Интересные ссылки

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
snob
Гражданин
Гражданин

Re: Интересные ссылки

Сообщение snob » 21 ноя 2010, 22:08

Алексей писал(а):Но знаю точно,что вы совершенно неразборчивы во вкусах.
Алексей писал(а):Вам кажется,
Алексей писал(а):Те собаки,которых вы так боитесь,
Алексей писал(а):вы абсолютно потеряли чувство реальности
Алексей, разве тут тема про меня?

wowek
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение wowek » 21 ноя 2010, 22:11

Не знал куда разместить, все темы о картах у нас исторические, но на мой взгляд очень интересная новость и интересный ресурс:

Публичный доступ к графическим кадастровым данным
В контексте европейской интеграции и обеспечения транспарентности при принятии решений Агентство Земельных Отношений и Кадастра (АЗОК) внедрило в составе информационной системы Национального Фонда Геоданных публичный доступ к графическим кадастровым данным.
Более подробно можно ознакомиться с этим материалом в Пояснительной записке по представлению сервиса публичного доступа к графическим кадастровым данным

Собственно сами геоданные. Причем там предусмотрено несколько слоев, кроме собственно кадастровых геоданных, уже известный слой ортофото (аэрофотосъемка 2007 года), карта генштаба 1982 года, и карта рельефа. На мой взгляд очень удобная и полезная карта.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 21 ноя 2010, 22:54

snob писал(а):
Алексей писал(а):Пока Вы тут ругаетесь
Никто не ругается.
Алексей писал(а):Посмотрите на него.Это не коллаж и не Photoshop.
Следует полагать это фото?
Это икона

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 21 ноя 2010, 23:26

ris55 писал(а):Это икона
Надо ее Чибрику подогнать.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 ноя 2010, 10:10

Беспредел !
http://www.newsru.com

В США задержана съемочная группа телеканала Russia Today
Американская полиция задержала съемочную группу телеканала RT (Russia Today) - корреспондента Кэйлин Форде и оператора Джона Конвэя в субботу во время съемок демонстрации протеста у ворот военной базы Форт Беннинг, штат Джорджия, говорится в сообщении телеканала, поступившем в "Интерфакс" в воскресенье.
В нем отмечается, что сотрудники RT подчинились всем требованиям полиции, в частности не приближаться к воротам базы, но, несмотря на это, они были арестованы и отправлены в тюрьму графства Muscogee.
Руководству телеканала стало известно о случившемся из короткого звонка Форде. В данный момент принимаются все законные меры, чтобы получить объяснения причин ареста съемочной группы во время своей непосредственной работы и добиться немедленного освобождения из-под стражи журналистов.
Демонстрация у ворот базы связана с тем, что в Форт Беннинг находится Western Hemisphere Institute for Security Cooperation (ранее - the School of the Americas). Каждый год у ворот базы собираются тысячи активистов, которые требуют закрытия Института на том основании, что в его стенах обучаются полицейские и военные из стран Латинской Америки, многие из которых обвиняются в преступлениях против мирных жителей своих стран, а также в убийствах иностранных граждан.

и

В Израиле условно осуждены солдаты, использовавшие палестинского мальчика в качестве "живого щита"

Израильский военный суд сегодня приговорил к трем месяцам заключения условно двух солдат, использовавших палестинского мальчика в качестве "живого щита" во время операции в секторе Газа, сообщает ИТАР-ТАСС.
Судьи отклонили требования прокуратуры назначить максимальный срок, приняв во внимание "послужной список военнослужащих, их желание продолжать резервистскую службу и сложные обстоятельства, в которых было совершено преступление".
Двое подсудимых входили в состав бригады "Гивати" во время операции "Литой свинец". 15 января 2009 года они обнаружили в одном из зданий несколько "подозрительных хозяйственных сумок" и заставили местного 9-летнего мальчика открыть опасные пакеты.
Когда ребенок испугался и заплакал, военнослужащие приказали ему отойти и расстреляли сумки из автоматов.
Военная прокуратура квалифицировала этот поступок пехотинцев, как "превышение полномочий, повлекшее угрозу жизни гражданскому лицу", а также как "действие, порочащее ЦАХАЛ /Армию обороны Израиля/". Максимальное наказание за это преступление составляет 3 года лишения свободы.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 22 ноя 2010, 17:21

