Интересные ссылки

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
rimty
Главный модератор
Главный модератор

Re: Интересные ссылки

Сообщение rimty » 07 май 2010, 21:23

snob писал(а): Вы не заметили нагнетания совковой истерии, что о 9 мая говорят
по российским СМИ практически круглый год,
Ну, постоянное муссирование темы и преувеличенное славословие
просто невозможно не заметить. Иногда даже коробит..
Равно как и обращение к прежней фразеологии ( на днях,
например, поведали и продемонстрировали, как "В.Путин лично"
заботится о барсе редкой породы в заповеднике около Сочи.)

С другой стороны, пусть будут пышные празднества.
Война коснулась всей моей семьи, многие не вернулись с фронта -
погибли или пропали без вести, я и сегодня не могу сдержать слёз,
когда читаю их письма домой.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 07 май 2010, 21:25

snob писал(а):Уважаемая буника Соня и другие - вы разве не поняли, что Победу опошлили? Что георгиевская ленточка вовсе не является знаком уважения солдатам, а является символом лояльности нынешней кремлевской администрации, по сути узурпировавшей власть и при которой ксенофобия и ограничение прав человека (элементы фашизма) в России расцвели буйным цветом? Вы не заметили нагнетания совковой истерии, что о 9 мая говорят по российским СМИ практически круглый год, что в отсутствие реальных достижений государства компенсируют раздуванием победы другого государства по сути и другого народа? Ведь под нынешним российским флагом воевал Власов. И почему бы не понять, что нужно праздновать окончание Войны, а не Победу? Не нужно больше войн - и не нужно побед.
Где то в этом я согласен,что нужно праздновать окончание Войны-НО!!!Все таки это была Победа!!!!

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 07 май 2010, 21:31

Не будем о грустном.В Дни.ру интересная статья: Россиянка стала одной из самых богатых мам А в этой статье: Четвертое место досталось индианке Савитри Джиндал, 60-летней вдове и матери девятерых детей. Ее накопления превышают 12 миллиардов долларов, а заработал эти деньги ее муж, умерший в 1954 году. Он основал крупнейшую корпорацию O.P. Jindal Group, которая перерабатывает сталь, а также является лидером в энергетической области. Сейчас Савитри возглавляет совет директоров компании. Очень интересно-муж умер,когда ей было 4 года,и она мать девятерых детей!

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 07 май 2010, 22:06

rimty писал(а): Ну, постоянное муссирование темы и преувеличенное славословие
просто невозможно не заметить. Иногда даже коробит..
Равно как и обращение к прежней фразеологии ( на днях,
например, поведали и продемонстрировали, как "В.Путин лично"
заботится о барсе редкой породы в заповеднике около Сочи.)

С другой стороны, пусть будут пышные празднества.
Война коснулась всей моей семьи, многие не вернулись с фронта -
погибли или пропали без вести, я и сегодня не могу сдержать слёз,
когда читаю их письма домой.
Я прекрасно Вас понимаю, мои деды воевали, моя мама в 6 лет бегала под бомбами. Просто наша память, гордость, горечь, никак не связаны с елеем льющимся из российских СМИ. Меня возмущают любые манипуляции людьми, тем более манипуляции, основанные на тех страшных событиях, и уж тем более, манипуляции 90-летними стариками.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 07 май 2010, 22:56

Мне лично глубоко наплевать на все СМИ-Российские,Молдавские и т.д.Для меня лично 9 мая это особый день!И спорить по этому поводу ни с кем я не буду!Мой отец ушел в армию в 39, в 41 собирался на дембель,но войну начал в 4 утра 41 года(служил на границе)воевал до последнего дня и ушел и жизни года ему было всего 43 года "благодаря" советским врачам.Да,я сам люто ненавидел тот строй,но ПОБЕДА-это Святое!

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 08 май 2010, 00:00

ris55 писал(а):но ПОБЕДА-это Святое!
Именно поэтому мне и отвратительна профанация этого дня - патриотические пляски на костях.

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 08 май 2010, 03:47

Значит так, разлюбезные мои: вот вам моё слово.
Опошлить День Победы никак нельзя, по одной простой причине, что это НЕВОЗМОЖНО априори, по определению!
Можно опошлить своё, СОБСТВЕННОЕ, отношение к этому празднику. Но это уже компетенция иного порядка.
Призываю вас не пачкаться самим и не марать имена тех, кто своей кровью, ценою жизни оплатил РАДИ НАС этот день, кто истово шёл, полз к этому дню, кто малолеткой на табуреточке стоял сутками у станка, кто видел, как горят заживо его родные, кто на всю жизнь сохранил выжженный лагерный номер на детской ручке...
И все они - ПОБЕДИТЕЛИ, и мечта их самая что ни на есть заветная - дожить до ПОБЕДЫ, увидеть её.

