Из личных архивов
Модератор: rimty
Re: Из личных архивов
Красивые люди! Через пару месяцев подпишут знаменитый Пакт, начнется Великое переселение в Румынию.
Их сын. Ныне профессор консерватории по классу скрипка в Бухаресте.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С трех раз на бутылку. Где я?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подсказка -мой друг. Дурачится.
Еще одна подсказка.
Неужели второй справа?
Тепло...спартак писал(а):Неужели второй справа?
Второй слева 

Вот так История Семьи!
Так чья бутылка?Алексей писал(а):С трех раз на бутылку. Где я?

Твоя.ris55 писал(а):Так чья бутылка?Алексей писал(а):С трех раз на бутылку. Где я?
На прощанье еще пару фотографий.
фото САМАР (МАРИК) Пасси
Ух ты!Я тоже жил Гагарина 7!voling писал(а):фото САМАР (МАРИК) Пасси
- Смолин Евгений
- Гражданин
Здорово. На Привокзальной 37 жил Бобраков Володя.ris55 писал(а):Ух ты!Я тоже жил Гагарина 7!voling писал(а):фото САМАР (МАРИК) Пасси
фото Татьяна Живова Финикопуло
Родословная вологодских священников ЗАБОЛОТСКИХ
Сергей Юрьевич Яременко (г. Москва)
Я хочу во вступительной части к родословной рассказать историю, как ко мне попали
фотографии столетней давности семьи Заболотских или правильнее сказать, как они меня нашли.
Семья моего дедушки по материнской линии в конце 19 века поселилась в Кишиневе.
Фотографии, их был целый альбом, собирали родители моего дедушки.
Семья была обеспеченная - отец деда высокопоставленный судья, Действительный Статский
советник. Кроме деда еще 7 братьев и 2 сестры. Всем мальчикам дали высшее образование и
они разъехались по стране, а после революции многие оказались и заграницей.
Тогда было принято писать письма родным и друзьям на своих фотографиях, сделанных
в фотоателье. Вот такими открытками и пополнялся фотоальбом.
После революции 1917 года Бессарабия отделилась от Советской России и родители дедушки
уже пожилые люди остались там вместе с альбомом. И вот уже в 1944 году, когда Советская Армия
освободила Кишинев от фашистских захватчиков, мой двоюродный дядя, майор Красной Армии
Заболотский Дмитрий Алексеевич, участник боев за город, нашел в заброшенном доме
предков эту семейную реликвию. Альбом находился у него. Некоторые фотографии
он мне подарил. Когда дядя уже в начале 2000-х годов умер в Одессе, где он жил,
а теперь и Одесса оказалась в составе другого государства, на мое письмо с просьбой
получить хотя бы копии фотографий никто не ответил. Я думал, что реликвия окончательно для меня потеряна.
Но случилось чудо, и в прошлом году, через интернет, меня нашла наша дальняя родственница.
Она ухаживает в Одессе за престарелой женой моего дяди и та ей показала этот чудеснейший
альбом и, видимо, сказала, что я им интересовался. В результате я получил хорошие электронные
копии почти всех фотографий. И это было для меня очень неожиданной радостью. Каждый увлекающийся своей родословной меня поймет.
В этих фотографиях сохранился дух времени, женские наряды и мужские костюмы той
эпохи, школьная форма.
Кроме детей Заболотских там много фотографий других родственников. Например,
есть фотографии тетушек деда, которые основали в конце 19 в. в Одессе частную женскую гимназию. В этой гимназии и познакомились мой дедушка, студент Одесского университета, навещавший тетушек, и моя бабушка, которая преподавала там немецкий язык.
...В 1892 г. Ивана Павловича назначают уездным членом Кишиневского окружного суда
и вся семья переезжает в Кишинев, где поселяется по адресу: Боюканская улица, дом 17. Мальчикам дают возможность получить высшее образование, которое требовало от всех
военнообязанных еще и получения младшего офицерского чина. Для получения диплома
после окончания вуза необходима была годичная служба в армии. Сыновья разбрелись
по просторам Российской империи. Домой к родителям летят открытки с фотографиями.
В 1903 году Иван Павлович - член Кишиневcкого Городского Комитета попечительства о народной трезвости.
Начинается 1914 год. Старшие сыновья-офицеры идут на 1-ю Мировую войну. Один из них, Вова,
погибает, но в послужном списке Ивана Павловича Владимира нет. Предполагаю, это Всеволод.
Наступает 1917. К этому времени, и младшие подтянулись на фронт, и большинство, конечно,
уходит к «белым». С красными остаются старший Алексей и наш Павел. Алексей
еще в институте занялся революцией, а Павел просто был лоялен к большевикам и после революции оказался рядом со старшим. Родители стареют. С ними остаются дочки, и изредка появляется кто-нибудь из сыновей
на побывку. Оба умирают в 1922-1923 годах.
http://www.yar-genealogy.ru
Сергей Юрьевич Яременко (г. Москва)
Я хочу во вступительной части к родословной рассказать историю, как ко мне попали
фотографии столетней давности семьи Заболотских или правильнее сказать, как они меня нашли.
Семья моего дедушки по материнской линии в конце 19 века поселилась в Кишиневе.
