Лето или даже весна... Пьют вино, и настроение у них пока хорошее.ris55 писал(а):Судя по фото это лето-накануне Кишиневско-Ясской операции?rimty писал(а):1944 г. (ayкц.)
Фотографии Кишинёва периода Второй Мировой
Модератор: rimty
Re: Фотографии Кишинёва периода Второй Мировой
Чуть подправил:rimty писал(а):1944 г. (ayкц.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На бочке написано "Пасха. Кишинев ( не Кишинэу)1944". Стало быть это весна 1944rimty писал(а):Лето или даже весна... Пьют вино, и настроение у них пока хорошее.ris55 писал(а):Судя по фото это лето-накануне Кишиневско-Ясской операции?rimty писал(а):1944 г. (ayкц.)
Верхнее, страница 17, скорее от 1941.serj63-63 писал(а):СЕНТЯБРЬ 1944г.
-
- Новичок
Неа, Ю-88 это бомбардировщик, а здесь транспортный тихоходный Ю-52Igori писал(а):Позволю себе увести в ...вверх ваш,б/условно увлекательный, обмен мнениями,предложив пообсуждать виновника этой фотки![]()
...имею ввиду САМОЛЁТ :!: Рифлённое крыло - "Юнкерс-88"

- Васисуалий
- Местный
Re: Кишинев послевоенный- как восстанавливали город.
Купил на аукционе вот эту подборку фото, надеюсь тема подходящая для них.
Первые две подписаны как: Дом на Александровской
Лондонская гостиница Пушкина угол Шмидта
Дом на Садовой?
Первые две подписаны как: Дом на Александровской
Лондонская гостиница Пушкина угол Шмидта
Дом на Садовой?
- Васисуалий
- Местный
Дом на Садовой
Дом на Садовой
Разрушенный завод
Про завод не понял, что за завод? Такое ощущение, что это не труба на фото а стела.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это разрушенная мельница Т. Когана.Васисуалий писал(а):Разрушенный завод
Про завод не понял, что за завод? Такое ощущение, что это не труба на фото а стела.
(Именно такая фотография уже была.)
Mеня смущает фото 05.jpg. А это точно Кишинёв?
- Васисуалий
- Местный
Спасибо за пояснения.rimty писал(а):Это разрушенная мельница Т. Когана.Васисуалий писал(а):Разрушенный завод
Про завод не понял, что за завод? Такое ощущение, что это не труба на фото а стела.
(Именно такая фотография уже была.)
Очень интересно, я сканировал свой оригинал, видать их несколько с одного негатива.
- Васисуалий
- Местный
Вот уж не знаю, так подписано фото. Давайте выяснятьsteinchik писал(а):Mеня смущает фото 05.jpg. А это точно Кишинёв?

Давайте исходить из того постулата, что в Кишинёве до войны практически не было 4-этажных зданий.Васисуалий писал(а):Вот уж не знаю, так подписано фото. Давайте выяснятьsteinchik писал(а):Mеня смущает фото 05.jpg. А это точно Кишинёв?
Насчет домов на Александровской. То , что это не дом , а два дома, это однозначно: фасады разные. Возможно, это два дома, которые примыкали к дому Фитова и упирались в Купеческую. Но не уверен до конца.
Военный лицей: viewtopic.php?p=81830#p81830Васисуалий писал(а):Первые две подписаны как: Дом на Александровской
ТираспольВасисуалий писал(а):Дом на Садовой
Какой ещё 1941? Есть куча фотографий этого место, 1941 года, и там всё иначе выглядит.adelina писал(а):Верхнее, страница 17, скорее от 1941.serj63-63 писал(а):СЕНТЯБРЬ 1944г.
А как быть со створами окон ? Правая часть лицея вроде соответствует правой части здания на "Александровской", условно говоря , а в левой части створ окон другой. Я понял , что в левой части мы видим заднюю стену дома, передняя полностью обрушилась. Значит, надо предположить , что здание было с разными окнами на передней и задней частях. Возможно ли такое в принципе ???....Ionelus писал(а):Военный лицей: viewtopic.php?p=81830#p81830Васисуалий писал(а):Первые две подписаны как: Дом на Александровской
В левой части мы видим центральную часть фасада лицея, а в правой - правое крыло. Центральная часть фасада лицея не находилась на одной линии с боковыми частями. Окна центр. части фасада отличались от окон правого и левого крыла. В общем, если Вы рассмотрите фото лицея (гимназии), то увидите все эти детали.Isaac писал(а):А как быть со створами окон ? Правая часть лицея вроде соответствует правой части здания на "Александровской", условно говоря , а в левой части створ окон другой. Я понял , что в левой части мы видим заднюю стену дома, передняя полностью обрушилась. Значит, надо предположить , что здание было с разными окнами на передней и задней частях. Возможно ли такое в принципе ???....
Честно говоря, я даже не знаю, как это комментировать... A с какой стати окна на фасаде и сзади должны обязательно быть одинаковыми??? Только если можно в двух словахIsaac писал(а):Значит, надо предположить , что здание было с разными окнами на передней и задней частях. Возможно ли такое в принципе ???....

Если в двух словах, а с какой стати - разными ?steinchik писал(а):Честно говоря, я даже не знаю, как это комментировать... A с какой стати окна на фасаде и сзади должны обязательно быть одинаковыми??? Только если можно в двух словахIsaac писал(а):Значит, надо предположить , что здание было с разными окнами на передней и задней частях. Возможно ли такое в принципе ???....
Если в трех словах, то логичнее и дешевле на одном здании делать одинаковые окна со всех сторон. Нет никаких технических препятствий сделать их разными , хоть каждое окно. Но такие здания строятся, наверное, по специальному проекту. Может быть , это именно и такое здание.