И тут опоздал

da, 1940, în partea stângă jos, se vede un fragment din postamentul monumentului lui Ferdinand. Acolo au făcut tribuna pentru parada din 3 iulie 1940.
Модератор: rimty
И не только старшего, но и моего тожеkiborabr писал(а):Кишиневцы старшего поколения наверняка узнают это сооружение
Читайте в этой же теме вот это и следующее за ним сообщение.wowek писал(а):Не знаю, может это было где, может вообще не сюда...
Ну Монументу на слово верить нельзя . Думаю что перепроверить местонахождение ,,Джоинта,, в то время в архиве самого ,,Джоинта,, . У них есть же сайт ( наверняка ) , возможно даже задать вопрос письменно .steinchik писал(а):Объясните пожалуйста! Судя по этому конверту, организация "Джойнт" находилась в изображённом здании, Пирогова 54.
Понимаете какое дело. Керема нельзя воспринимать всерьёз. Всё что он пишет, мягко говоря, не соответствует действительности в большинстве случаев. А один тот факт, что он предпринимал в Израиле попытку реабилитации подонка антонеску, вообще говорит о его некой неадекватности.Isaac писал(а):Может, Цви Керем именно его и называет домом Рубинштейна. Но тогда почему ?
Внесите в эту путаницу ясность, пожалуйста.
Это Дом Шварцмана . Шехтер ( пока не построил отдельное здание в другом месте ) снимал часть первого этажа у Шварцмана ...Isaac писал(а):на Пушкинской угол Фонтанная, если я правильно себе представляю, стоял трехэтажный дом Шехтера.
Да, верно. Спасибо за уточнение. По-моему, дом Шварцмана-один из самых красивых в старом Кишиневе. ( А отдельное здание Шехтер построил случайно не на Пушкина уг. Харлампиевской ? )Дмитрий Л. писал(а):Это Дом Шварцмана . Шехтер ( пока не построил отдельное здание в другом месте ) снимал часть первого этажа у Шварцмана ...Isaac писал(а):на Пушкинской угол Фонтанная, если я правильно себе представляю, стоял трехэтажный дом Шехтера.
Не знал. Скажите, Штейнчик, нет ли у Вас какой-то ссылки, кроме тех, что на форуме, чтобы я мог почитать об этом, т.е. об этих попытках реабилитации Антонеску.steinchik писал(а):Понимаете какое дело. Керема нельзя воспринимать всерьёз. Всё что он пишет, мягко говоря, не соответствует действительности в большинстве случаев. А один тот факт, что он предпринимал в Израиле попытку реабилитации подонка антонеску, вообще говорит о его некой неадекватности.Isaac писал(а):Может, Цви Керем именно его и называет домом Рубинштейна. Но тогда почему ?
Внесите в эту путаницу ясность, пожалуйста.
ВотIsaac писал(а):Штейнчик, нет ли у Вас какой-то ссылки, кроме тех, что на форуме, чтобы я мог почитать об этом, т.е. об этих попытках реабилитации Антонеску.
Вот: http://www.kp.md/daily/24566/739498/steinchik писал(а):ВотIsaac писал(а):Штейнчик, нет ли у Вас какой-то ссылки, кроме тех, что на форуме, чтобы я мог почитать об этом, т.е. об этих попытках реабилитации Антонеску.
Пусть Вас совесть не мучает, Дмитрий, я переживу даже, если что-то не найдете в этой глубине лет. Спасибо er-xvl за ссылки.Дмитрий Л. писал(а):Уважаемый Isaac , Вы слишком переоцениваете мои скромные возможности ! Увы !
По городу у меня есть обрывочные здания , а по персоналиям пусто ( практически ) .
Адрес календаря под рукой нет , при случае попробую посмотреть .
Фамилии Вами озвученные мне не знакомы , но запомнены . Если вдруг что попадётся ( очень маловероятно ) я Вам сообщу .
Этот дом точно на Искре был! Но вот квартал не помню...Дмитрий Л. писал(а):Предположительно он находился на территории здания ,,Зал Дружбы,, на улице Искра .