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 ноя 2010, 20:10

Алексей писал(а):Будьте осторожны.http://pressa.ru/Flexreader/show?id=572 ... nikov.html
Калашников - из второй ссылки - к сожалению фашист и деградант.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 22 ноя 2010, 22:21

Я немного дальтоник,хотя и вожу,тьфу-тьфу,машину уже более 30 лет.Это не доставляет мне и окружающим больших проблем.Иногда могу одеть разные носки,иногда могу возмущаться,что кто-то мне доказывает,что зеленое-это коричневое.А ведь я то точно знаю,что все наоборот.
Когда я увидел впервые живопись П.Гогена,то долго стоял перед картинами и нарадоваться не мог:вот он,мой кумир!Такой же кадр,как и я.И зеленое у него коричневое,а красное-это синее...Но шло время, и я перестал интересоваться всем необычным в искусстве.Но пару лет назад я посмотрел по телику фильм о глистах.Страсти Господни,что только ни живет в человеке.Один эпизод был посвящен этому выдающемуся художнику.
Автор фильма настаивал,что цветовые галлюцинации вызывали глисты,которые обитали во внутренностях П.Гогена. Они выделяли сильный яд,наступала своеобразная наркотическая зависимость.Сильнее всего это проявлялось во влажном теплом климате, идеальной среде размножения этих паразитов.Вот почему он уехал на острова,бросил все.Вот почему в его картинах преобладают фантастические краски.Может у моих друзей,которые видят все только в черном цвете, тоже того...Неловко советовать,но нужно сходить к врачу.
http://www.youtube.com/watch?v=zWqC_KxA ... 3&index=21
:wall:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 ноя 2010, 22:32

Алексей писал(а):Может у моих друзей,которые видят все только в черном цвете, тоже того...
Это все ерунда в сравнение с http://www.koob.ru/wilson_kolin/mind_parasites
Вот это ближе к сторонникам "не все было плохо".

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 22 ноя 2010, 22:58

snob писал(а):
Алексей писал(а):Может у моих друзей,которые видят все только в черном цвете, тоже того...
Это все ерунда в сравнение с http://www.koob.ru/wilson_kolin/mind_parasites
Вот это ближе к сторонникам "не все было плохо".
Скачивать не стал,но при случае - посмотрю.
Всю жизнь меня не оставляет мысль,что миром правят вирусы,что эта масса имеет разум,общается только ей известным способом,а мы для них- дойные коровы. Что все болезни запрограммированы именно ими.Когда мы становимся им "не вкусными", когда соки они из нас все уже выпили,они подключают наших "могильщиков".И могильщиков этих много,все бегут наперегонки.Если кого-то притормозишь,пропьешь лекарства, вырежешь пару кусков подозрительного мяса,то тут же подбегает кто-то другой. Я к этой мысли пришел еще в детстве, и сейчас я ,что называется,прохожу практический курс. Если это так,то С.Лем со своим "Солярис"-ом отдыхает. На эти мысли меня натолкнул кузнечик на балконе,которого я только что увидел,когда выходил курить. Кузнечики перед Новым годом,в конце ноября?! Это не к добру. Что еще приготовила нам природа?
- Изя,я только что вернулся из Израиля.
- И что? Там хорошо?
- Ты с ума сошел, там в тени +40 градусов.
- И кто тебя заставлял там сидеть?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 ноя 2010, 23:06

Алексей писал(а):Всю жизнь меня не оставляет мысль,что миром правят вирусы,
Это дурной знак, не в обиду.
Алексей писал(а):Кузнечики перед Новым годом,в конце ноября?! Это не к добру. Что еще приготовила нам природа?
Не иначе богомола на Пасху! А если серьезно - у вас там же степь, в степи и не такого еще надует...

