Интересные ссылки

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Re: Интересные ссылки

Сообщение steinchik » 25 окт 2010, 03:07

steinchik писал(а): Из его ЖЖ:
"молдаване работать не умеют, не любят и не хотят. безделье - это местная национальная идея, объединившая всех. так называемой "культурной части" общества это тоже касается. все "культурное поле" Молдавии делится на 3 сектора. румыноязычный - тут все бездарны по умолчанию, это просто- напросто бездарный народ. русскоязычный-1 - русские графоманы пишут стихи о березах, никого не трогают. русскоязычный-2 - графоманы-евреи пытаются раздавить гадину , чтобы деньги из российского посольства на русскую культурку шли им, а не русским графоманам."
В продолжение к предыдущему посту.
В своё время я пытался устыдить "маэстро". Типа, как вообще можно обвинять в безделье всю нацию молдаван целиком? Какое отношение имеют Юнко и Каюров к евреям? И почему он считает статьи Юнко графоманством?
На что я получил гневную отповедь. Типа, сколько книг я написал и продал, чтобы критиковать ЕГО?..

А может прав a_gru? И мастерство литератора определяется не количеством проданной им литературы?
steinchik писал(а): a_gru wrote, @ 2010-10-08
Может, это - то, что всё, что Вы делаете, легко продаётся - сигнал задуматься? А то мало ли всякого говна продаётся сегодня. Да ещё издательству Эксмо на палочке. Нет, я не настаиваю, конечно. Можно и не задумываться.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 25 окт 2010, 03:25

steinchik писал(а):...На что я получил гневную отповедь. Типа, сколько книг я написал и продал, чтобы критиковать ЕГО?..
А может прав a_gru? И мастерство литератора определяется не количеством проданной им литературы?
а я не первый раз встречаю у современных "мастеров пера"
именно такой ответ на критику. Факт написания и продажи
книги они почему-то считают веским критерием в оценке
значительности и талантливости своих трудов.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 25 окт 2010, 10:29

rimty писал(а):Факт написания и продажи книги они почему-то считают веским критерием в оценке значительности и талантливости своих трудов.
...особенно в связи с сотрудничеством этого "пейсателя" с кремлевским регнумом, который осваивает бабло на "работу с соотечественниками" - мутит воду и взращивает пятые колоны, кому-то деньгами платят, а кому-то изданием сборников графоманских садогомофантазий.

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 25 окт 2010, 14:07

Предлагаю слоган для пИсателя Лорченкова:
БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 25 окт 2010, 22:10

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Я полагаю за убийство 109 32 человек осудить 10 ефрейторов , сержантов и рядовых очень Демократично !
Не забывай, что большинство этих жителей было взорвано и уничтожено своими же соотечественниками, что конечно не оправдывает отдельных подонков - американцев, даже если кому-то из них удается пока избежать наказания.
ris55 писал(а):Надо еще вспомнить бомбардировку Белграда слабо обогащенным ураном
Когда бомбили Белград, я лично расклеивал в Кишиневе листовки, где посылал НАТО на 3 буквы и "имел" несколько задержаний от тупоумных ментов. Что тогда делал ты?
ris55 писал(а):В свое время со Вьетнамом обо....лись,
Ублюдочная война была остановлена общественным мнением, рок-фестивалями, манифестациями и проч. Что делали совки во время войны в Афгане? Организовывали фестивали? Устраивали рок-концерты? Увы, рабы ничего сделать не могли...( им это и в голову не приходило.
Первое-я в те годы еще мотался по бывшему Союзу и везде высказывал негативное отношение к бомбардировкам(при этом работая на "режимном"предприятии)Второе-через сколько лет после начала войны во Вьетнаме начались рок-фестивали, манифестации и проч?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 25 окт 2010, 22:16

ris55 писал(а):через сколько лет после начала войны во Вьетнаме начались рок-фестивали, манифестации и проч?
Не сразу, разумеется. Просто в совке они так и не начинались, правда?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 25 окт 2010, 22:27

snob писал(а):
ris55 писал(а):через сколько лет после начала войны во Вьетнаме начались рок-фестивали, манифестации и проч?
Не сразу, разумеется. Просто в совке они так и не начинались, правда?
НЕ смеши меня ! Рок фестиваль остановил войну во Вьетнаме !
Кардинал и Буанасье - это СИЛА !!!

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 25 окт 2010, 22:40

Двуликий Янус,даже не двуликий snob!Ты многоликий-куда тебе удобно-ты туда! :Yahoo!: Сам себя "под лед пускаешь" :Yahoo!:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 25 окт 2010, 23:04

Дмитрий Л. писал(а):НЕ смеши меня ! Рок фестиваль остановил войну во Вьетнаме !
Ты разве не понял, что одно из отличий тоталитаризма и западных государств в том, что на западе властям приходиться считаться с общественным мнением.
ris55 писал(а):Двуликий Янус,даже не двуликий snob!Ты многоликий-куда тебе удобно-ты туда! Сам себя "под лед пускаешь"
Очень содержательный пост. Мда...

