Бессарабия. Вторая Мировая Война.

Модератор: rimty

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Re: Бессарабия. Вторая Мировая Война.

Сообщение Дуболом » 15 янв 2012, 01:58

adelina писал(а):Я то согласен с Вами, вот Дуболом, не верит в подвиги наших подрывников, так как у нас нет в наличии подтверждающих это варварство документов и признаний, а Собор тоже пострадал, про Кирху нет сведений, то ли динамит исчерпали, то ли немецкие саперы фашисты подоспели. Возможностям и духу немецкого народа, полагаю, посвящены другие форумы.
:wall: Чукча не читатель, чукча писатель...

Серёга
Местный
Местный

Сообщение Серёга » 15 янв 2012, 02:04

adelina писал(а):Я то согласен с Вами, вот Дуболом, не верит в подвиги наших подрывников, так как у нас нет в наличии подтверждающих это варварство документов и признаний, а Собор тоже пострадал, про Кирху нет сведений, то ли динамит исчерпали, то ли немецкие саперы фашисты подоспели. Возможностям и духу немецкого народа, полагаю, посвящены другие форумы.
О чём Вы говорите.Города стран гитлеровской коалиции надо было стереть с лица земли,за то ,что они сделали хотя бы со Сталинградом и другими городами.И лет двести их потомки должны платить контрибуцию пострадавшим странам.Пожалели тварей,а жаль.

adelina
Гражданин
Гражданин

Сообщение adelina » 15 янв 2012, 02:28

Дуболом писал(а): я понимаю. Сфынтул Василе сегодня... Кураж прёт..., тут люди всё больше сурьёзные общаются... Ну уровень надо как-то ... :oops:
Дуболом писал(а): :wall: Чукча не читатель, чукча писатель...
В ваших же интересах, чтоб администратор стер эти "умозаключения".
Речь не вашем понимании, фобий или куражу по поводу религиозных дат, национальной нетерпимости, я ошибочно полагался на Вашу серьезность, а вы оказывается тут пришли речевками (:wall:) дрова ломать...

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 15 янв 2012, 02:57

Ну что вы, ей-богу. Какая на фиг национальная или религиозная нетерпимость? :friends: Я вот честно признаюсь, парочку стаканчиков винца домашнего закинул нынче. Просто обидно. Этот форум- просто кладезь информации по истории нашего края. Форумчане, как пчёлки сюда интересные факты собирают, обсуждают, пытаются отсеять ложное...
Почитайте пожалуйста, прежде чем с шашкой наголо кидаться.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 15 янв 2012, 11:18

Послушайте, Adelina, вы выдвигаете довольно странные претензии. Ваши первые посты несколько заинтриговали в плане заявки на некий историзм и обсуждение малоизученных фактов. Однако, очень быстро все перосло в откровенно русофобские перлы: "московиты-московития", "ваша Москва", "русские оккупанты", "комиссары-маузеры-отсутствие морали" и прочие штампы приправленные запрутским пафосом. Вместо подтверждений ваших зачастую сенсационных заявлений (архивы, библиотеки)- имеем ссылки на политизированные сайты, художественные произведения, одиозных авторов и пр. Знаете чем отличается историк от пропагандиста? Историк объективен, пропагандист же отметает всё что ему не нравится, ищет и находит(!) только то что вписывается в заранее выстроенную теорию. Именно такую насквозь политизированную историю края мы и имеем сегодня. Какой же ответной реакции вы хотите?

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 15 янв 2012, 12:29

Я бы хотел узнать:1)почём стоит обретение Трансильвании ДВАЖДЫ с помощью "азиатского тоталитарного монстра" :?:
2)В какую мораль вписывается уничтожение сотен тысяч людей,только за то,что они таковыми родились,а не за их деятельность :?:

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 15 янв 2012, 16:27

adelina писал(а):уж понастроили с июня 1940, за год..
А что именно построили?Пару особняков и все?

