Врачи сказали про меня,что "живучий попался" и приговор отложили.Хотя и пары ртути целый год вдыхал,т.к. в лаборатории пролили под пол целый килограмм,никому не сказали и затянули для отмазки глаз линолеумом,работал 18 лет с ядовитой электрохимической бумагой (раньше факсимильная аппаратура жила только с ней) и надышался меланжа от души (компонента ракетного топлива), сдаваться не будем.Старая гвардия все-таки.
Пару слов без протокола.Тошнит от этой дискуссии.Мне приходится часами работать с различными документами.Тоска.Постоянно включено радио.Чтобы не потерять языковую практику, слушаю разные радиостанции на языке оригинала.Когда звучат передачи из Лондона или США для носителей языка,там про Вас и про нас,про наше прошлое и про настоящее,включая День Победы,плохого почти не услышишь.Дискуссии,информация,но не в злобно-риторическом ключе.Когда же слушаешь те же радиостанции,филиалы которых вещают на Молдову,Украину или Россию,диву даешься.Они отрабатывают свой хлеб на совесть. Запускают таких мух в ваши и наши нетвердые мозги,что уши вянут.И ждут,чьи апарыши, чьи личинки зашевелятся первыми.В ход идет все:национальные разногласия, символика, взгляды на историю,пенсионные вопросы, энергоносители... Причем,на один-два объективных посыла идет лавина разрушительной информации, направленной на разобщение людей.Правильно уважаемый Коракс заметил-"разделяй и властвуй".
Когда читаю послания уважаемого Сноба,то прямо вижу свежие цитаты из передач радиостанции "Свобода".У кого нет своей точки зрения,своей твердой позиции,они легко управляемы.И тонко навязанное чужое мнение выдают за свои убеждения. Особенно, если свой собственный опыт не достаточно велик.Демагогия чистой воды. Причем,мелкая какая-то,скулящая.Прошу не обижаться на меня,старика,но вот, такое впечатление.А иногда кажется,что это засланный мужичок.Так для того,чтобы высветить мнения искренних и доверчивых людей.Такое тоже бывает.Не попадайтесь на это.