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 25 окт 2010, 23:20

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):НЕ смеши меня ! Рок фестиваль остановил войну во Вьетнаме !
Ты разве не понял, что одно из отличий тоталитаризма и западных государств в том, что на западе властям приходиться считаться с общественным мнением.
Сам в это веришь ?! :wink:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 25 окт 2010, 23:26

Дмитрий Л. писал(а):Сам в это веришь ?!
Конечно.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 26 окт 2010, 00:01

snob писал(а): Ты разве не понял, что одно из отличий тоталитаризма и западных государств в том, что на западе властям приходиться считаться с общественным мнением.
Мда...
Ну,не всегда.Во время выборов, тут почти никуда не денешься.Но выборы прошли и начинается исполнение государственной задачи.И она часто идет в разрез не только с мнением масс,но и со здравым смыслом.Часто бывает.Например, пенсионные реформы,развязывание войн,установление налоговых преференций или, наоборот,их ужесточение,языковые реформы или их отсутствие и т.д.Абсолютного народовластия не может быть.Это уже хаос.Потому-то некоторые горячие головы думают,что вы специально обостряете ситуацию,когда очевидные вещи принципиально или по капризу не видите.Не идеализируйте демократические государства.Демократия имеет свои не очень широкие границы.Государство и демократия -это уже противоречие,даже в терминологии.А игры в демократию-этого хватает везде.А американцы других слов-то и не знают.И после, и до обеденной молитвы,и вместо неё только и фаршируют свои интересы отговорками,что демократии мало,или она какая-то не такая вонючая,как у них,с другим душком.Это,как пример.А еще совсем недавно,когда я в школу ходил,в Штатах были повсеместно надписи "Только для белых".Они эти надписи поубирали и запели о демократии.И вы в этом хоре?
Это я так, полушепотом.
С уважением.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 26 окт 2010, 00:32

Алексей писал(а):А игры в демократию-этого хватает везде.
Не хотите ли подытожить? Что ЧЕСТНЕЕ - как в РФ, когда демократия существует номинально, чтобы замазывать глаза "клятому западу", а в реальности у власти несменяемая банда никак не соотносящаяся с народом? Давайте, ведь именно эту мысль уже 10 лет вдалбливает россиянам путинская пропаганда, плюс постоянное нытье об "утраченных победах"...
Алексей писал(а):Они эти надписи поубирали и запели о демократии.
У них даже негр теперь президент, специально чтобы вас обмануть.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 26 окт 2010, 00:53

Алексей писал(а):А еще совсем недавно,когда я в школу ходил,в Штатах были повсеместно надписи "Только для белых".
Опять словесный понос? Вы там лично были, где висели эти надписи? "Повсеместно", это три из пятидесяти штатов... Очень большой процент, правда? И это уже всё давно позади...
А вот у вас в стране кавказцы до сих пор дискриминируются. Мой друг израильтянин, марроканский еврей, на вид очень смуглый. Два года жил в Москве, преподавал там в еврейской школе. Так у него менты и документы на каждом шагу проверяли, и "черножопым" постоянно обзывали.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 26 окт 2010, 06:55

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Сам в это веришь ?!
Конечно.
Бедняга :cry:
Блажен кто верует ...

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 26 окт 2010, 07:00

steinchik , не уподобляйся Лорченкову , пиши без грязи ...

Не помню , было или нет :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%B8

Категория:Писатели Молдавии ( steinchikу понравится )

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 26 окт 2010, 08:41

steinchik писал(а):
Алексей писал(а):А еще совсем недавно,когда я в школу ходил,в Штатах были повсеместно надписи "Только для белых".
Опять словесный понос? Вы там лично были, где висели эти надписи? "Повсеместно", это три из пятидесяти штатов... Очень большой процент, правда? И это уже всё давно позади...
А вот у вас в стране кавказцы до сих пор дискриминируются. Мой друг израильтянин, марроканский еврей, на вид очень смуглый. Два года жил в Москве, преподавал там в еврейской школе. Так у него менты и документы на каждом шагу проверяли, и "черножопым" постоянно обзывали.
Задорнов,на сцену!
Не в каждой бочке найдется свой Диоген, но в каждой найдется своя затычка.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 26 окт 2010, 09:01

Так,для размышления.О демократии,искренности и прочее...
Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной
колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я,
тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку, тебе не
пришлось бы льстить императору!

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 26 окт 2010, 09:50

steinchik писал(а):
В моем окружении сотни и сотни кавказцев.Что-то о дискриминации ни слова не говорят.Многие занимают руководящие посты.Плохо,что к кавказцам дискриминации уже давно нет,а вот осталась таки к экзотическим марроканцам.Неужели у него лицо темное,а все тело,особенно ниже пояса, белое?Это что за мутация?
:D
Менты у нас подонки,тут Вы правы.
Кавказ-дело тонкое,Петруха.Не верьте СМИ.Здесь все гораздо сложнее. Клановые,первобытные порядки.И разборки между собой.Притеснения или ограничения не более серьезные,чем в других странах.11 сентября бывает и у нас.Бдительность и притеснения-это разные вещи.
Да здравствует Америка!Так Вам нравится?Это я специально пишу,чтобы Вы не нервничали и ножками не сучИли.
А можно смайлик ускорить? :wall:
Не смотря ни на что, с уважением и симпатией.

Рональд
Местный
Местный

Сообщение Рональд » 26 окт 2010, 10:17

Это кого ущемляют,кавказцев?Да уже половина Москвы жители солнечной Баклажании.Если их бедных так ущемляют,то какого рожна они туда едут? :evil:

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»