Археология Кишинёвского транспорта.
- bunicaSoni
- Местный
- Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)
Re: Археология Кишинёвского транспорта.
Шикарные авто. Особенно понравился "Запорожец" с инкрустацией.
("Нет, я, ей-богу, закричу!.. А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу. В конце квартала - правда, Вань,- Ты мне такую же сваргань!..") :girlmad:
("Нет, я, ей-богу, закричу!.. А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу. В конце квартала - правда, Вань,- Ты мне такую же сваргань!..") :girlmad:
- er-xvl
- Модератор
Так видит "жисть" "художник", в любом случае лучше чем чёрный, правда?bunicaSoni писал(а):Шикарные авто. Особенно понравился "Запорожец" с инкрустацией.
А тем не менее, часть 4 (оптимистическая):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- bunicaSoni
- Местный
- Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)
Конечно, все модели лучше катафалка. А интересно, "Чайка" откель? Номер криулянский? 

- er-xvl
- Модератор
К- кишиневский номер, т.к. С- уже кончаются. Криулень,- CR- forever (до канца, уэй!)!bunicaSoni писал(а):Конечно, все модели лучше катафалка. А интересно, "Чайка" откель? Номер криулянский?

- bunicaSoni
- Местный
Конечно, ДА! Они действительно хороши! Живые. О катафалке это я по поводу чёрного цвета пошутила.
Обожаю старые авто и все авио. Повторюсь: они живые, каждая со своим характером. Когда мы сравнительно недавно тупо отдали дедов "Москвич-401" за мешок сахару, я реально рыдала.

Обожаю старые авто и все авио. Повторюсь: они живые, каждая со своим характером. Когда мы сравнительно недавно тупо отдали дедов "Москвич-401" за мешок сахару, я реально рыдала.

А кто помнит в Кишиневе самодельную машину под названием "Южанка"?
- er-xvl
- Модератор
Я помню. Ее авторм и хозяином был отец моего одноклассника (Костенко).kiborabr писал(а):А кто помнит в Кишиневе самодельную машину под названием "Южанка"?
Её автором и хозяином является отец моего однокурсника Цуркан Алексей Никандрович
Шоу ретромашин демонстрировалось буквально два дня в столичном торговом центре Shopping MallDova. Многие из экспонатов оказались поистине уникальны, а некоторые - не только по техническим данным и искусности реставрации, но ещё и по исторической значимости своей и своих владельцев.
Ювелирная точность воссоздания старых машин нашими мастерами вызывали неподдельный интерес и восхищение у профессионалов Украины, Белоруссии, России. В этих странах на выставках-конкурсах автоработы молдавских искусников не единожды занимали первые места. Победы негласным образом выдвинули наших умельцев в ранг лучших реставраторов в странах СНГ старых советских автомобилей, поскольку каждый технический нюанс тщательно продуман и точно, в соответствии с оригиналом, воспроизведён, вплоть до текстильной фактуры обшивки салона автомобиля...
статья полностью в "Кишинёвскoм Обозревателe"

Ювелирная точность воссоздания старых машин нашими мастерами вызывали неподдельный интерес и восхищение у профессионалов Украины, Белоруссии, России. В этих странах на выставках-конкурсах автоработы молдавских искусников не единожды занимали первые места. Победы негласным образом выдвинули наших умельцев в ранг лучших реставраторов в странах СНГ старых советских автомобилей, поскольку каждый технический нюанс тщательно продуман и точно, в соответствии с оригиналом, воспроизведён, вплоть до текстильной фактуры обшивки салона автомобиля...
статья полностью в "Кишинёвскoм Обозревателe"
- er-xvl
- Модератор
Спорить не буду, попробую порыться в сканах старых журналов "Т-М", там кажется были какие-то упоминания о машине и авторе.kiborabr писал(а):Её автором и хозяином является отец моего однокурсника Цуркан Алексей Никандрович
er-xvl писал(а):ЯЕе автором и хозяином был отец моего одноклассника (Костенко).
Я всегда подозревал, что настоящим отцом Костенко является никто иной, как Алексей Никандрович Цуркан...kiborabr писал(а):Её автором и хозяином является отец моего однокурсника Цуркан Алексей Никандрович

- er-xvl
- Модератор
Ценю Ваш тонкий юмор.steinchik писал(а):er-xvl писал(а):ЯЕе автором и хозяином был отец моего одноклассника (Костенко).Я всегда подозревал, что настоящим отцом Костенко является никто иной, как Алексей Никандрович Цуркан...kiborabr писал(а):Её автором и хозяином является отец моего однокурсника Цуркан Алексей Никандрович

Естественно! Да Вы с меня пример берите! Я на этом форуме ещё ни одного одноклассника не "сдал"...er-xvl писал(а):Фамилия мамы, там, разные семейные дела, не нашего ума дело. Нет?

steinchik писал(а): Да Вы с меня пример берите! Я на этом форуме ещё ни одного одноклассника не "сдал"...

Одноклассника, может быть, но называли имя одноклассницы, которая готовила
статьи для какого-то сайта.
- er-xvl
- Модератор
steinchik писал(а):Я всегда подозревал, что настоящим отцом Костенко является никто иной, как Алексей Никандрович Цуркан...
Манипулятор!steinchik писал(а): Я на этом форуме ещё ни одного одноклассника не "сдал"...

Ребята,прекращайте,пожалуйста!
При чём здесь старый кишинёвский транспорт
Это святое!

При чём здесь старый кишинёвский транспорт

Сергей, не хочу превращать тему в базар, но ты гораздо раньше меня заговорил рб одноклассниках. Можно пошутить, но язвить без оснований , не зная предмета разговора как - то не входит в рамки нормальной беседы
- Gaerlind
- Гражданин
- Контактная информация:
Не знаю она ли это, но в 1992-1993 годах такая Чайка же стояла во дворе нашего дома. Кому принадлежала из соседей - точно не знаю.bunicaSoni писал(а):Конечно, все модели лучше катафалка. А интересно, "Чайка" откель? Номер криулянский?
Еще известно что Цыганскому Барону в Сороках принадлежит(жал?) ЗиЛ-117 !!! (редкий очень аппарат) из бывшего гаража ГОНа (Гараж Особого Назначения), то есть была Кишиневская правительственная.
- er-xvl
- Модератор
Коль коснулись темы номерных знаков:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_авт ... в_Молдавии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_авт ... в_Молдавии
- er-xvl
- Модератор
Номерные знаки МССР: http://avto-nomer.ru/newforum/index.php ... wforum=137