Неоднократно в этом дворе видел ЗИМ.Igori писал(а):Наверняка,под этим имеют ввиду какие-то хоз.постройки,которые были где-нибудь сбоку.Igori писал(а):Решено за Кафедральным Собором на месте уродской насосной станции(зелёный забор) построить Приходской дом,который там был изначально.
Тоже самое хотят сделать и сейчас.В сегодняшнем "Эконом.обозрении".
Тот же "ПИВО" только со стороны парка.rimty писал(а):что это похожее на колесо на заднем плане?..sv shelest писал(а):парк у Кафедрального собора, апрель 1960
Ближе к Пушкина и Площади.ris55 писал(а):Получается на аллее в сторону Гоголя-25 Октября?
Собор использовался как выставочный зал. Кто-то,может быть, помнит "Интерпрессфото 66".MrRogercccp писал(а):чё за орбита? там же вроде выставка была до собора....sv shelest писал(а):качество фото конечно не очень, но есть дата 1982 год (фотограф Д.Ботнару)