Поэтому, дорогие мои форумчане, с Днём Победы!
Процитирую для пояснения всего пару строк моего любимого Юрия Левитанского:
...Я не участвую в войне -
Она участвует во мне.

И отблеск Вечного огня
Дрожит на скулах у меня...

А вот как можно опошлиться, могу показать.

http://www.youtube.com/watch?v=ee3rBKFKHSI
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 08 май 2010, 04:08

http://www.youtube.com/watch?v=e9G0CGJhr90

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 08 май 2010, 08:06

Врачи сказали про меня,что "живучий попался" и приговор отложили.Хотя и пары ртути целый год вдыхал,т.к. в лаборатории пролили под пол целый килограмм,никому не сказали и затянули для отмазки глаз линолеумом,работал 18 лет с ядовитой электрохимической бумагой (раньше факсимильная аппаратура жила только с ней) и надышался меланжа от души (компонента ракетного топлива), сдаваться не будем.Старая гвардия все-таки.
Пару слов без протокола.Тошнит от этой дискуссии.Мне приходится часами работать с различными документами.Тоска.Постоянно включено радио.Чтобы не потерять языковую практику, слушаю разные радиостанции на языке оригинала.Когда звучат передачи из Лондона или США для носителей языка,там про Вас и про нас,про наше прошлое и про настоящее,включая День Победы,плохого почти не услышишь.Дискуссии,информация,но не в злобно-риторическом ключе.Когда же слушаешь те же радиостанции,филиалы которых вещают на Молдову,Украину или Россию,диву даешься.Они отрабатывают свой хлеб на совесть. Запускают таких мух в ваши и наши нетвердые мозги,что уши вянут.И ждут,чьи апарыши, чьи личинки зашевелятся первыми.В ход идет все:национальные разногласия, символика, взгляды на историю,пенсионные вопросы, энергоносители... Причем,на один-два объективных посыла идет лавина разрушительной информации, направленной на разобщение людей.Правильно уважаемый Коракс заметил-"разделяй и властвуй".
Когда читаю послания уважаемого Сноба,то прямо вижу свежие цитаты из передач радиостанции "Свобода".У кого нет своей точки зрения,своей твердой позиции,они легко управляемы.И тонко навязанное чужое мнение выдают за свои убеждения. Особенно, если свой собственный опыт не достаточно велик.Демагогия чистой воды. Причем,мелкая какая-то,скулящая.Прошу не обижаться на меня,старика,но вот, такое впечатление.А иногда кажется,что это засланный мужичок.Так для того,чтобы высветить мнения искренних и доверчивых людей.Такое тоже бывает.Не попадайтесь на это.
:%)

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 08 май 2010, 09:06

:good: :good: :good:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 08 май 2010, 09:50

bunicaSoni писал(а):Опошлить День Победы никак нельзя, по одной простой причине, что это НЕВОЗМОЖНО априори, по определению!
Опошлить можно все. И День Победы и Ииуса Христа.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 08 май 2010, 09:54

Алексей писал(а):А иногда кажется,что это засланный мужичок.
Вы меня раскусили. Действительно, западные радиоголоса, разрушившие нашу великую державу рокинролом и джинсами, наняли меня за 30 серебреников, что бы я ловил малых сих - наивных ностальгирующих совков и продавал их чистые души дяде Сэму. Каюсь, но работу свою не брошу.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 08 май 2010, 11:18

Заступлюсь за snobа , многие его мысли разумны и справедливы ! И с некоторыми я согласен :friends: !!!
Но стараюсь смотреть на Советский Союз и с другой стороны ( не буду перечислять плюсы , а они перевешивают ) , поэтому выводы другие .

