Все тот же виадук и т.д.
Модератор: rimty
Частные домики располагались по ул. Большая Малина сразу же после того места, где улица проходила под Виадуком, только чуть южнее. Я их прекрасно запомнил, т.к. во время тренировок по технике спелеотуризма (спуск и подъём по верёвке, свешенной с Виадука), мы бегали к этим домикам пить из колодца (1987-1990 гг.). Там ещё жил сумашедший дядечка, который всегда пытался отогнать нас от колодца топором...wowek писал(а):Что касается частных домиков под виадуком, я такого не припоминаю. Частные домики стояли ближе к той-же "Ромашке", там же и дача Карчевских, но их строительство виадука никак не коснулось.
Да, возле ул. Керченской действительно было несколько частных домов, я их хорошо помню, так как проходил мимо них к "моргу", когда учился в КЭМТе. Но вот ближе к озеру они заканчивались и вновь возникали уже только, как правильно говорит Штейнчик, южнее виадука. По крайней мере я не помню домиков прямо на месте строительства виадука, и каких либо обломков, остатков строений тоже не помню. А я там бывал довольно часто и до строительства виадука и во время и после. Когда я учился в техникуме я так бывало и домой ходил: шел по Керченской до 1-й горбольницы, поворачивал на Б.Малина, шел мимо озера, доходил до виадука и вдоль него, только снизу, поднимался до перекрестка Мира-Роз-Хр.Ботева-Зелинского.спартак писал(а):Спасибо. Фотки и вправду раритетные. Все верно. А частный сектор помню уже возле 1-й горбольницы. Он шел от техникума физкультуры к виадуку и кажется до сих пор там есть старые домишки прямо в рыпе( овраге).
На плане северной стройки отмечена часть проектируемой транспортной развязки в районе виадука. В частности съезд с виадука, въезд под мост в сторону бывшей воинской части и выезд на виадук в сторону центра.corax писал(а):У уже существующей строительной площадки у второго моста виадука огородили ещё один немаленький участок
эта дорожка до сих пор естьwowek писал(а):Еще один, чуть получше сохранившийся негатив, но тоже из "спецхрана"
Все тот же виадук и т.д.
Ну я надеялся.Wowo писал(а):эта дорожка до сих пор естьwowek писал(а):Еще один, чуть получше сохранившийся негатив, но тоже из "спецхрана"
Все тот же виадук и т.д.
он и ща есть слегка переделанный,они по всему городу были я знаю таких еще 4!wowek писал(а):И там же, если приглядеться, под виадуком видны как раз домики. Кажется они тогда все же к Керченской относились.
Вот такие домики с необычной высокой крышей были приметными в "долинке". Мы уже кажется обсуждали. Но этот конкретно стоял возле верхнего озера, недалеко от "Нептуна" и "Бечул векь".
А где ещё?MrRogercccp писал(а): он и ща есть слегка переделанный,они по всему городу были я знаю таких еще 4!
первый тоже в долинке возле моста подвесного выше родника,второй на рышкановке в парке на озере бориса главана,выше,там где туалет подземный..wowek писал(а):Ну я надеялся.Wowo писал(а):эта дорожка до сих пор естьwowek писал(а):Еще один, чуть получше сохранившийся негатив, но тоже из "спецхрана"
Все тот же виадук и т.д.Кстати, на втором из этой серии снимков (более четком) это я по ней же иду.
И там же, если приглядеться, под виадуком видны как раз домики. Кажется они тогда все же к Керченской относились.
Есть еще один снимок из "спецхрана"Тоже имеет прямое отношение к Долине роз. Вот такие домики с необычной высокой крышей были приметными в "долинке". Мы уже кажется обсуждали. Но этот конкретно стоял возле верхнего озера, недалеко от "Нептуна" и "Бечул векь".
Все тот же ноябрь 1984, фотографировал С.Банарь.
да!ris55 писал(а):То есть-это чисто парковые домики?
Мне всегда помнилось, что где-то ближе к оврагу. Но вот, нашел одно фото, которое с точностью до нескольких метров проясняет ситуацию с местом расположения "мишек" в Долине роз. На заднем плане очень четко просматривается летняя эстрада и ее стена с мозаикой. А слева видна аллея ведущая к ней от ул.Роз. А если еще учесть, то фото, что я выкладывал раньше, то получается, что "мишки" были примерно тут.спартак писал(а):Не подскажете, где стоял этот Мишка?
Остается последний вопрос. Кто этот маленький сын Большой медведицы в белой панаме? Уж не вы ли Wowek?wowek писал(а):Мне всегда помнилось, что где-то ближе к оврагу. Но вот, нашел одно фото, которое с точностью до нескольких метров проясняет ситуацию с местом расположения "мишек" в Долине роз. На заднем плане очень четко просматривается летняя эстрада и ее стена с мозаикой. А слева видна аллея ведущая к ней от ул.Роз. А если еще учесть, то фото, что я выкладывал раньше, то получается, что "мишки" были примерно тут.спартак писал(а):Не подскажете, где стоял этот Мишка?
Теперь понимаю, откуда вы Штейнчик понимаете разницу в горном и альпинистском снаряжении...steinchik писал(а):Частные домики располагались по ул. Большая Малина сразу же после того места, где улица проходила под Виадуком, только чуть южнее. Я их прекрасно запомнил, т.к. во время тренировок по технике спелеотуризма (спуск и подъём по верёвке, свешенной с Виадука), мы бегали к этим домикам пить из колодца (1987-1990 гг.). Там ещё жил сумашедший дядечка, который всегда пытался отогнать нас от колодца топором...wowek писал(а):Что касается частных домиков под виадуком, я такого не припоминаю. Частные домики стояли ближе к той-же "Ромашке", там же и дача Карчевских, но их строительство виадука никак не коснулось.
Продублирую фотку 89-го года. Снято в Виадука. Ныряю "в 30-метровую бездну". Вдалеке внизу виднеется ул. Большая Малина.
В середине девяностых колодец был на месте и работал (по дорожке из долинки проходишь под мостом, начинаются частные дома и колодец там рядом, справа, на площадке между участков). мы там когда на великах катались, бывало пили воду, никто не гонял.мы бегали к этим домикам пить из колодца (1987-1990 гг.). Там ещё жил сумашедший дядечка, который всегда пытался отогнать нас от колодца топором...
Это который единственный не деревянный в данной композиции?спартак писал(а):Остается последний вопрос. Кто этот маленький сын Большой медведицы в белой панаме? Уж не вы ли Wowek?
Полюбили тебя медведи или ты ихwowek писал(а)::спартак писал(а):Остается последний вопрос. Кто этот маленький сын Большой медведицы в белой панаме? Уж не вы ли Wowek?
Нет у меня ни одной фотографии этих медведей без меня
ris55 писал(а):Полюбили тебя медведи или ты ихwowek писал(а):Нет у меня ни одной фотографии этих медведей без меняНе обижайся