Фотографии, их был целый альбом, собирали родители моего дедушки.
Семья была обеспеченная - отец деда высокопоставленный судья, Действительный Статский
советник. Кроме деда еще 7 братьев и 2 сестры. Всем мальчикам дали высшее образование и
они разъехались по стране, а после революции многие оказались и заграницей.
Тогда было принято писать письма родным и друзьям на своих фотографиях, сделанных
в фотоателье. Вот такими открытками и пополнялся фотоальбом.
После революции 1917 года Бессарабия отделилась от Советской России и родители дедушки
уже пожилые люди остались там вместе с альбомом. И вот уже в 1944 году, когда Советская Армия
освободила Кишинев от фашистских захватчиков, мой двоюродный дядя, майор Красной Армии
Заболотский Дмитрий Алексеевич, участник боев за город, нашел в заброшенном доме
предков эту семейную реликвию. Альбом находился у него. Некоторые фотографии
он мне подарил. Когда дядя уже в начале 2000-х годов умер в Одессе, где он жил,
а теперь и Одесса оказалась в составе другого государства, на мое письмо с просьбой
получить хотя бы копии фотографий никто не ответил. Я думал, что реликвия окончательно для меня потеряна.
Но случилось чудо, и в прошлом году, через интернет, меня нашла наша дальняя родственница.
Она ухаживает в Одессе за престарелой женой моего дяди и та ей показала этот чудеснейший
альбом и, видимо, сказала, что я им интересовался. В результате я получил хорошие электронные
копии почти всех фотографий. И это было для меня очень неожиданной радостью. Каждый увлекающийся своей родословной меня поймет.
В этих фотографиях сохранился дух времени, женские наряды и мужские костюмы той
эпохи, школьная форма.
Кроме детей Заболотских там много фотографий других родственников. Например,
есть фотографии тетушек деда, которые основали в конце 19 в. в Одессе частную женскую гимназию. В этой гимназии и познакомились мой дедушка, студент Одесского университета, навещавший тетушек, и моя бабушка, которая преподавала там немецкий язык.
...В 1892 г. Ивана Павловича назначают уездным членом Кишиневского окружного суда
и вся семья переезжает в Кишинев, где поселяется по адресу: Боюканская улица, дом 17. Мальчикам дают возможность получить высшее образование, которое требовало от всех
военнообязанных еще и получения младшего офицерского чина. Для получения диплома
после окончания вуза необходима была годичная служба в армии. Сыновья разбрелись
по просторам Российской империи. Домой к родителям летят открытки с фотографиями.
В 1903 году Иван Павлович - член Кишиневcкого Городского Комитета попечительства о народной трезвости.
Начинается 1914 год. Старшие сыновья-офицеры идут на 1-ю Мировую войну. Один из них, Вова,
погибает, но в послужном списке Ивана Павловича Владимира нет. Предполагаю, это Всеволод.
Наступает 1917. К этому времени, и младшие подтянулись на фронт, и большинство, конечно,
уходит к «белым». С красными остаются старший Алексей и наш Павел. Алексей
еще в институте занялся революцией, а Павел просто был лоялен к большевикам и после революции оказался рядом со старшим. Родители стареют. С ними остаются дочки, и изредка появляется кто-нибудь из сыновей
на побывку. Оба умирают в 1922-1923 годах.
http://www.yar-genealogy.ru
rimty писал(а):Родословная вологодских священников ЗАБОЛОТСКИХ
- Продолжение:
Заболотский Алексей Иванович
После революции работал юристом по претензиям в управлении Черноморского морского пароходства в Одессе. По постановлению Одесской областной прокуратуры, был арестован 7 июля 1937 г. Обвинением служила его, якобы имеющая место, связь с представителями закордонной (так написано в деле) контрреволюционной организации, имеющей намерение проводить свою деятельность на территории УССР. Однако при личном обыске ничего обнаружено не было.
В одном из протоколов допроса Алексей Иванович указал, что у него есть две сестры в Кишиневе:
одна Вера – учительница гимназии, служившая сестрой милосердия в старой русской армии. Вторая – Августина.
Братья: Андрей – в Югославии, Михаил – в Персии, Николай – в Румынии, Дмитрий – в Югославии.
Андрей – бывший вольноопределяющийся, Михаил – бывший морской офицер,
Николай – бывший офицер, Дмитрий – бывший штабс-капитан.
На основании всего вышеизложенного, печально известная тройка при УНКВД Одесской области
от 28.08.1937 г. постановила расстрелять Заболотского А.И.
Расстрелян 31.08.1937 г. в 24 часа. Жене Алексея Ивановича, слепой на оба глаза, оставленной одной с тремя детьми,
ничего об этом не сообщалось. С 1937 по 1958 г. она писала запросы во все
инстанции с просьбой сообщить где находится ее муж и разрешить отправиться к нему, чтобы вместе провести остаток жизни.
- Заболотский Павел
автобиография написанная им собственноручно.
Родился Павел 19 марта 1886 г. в городе Волковыске Гродненской губ. Со временем семья
переезжает в Кишинев, где Павел учится в 2-й мужской гимназии. В 1906 году поступает в Одесский университет.