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 08 май 2010, 11:57

snob писал(а):
Алексей писал(а):А иногда кажется,что это засланный мужичок.
Вы меня раскусили. Действительно, западные радиоголоса, разрушившие нашу великую державу рокинролом и джинсами, наняли меня за 30 серебреников, что бы я ловил малых сих - наивных ностальгирующих совков и продавал их чистые души дяде Сэму. Каюсь, но работу свою не брошу.
Спасибо,Сноб,что не очень обиделись.Никто никого не тянет назад в СССР или в социалистические дебри. Мои слабые попытки относятся к здравому смыслу.К его сохранению или приобретению.Среди партийных функционеров очень распространена демагогия,особенно там,где нужно работать,дело делать.Вместо дела, они подменяют это словами "Надо то,надо сё...",давая всем понять,что они на острие современных проблем. Заодно поливают грязью всех,кто не в их лагере.Но делать ничего не делают.В СССР меня это больше всего и раздражало.Пустой треп ни о чем. Запудривание мозгов и приукрашивание действительности.Жду не дождусь,когда появится Партия здравого смысла,что ли. Речь идет о том,что все огульно хаять не нужно.Было бы здорово научиться отовсюду брать полезное и прогрессивное до сих пор.Если смотреть на все так мрачно,то можно подумать,что этот похмельный синдром не кончится никогда.
Здравый смысл подсказывает,что межнациональная политика ждет другого. Экономические проблемы-тоже. Религиозные еще пуще. Международные-просто молчу...
Ведь это ясно всем.Делать только кто будет? Сталинизм...Уже оскомину набили этим внутренним террором.Прямо аллергия начинается.Ну,пора уже переходить во второй класс.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 08 май 2010, 12:32

Алексей писал(а): Сталинизм...Уже оскомину набили этим внутренним террором.Прямо аллергия начинается.Ну,пора уже переходить во второй класс.
А почему вас раздражают разговоры о сталинизме, не могу понять? Тем более, ползучая реабилитация его началась при Путине.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 08 май 2010, 12:42

snob писал(а):
Алексей писал(а): Сталинизм...Уже оскомину набили этим внутренним террором.Прямо аллергия начинается.Ну,пора уже переходить во второй класс.
А почему вас раздражают разговоры о сталинизме, не могу понять? Тем более, ползучая реабилитация его началась при Путине.
Почему?Не знаю.Наверное потому,что этот вопрос ясен уже всем:и тем,кто непосредственно пострадал, и тем кто пожинает еще до сих пор кое-какие плоды.Насчет реабилитации не слыхал.Фантазии.Это какие-то бабушкины разговоры об одном и том же.
Скучно и не конструктивно.Посмотрите за окошко,там столько наворочено,что не разгрести десятилетиями.А мы все о бородавке на ноге Сталина.Тошнит от одного его имени.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 08 май 2010, 12:47

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 08 май 2010, 13:35

Дмитрий Л. писал(а):Заступлюсь за snobа
И я ... хотя он сам за себя может постоять. :)

bunicaSoni
Местный
Местный

Сообщение bunicaSoni » 08 май 2010, 15:02

snob писал(а):
bunicaSoni писал(а):Опошлить День Победы никак нельзя, по одной простой причине, что это НЕВОЗМОЖНО априори, по определению!
Опошлить можно все. И День Победы и Ииуса Христа.
Ещё раз (но в последний!) повторю: можно опошлиТЬСЯ (то есть - самому стать пошлым, высокомерным мерзавцем), но ни Божеский промысел, ни святость Дня Победы от нашей с Вами грязи не замараются. Потому как мы - временщики.
P.S. Крыловскую басню о слоне и моське напомнить?
Да-а-а, Кропоткин, блин, торжествует и ручки радостно потирает!..

Ещё раз призываю: оставьте День Победы, не мусольте, не слюнявьте его!

СОБСТВЕННЫМ поведением преподайте урок, как можно и НУЖНО относиться и к Дню Победы, и к жертвам Холокоста...
Не вижу ничего плохого в том, чтоб 9 Мая сыграло роль стержневой составляющей в национальной идее, которую всё ищут и ищут, а она вот - в памяти и гордости.

Простите, но больше на тему Победы - я не собеседник: надоело бодаться и доказывать ещё в Нюрнберге доказанное.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 08 май 2010, 15:24

rimty писал(а):СОБСТВЕННЫМ поведением преподайте урок, как можно и НУЖНО относиться и к Дню Победы, и к жертвам Холокоста...
именно так всегда и делаю - считаю, что война - это трагедия, и главный смысл - в окончании войны, и в том, что бы ВОЙН НИКОГДА БОЛЬШЕ не было. Это и нужно праздновать, а не круглый год трубить по всем каналам и газетам о победе, будто война только закончилась.

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»