snob писал(а):Igori писал(а):Надеюсь,это не патернализм
Это нормально, все с вами хорошо

Я Вам так скажу,друзья.Скоро и в РФ ментов тоже повысят до полицейских.И зарплаты им сделают заоблачные.А я сам себе думаю:"Что это за ситуация такая? Чтобы меня не грабили на дорогах люди,несущие государственную службу,нужно нам всем скинуться из наших налогов им на хорошую получку? Иначе, понятия о честности и порядочности, соответствия своему высокому положению,они не понимают?" Ведь у них огороды и дома рядом с прокурором,главой администрации, рядом с другими бандюганами в законе,и как-то неловко,что они выглядят белыми воронами в своих хижинах о трех этажах с бассейнами.У них же нет трехэтажных подвалов,нет красивых яхт,нет огромных саун с девочками.Или уже есть? А,таки, уже есть,понятно.Но раньше это считалось опасным, не очень соответствовало их официальной зарплате,а сейчас все пришло в соответствие. Теперь не подкопаешься.
Не все менты плохие люди,но почти все плохие люди похожи на них в своих повадках. Они и раньше были не самыми бедными,а сейчас и подавно.
С-вили удалось через своего ставленника,Министра ВД,пересажать или уволить коррупционную верхушку.Этого стало достаточным,чтобы другие вели себя корректно.Я от многих грузин слышал,что на дорогах стало прилично,что менты дорожат своим местом,что там чистота и порядок. И это не очень сложно сделать в любой стране,если захотеть. И там,где это делают только за деньги,через повышение зарплат,то просто не хотят заниматься проблемой серьезно. Но я рад,что дело у них идет на лад,пусть даже за счет американских налогоплательщиков.Терпели американцы еще и не такое,правда?
А еще мне многое рассказывали ребята из Грузии,того,что скрыто от глаз.И я бы там жить не хотел.
Или это
пароксизмы массовой патерналистской психологии?
Держите меня,сейчас упаду.