Дуболом писал(а):Некоторый подробности гибели Качинского :
Темное это дело - даже если "кремлевские леди" угробили поляков, выяснить это будет весьма непросто..
Либо признать, что поляки погибли из за
собственной дурости шляхетского гонора,
либо признать высочайший класс работы путинских спецслужб.
Отсюда такая
обтекаемая 
формулировка.
Дорогие друзья,выбросьте из головы злой умысел в этой страшной трагедии.Даже думать об этом в такой плоскости мне кажется не этичным.
Если это была бы посадка военного самолета,то можно было бы предположить нечеткие действия руководителя посадки.Принимать решения о маневре,уходе на второй круг или уходе на запасной аэродром командир экипажа не имеет права.Все решается за него на земле.В гражданской авиации все с точностью до наоборот. Принимает решение только командир экипажа на основании поступившей к нему информации со всех сторон.И только он отвечает за последствия.Это связано с традицией,основанной на коммерческой заинтересованности авиационных компаний.
А о том,какое давление испытывают командиры экипажей и даже наземные службы,которых в чрезвычайных ситуациях заставляют фальсифицировать состояние погоды,состояние полосы,остатки топлива и т.д.,просто страшно говорить.Но здесь этого не было.Те,кто руководил на земле и те кто были в воздухе не имели никакого общего интереса.Ни коммерческого, ни чисто летного,связанного,например,с подтверждением классности или получением премиальных.
Поляки правильно оценивают ситуацию-экипаж был запуган предыдущими гонениями высшего руководства при уходе самолетов на запасной аэродром,некомпетентностью высшего военного авиационного начальства.Ведь уже был прецедент при полете из Польши в Тбилиси.
Если и здесь выплывет фашизм,то я уже и не знаю...