Ищи в районе Кавказа. Ведь именно там находились после войны переулки Ленина. Подозреваю, что это бывшие Александровские, переименованные по аналогии с улицей.Дмитрий Л. писал(а):Ищу улицу (или переулок) Александровскую до 1877 года . Может кто подскажет ?
Нужно
Царские, румынские и советские названия кишинёвских улиц
Модератор: rimty
Re: Царские, румынские и советские названия кишинёвских улиц
-
- Гражданин
Рассматривал только Нижний город , так как документ в котором видел упоминание этой улицы ( переулка) датируется 1823 годом . Думаю что на Кавказе возможно и были поселения , но не таких масштабов с указанием названий улиц .steinchik писал(а):Ищи в районе Кавказа. Ведь именно там находились после войны переулки Ленина. Подозреваю, что это бывшие Александровские, переименованные по аналогии с улицей.Дмитрий Л. писал(а):Ищу улицу (или переулок) Александровскую до 1877 года . Может кто подскажет ?
Нужно
Спасибо за Помощь !
- с Ильинской
- Местный
Прикольное решение, не знаю чьё. Но мне понравилось. Особенно временные отрезки. Получается румынские названия только 40 лет с учетом последних 20-ти лет независимости...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
с Ильинской писал(а):Прикольное решение, не знаю чьё. Но мне понравилось. Особенно временные отрезки. Получается румынские названия только 40 лет с учетом последних 20-ти лет независимости...

Igori-пришла пора расплаты!Igori писал(а):Давайте уточним:поджог,забрызгивание ,замазывание и т.п. проявления толерантности - не в счёт!Считается только полная утеря,хотя бы на день.
Ставлю на 25 декабря 2011.

- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Помню, в детстве страшно боялся этой сказки, где из болота показывался палец и строгий замогильный голос вещал: "должоооок! должооок!"ris55 писал(а):Igori-пришла пора расплаты!

Не отпираюсь!Уговор-есть уговор.ris55 писал(а):Igori-пришла пора расплаты!Igori писал(а):Давайте уточним:поджог,забрызгивание ,замазывание и т.п. проявления толерантности - не в счёт!Считается только полная утеря,хотя бы на день.
Ставлю на 25 декабря 2011.

Список названий улиц на 1940 год с указанием их прежнего названия (периода Царской России):
список старых и новых названий улиц.
Эта информация позволила дополнить существующий на сайте большой У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Спасибо, Ионелусу, за находку!
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Ну эти-то вроде остались. Варшавская и Белградская точно, в четверг вечером буду как раз на Варшавской, 6.kiborabr писал(а):А ведь были названия ... Бакинские переулки - нефтью могли бы получать на благоустройство, Варшавская, Пражская, Белградская...
Скоро ул.С.Лазо не будет-будет ул.7 апреля.Постановление уже принято.
Абсолютно верно!Именно 7апреля 2009 годаkiborabr писал(а):2009 ?
Опять кошмары , но уже на другой улице 

Re: Фотографии Кишинёва периода Второй Мировой
Абсолютно верно . Вас можно было понять если бы аналогичной непристойности не совершалось под солнцем сталинской конституции.Как для меня тяжелы новые названия улиц, если бы вы знали....
/извините за ненормативную в наше время лексику.но в мои студенческие годы - такой стиль был обязательной нормой .если имелось желание продолжать
учиться -привычка.знаети ли / Не советская ли администрация .сразу после 28июня приступила к массовому переименованию улиц? Алкксандровская-Ленина. Шмидтовская- Сталинградская. Подольская-Искры. Синадиновская-28июня. Килийская- Толстого. Свечная-Ткаченко. Полицейский пер.-Театральный пер.ул ул Лазо.Якира Котовского и многие.многие другие.
Здравый смысл подсказывает- не переживайте!
Подольская улица "продержалась" дольше других - её переименовали только в 1970-м.Nicu писал(а): Подольская-Искры.
Дольше всех продержалась Кузнечная. Её переименовали в 1981...rimty писал(а):Подольская улица "продержалась" дольше других - её переименовали только в 1970-м.Nicu писал(а): Подольская-Искры.
Имелось в виду - не дольше всех, а дольше других из списка Nicu.steinchik писал(а):Дольше всех продержалась Кузнечная. Её переименовали в 1981...rimty писал(а):Подольская улица "продержалась" дольше других - её переименовали только в 1970-м.Nicu писал(а): Подольская-Искры.
Теперь это под солнцем другой конституцииNicu писал(а):Как для меня тяжелы новые названия улиц, если бы вы знали.... Абсолютно верно . Вас можно было понять если бы аналогичной непристойности не совершалось под солнцем сталинской конституции.

Как мне кажеться речь шла о переименовании /глагол.действие/ . а время действия может быть растянуто по времени при обязательном завершении действия