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 15 янв 2012, 16:30

adelina писал(а):Хороша эвакуация с товарищами-подрывниками. Не оставлять же населению инфраструктуру, города, фабрики, заводы, коммуникации, запасы, воду, продовольствие, нехай подохнутъ, а что ж оно хотело, кому "алягер", а кому мать родная. Оставлять врагу стратегические запасы - нонсенс, но зачем Епархиальный дом взрывать, учебные заведения, частные строения ...
Почему тогда Собор и колокольню не взорвали?

adelina
Гражданин
Гражданин

Сообщение adelina » 15 янв 2012, 22:11

viewtopic.php?f=13&t=259&st=0&sk=t&sd=a
Взорвали и все, а в 1959 г. Лютеранскую Кирху (до сих пор не восполнили), в ночь с 22 на 23 декабря 1962 г. Колокольню – либо уже традиционное варварство и отсутствие морали, либо «не оставлять же врагу», «на тебе как на войне» и прочие эмоции и непроизвольная озлобленность (им что забыли сказать что война закончилась?..).
Про маузеры и отсутствие морали действительно утверждал, и ничего русофобского в этом нет, открыть бы отдельную тему, да ссылки «на политизированные сайты, художественные произведения, одиозные авторы и пр.» не впишутся «в заранее выстроенную теорию» некоторых скептиков и сочтутся вымыслом, сочинением, неадекватным «творчеством» и агитацией.
Упомянутые «перлы: "московиты-московития", "ваша Москва", "русские оккупанты", "комиссары” и прочие штампы, приправленные запрутским пафосом» пребывают в чьем-то напуганном воображении и беспочвенная и болезненная Ваша «ответная» реакция неуместна. Их авторство Вы мне приписали лживо, а ведь Вы торжественно и во всеуслышание заявили, что знаете толк в разнице между историком и пропагандистом.
Не мне решать, но считаю полезным наказывать подвыпивших и выпаливающих здесь явную ложь участников потому, как ресурс предназначен для трезвомыслящих форумистов.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 15 янв 2012, 23:00

adelina писал(а): Упомянутые «перлы: "московиты-московития", "ваша Москва", "русские оккупанты", "комиссары” и прочие штампы, приправленные запрутским пафосом» пребывают в чьем-то напуганном воображении ...Их авторство Вы мне приписали лживо
Для "трезвомыслящего" форумиста-румынского дедушки(с):

Adelina:
...Еще в 1812 году свою Москву спалили не пожалели... 12.01.2012 (Молдавские правители)
...могу сказать и про стратегию выжженной земли применяемой полчищами Кутузова...до полного опустошения "освобожденных земель" от "освобожденного населения" 16.12.2011 (Русско-Турецкая война)
...а то что на карте Молдовы, есть славянские названия сёл...так это объяснимо оккупацией и применяемой нехитрой тактикой выжженного поля аморальным Кутузовым...за его войсками оставалась безлюдная пустыня...надо было заселять колонизаторами 15.12.2011 (Русско-Турецкая война)
...Об отношении "освободителей" свидетельствует ответ фельдмаршала Кутузова...Ответа который лучше бы передал истинное отношение имперских оккупантов к жителям Румынских княжеств...вряд ли можно было дать... 10.12.2011 (Русско-Турецкая война)
и т.д. Продолжить?

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 15 янв 2012, 23:50

adelina писал(а):viewtopic.php?f=13&t=259&st=0&sk=t&sd=a
Взорвали и все, а в 1959 г. Лютеранскую Кирху (до сих пор не восполнили), в ночь с 22 на 23 декабря 1962 г. Колокольню – либо уже традиционное варварство и отсутствие морали, либо «не оставлять же врагу», «на тебе как на войне» и прочие эмоции и непроизвольная озлобленность (им что забыли сказать что война закончилась?..).
Про маузеры и отсутствие морали действительно утверждал, и ничего русофобского в этом нет, открыть бы отдельную тему, да ссылки «на политизированные сайты, художественные произведения, одиозные авторы и пр.» не впишутся «в заранее выстроенную теорию» некоторых скептиков и сочтутся вымыслом, сочинением, неадекватным «творчеством» и агитацией.
Упомянутые «перлы: "московиты-московития", "ваша Москва", "русские оккупанты", "комиссары” и прочие штампы, приправленные запрутским пафосом» пребывают в чьем-то напуганном воображении и беспочвенная и болезненная Ваша «ответная» реакция неуместна. Их авторство Вы мне приписали лживо, а ведь Вы торжественно и во всеуслышание заявили, что знаете толк в разнице между историком и пропагандистом.
Не мне решать, но считаю полезным наказывать подвыпивших и выпаливающих здесь явную ложь участников потому, как ресурс предназначен для трезвомыслящих форумистов.
Собор и колокольню взорвали в 41? :fool: "но считаю полезным наказывать подвыпивших"-явное оскорбление участников форума!Прошу модератора обратить внимание!Аделина!Вы утверждали,что русские в 41 все уничтожили-я привел пример,но Вы уклонились от ответа.Я так понимаю,что Ваши заявления лживы!

