Памятник Штефану Великому
Модератор: rimty
Re: Памятник Штефану Великому
Кишинев межвоенный.
Дама с собакой - редкость, однако.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ionelus писал(а):Кишинев межвоенный.

И на углу - киоск "APA GAZOASĂ".
интересное фото,а у трамвая тут остановка?Ionelus писал(а):Кишинев межвоенный.
Кстати, очень красивая фотография... А потому, что красиво выделяется купол собора... А потому, что деревья подстрижены на нужной высоте. Кишинев по праву может гордиться званием самого зеленого города...ну, Европы, это 100 процентов. Но надо внимательно следить за высотой деревьев. Когда я был в Кишиневе в 2004 году, меня приятно поразил один момент. Деревья на Ленина были подстрижены таким образом, что верхняя крона осталась раскидистой, а нижние и средние ветки были полностью сострижены. Не знаю, получилось ли это спонтанно или это целенаправленные действия муниципальных властей, но результат был фантастический: деревья своей неостриженной верхней частью кроны полностью накрывали дома и улицу, даже проезжую часть, при этом на нижнем уровне ( 1-2 этажи) и среднем ( 3-4 этажи ) никаких веток не было и ничто не закрывало сами здания. Получался как бы огромный теневой навес из веток и листьев кроны. Было очень приятно прогуливаться по Ленина, несмотря на жару. Может ненешним кишиневцам это было привычно, но мне после 13-летнего отсутствия эта приятная "мелочь" была очень заметна. К сожалению, это было только на Ленина. Вот на Ленина деревья должны быть высокими, особенно летом. А на площади - высотой пониже, чтобы не закрывали окружающие строения. Ландшафтная инженерия, однако...Ionelus писал(а):Кишинев межвоенный.
Касательно дамы с собачкой, Вы правы, Римти, нет животных на фотографиях. Животные, тем более собаки, требуют материальных затрат. А их позволить себе могли только богатые. Наверняка дамочка из богатых, даже по одежде видно. И собака, похоже, довольно породистая.
Как определили? Мне не разобрать что там написано.corax писал(а):Ionelus писал(а):Кишинев межвоенный.
Дама с собакой - редкость, однако.![]()
И на углу - киоск "APA GAZOASĂ".
Так ты наверно по-румынски читать не умеешь...Ionelus писал(а):Как определили? Мне не разобрать что там написано.corax писал(а): И на углу - киоск "APA GAZOASĂ".

Приходилось когда-то видеть эту же фотографию в лучшем качестве, тогда и прочёл. А сейчас посмотрел - и вспомнил.Ionelus писал(а): Как определили? Мне не разобрать что там написано.
1980-е гг
(со странички на фэйсбуке Агенства по Инспектированию и Реставрации Памятников).
(со странички на фэйсбуке Агенства по Инспектированию и Реставрации Памятников).
Фотография для открытки.corax писал(а):1980-е гг

- Смолин Евгений
- Гражданин
Красиво, а как все ухожено!rimty писал(а):Фотография для открытки.corax писал(а):1980-е гг
Штефан чел Маре, конец 30-х гг. ХХ в.
На заборе надпись "EXPOZIŢIA", видимо в парке проводилась какая-то выставка.
На заборе надпись "EXPOZIŢIA", видимо в парке проводилась какая-то выставка.
Ну что ж, "честно" прождав пять мясяцев, начинаю самостоятельно выкладывать архивные фото из ЖЖ многоуважаемого sancho...steinchik писал(а):Но если Вы будете грузить слишком медленно, то я буду вынужден сделать это сам...sancho писал(а): Потихонечку буду грузить дальше из моих залежей...

На снимках - начало 1965 года.
- MrRogercccp
- Гражданин
он раньше стоял не там где сейчас?!!corax писал(а):1980-е гг
где ограда то?!!!
из личных архивов О.Малкина
- MrRogercccp
- Гражданин
все равно непонятно...Wowo писал(а):из личных архивов О.Малкина
он на том месте напротив правительства где мрамором выложен парапет или на обычном своем месте?
тебя смущает, что нет ограды ?MrRogercccp писал(а):все равно непонятно...Wowo писал(а):из личных архивов О.Малкина
он на том месте напротив правительства где мрамором выложен парапет или на обычном своем месте?
- MrRogercccp
- Гражданин
даWowo писал(а): тебя смущает, что нет ограды ?
Памятник Штефану Великому после его отливки в Бухаресте
(из книги "Cronica Basarabiei")
(из книги "Cronica Basarabiei")
Конец 30-х гг. ХХ в.