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 16 янв 2012, 00:46

Причём тут послевоенные годы :?: Мы говорили о РАЗРУШЕНИИ Города во время ВОВ,и о роли в этом РККА.

Что? Нету ответа? :oops:

adelina
Гражданин
Гражданин

Сообщение adelina » 16 янв 2012, 00:48

er-xvl писал(а): Для "трезвомыслящего" форумиста-румынского дедушки(с) ... и т.д. Продолжить?
Уважаемый er-xvl, вы зря теряете время, найдите более полезное (для участников форума) занятие, я ценю ваше внимание, но даже в этих, вырванных из контекста, цитатах не содержатся приписанные вами мне «перлы: "московиты-московития", "ваша Москва", "русские оккупанты", "комиссары” и прочие штампы, приправленные запрутским пафосом», а это означает, что вы искажаете реальность, выдаете желаемое за действительное, т.е. попросту врете, извините, а еще, безуспешно пытаетесь меня дискредитировать и дискриминировать по национальному и возрастному признаку, отчаянные потуги, которые никому не делают чести…

adelina
Гражданин
Гражданин

Сообщение adelina » 16 янв 2012, 02:04

ris55 писал(а):Почему тогда Собор и колокольню не взорвали?
К сожалению, взорвали... Если мне не верите, вот и Igori вам подсказывает когда это произошло.
ris55 писал(а):Собор и колокольню взорвали в 41?... Аделина! Вы утверждали,что русские в 41 все уничтожили-я привел пример,но Вы уклонились от ответа.Я так понимаю,что Ваши заявления лживы!
Действительно, Собор - в 1941 г., колокольню - только в 1962 г. - "в 1959 г. Лютеранскую Кирху (до сих пор не восполнили), в ночь с 22 на 23 декабря 1962 г. - Колокольню" - вроде как на русском написано. Никогда и нигде я не утверждал, что в 41 все уничтожили (Соборный комплекс с Колокольней это еще не все) и что этот вандализм допустили именно русские. Затянуть меня в какие-либо национальные, политические, религиозные, межличностные или др. распри не удастся. Либо вы передергиваете, либо вас ввели в заблуждение, если лично не осведомились, а выдвинутые вами мне обвинения во лжи пустословны.

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 16 янв 2012, 08:45

adelina писал(а):Действительно, Собор - в 1941 г.
Трезвомыслие редкое...

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 16 янв 2012, 10:30

Дуболом писал(а):
adelina писал(а):Действительно, Собор - в 1941 г.
Трезвомыслие редкое...
На форуме есть фото собора 41 и 42 года-целенький он!

adelina
Гражданин
Гражданин

Сообщение adelina » 17 янв 2012, 00:00

целенький-прицеленький...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 17 янв 2012, 00:06

adelina писал(а):целенький-прицеленький...
Да почитайте ж форум, в конце концов. Сколько раз одно и тоже можно перетирать. :unknown:

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 17 янв 2012, 00:07

adelina, вы правы! Жидо-большевики подвесили взрывчатку под куполом цирка! :P

adelina
Гражданин
Гражданин

Сообщение adelina » 17 янв 2012, 00:23

У каждого свой горизонт знаний и интересов, но когда он сужается до одной точки, это называется точкой зрения.

Ответить

Вернуться в «Бессарабия во Второй Мировой Войне»