Серёга
Местный
Местный

Сообщение Серёга » 23 ноя 2010, 16:29

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 24 ноя 2010, 21:58

Серега писал(а):http://www.shorpy.com/
Вы обратили внимание,что на сайте,на которую указывает ссылка,все фотографии сделаны с негативов на стеклянных пластинах.Фотографии не лишены художественной ценности,а для начала прошлого века это вообще шедевр.Ничто не заменит выразительное черно-белое фото.Ведь так? Остальное дорисует воображение.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 24 ноя 2010, 22:41

К нам приехал, к нам приехал Саакашвили "дорогой"!Видел его проезд-впереди несколько машин Гаи,Впереди машина охраны,по бокам еще четыре и взади одна,за ними несколько машин МЧС и еще куча машин Гаи.При этом движение перекрыто полностью в обе стороны(это на Куйбышева в 18 часов в час пик)Даже когда приезжал Путин-такого не было(саммит)Как было людям(шел мокрый снег)ждать пол часа(минимум)общественный транспорт?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 24 ноя 2010, 23:13

ris55 писал(а):К нам приехал, к нам приехал Саакашвили "дорогой"!Видел его проезд-впереди несколько машин Гаи,Впереди машина охраны,по бокам еще четыре и взади одна,за ними несколько машин МЧС и еще куча машин Гаи.При этом движение перекрыто полностью в обе стороны(это на Куйбышева в 18 часов в час пик)Даже когда приезжал Путин-такого не было(саммит)Как было людям(шел мокрый снег)ждать пол часа(минимум)общественный транспорт?
Это деловой визит:молдавское вино - в Грузию, а грузинское - в Молдову.И все наладится.А вообще-то с грузинами поосторожнее.У нас в Союзе один такой правил с друзьями.Икаем до сих пор.Да и потом тоже попадались не сахарные.Шеварнадзе я лично обязан своей ссылкой под Сталинград.

Рональд
Местный
Местный

Сообщение Рональд » 25 ноя 2010, 12:21

С Саакашвили не все так однозначно.Я сам лично к нему довольно скептически относился,но вот неделю назад мой знакомый приехал из Тбилиси , очень много интересного рассказал...У них там сейчас можно безо всякого страха по улицам ночью ходить,машины не закрывают,воровства практически нет! :shock: Полиция супер доброжелательна,расскажут как лучше добраться к искомому месту,улыбаются.Короче,мой друг после Одессы был,мягко говоря,в шоке.Отак вот.Поборол Миха уличную преступность,честь ему и хвала. :yes:

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 25 ноя 2010, 13:08

Ну, не знаю как в Одессе, а в Кишинёве уже давно безо всякого страха по улицам ночью хожу. И машины народ на ночь без страха на улицах оставляет, в баальшом количестве. Опять же к молдавской полиции, у меня лично- претензий нет. По личному опыту общения- корректные и доброжелательные.

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 25 ноя 2010, 13:37

У нас сейчас много воровства пошло из машин и просто вандализма.Например,на Ботанике у всех машин стоящих во дворе поломали зеркала.Весной шло массовое воровство(выламывание) зеркал на MAZDA-3.

А про Саакашвили мне тоже друзья -киевляне,с януковической ориентацией,рассказывают.Там действительно Полиция! :shock: И как результат - очень порядочный стиль вождения.И это в Грузии-то :%)
Пересажал всех воров взаконе.Здание МВД,вообще,прозрачное :yes: Короче говоря,есть ВОЛЯ у лидера страны!
И ещё там низкие цены,соответсвующие доходам.

А что у нас нельзя бы было так сделать :?: Менталитет молдаван и "славянцев",оставшихся здесь - куда покладистей грузинского.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 25 ноя 2010, 13:43

Занятно, что у бессарабских любителей "суверенной демократии" (чк-кгб-фсб), конечно же, тоже накопились претензии к Саакашвили - не зря ведь у нас ретранслируются федеральные каналы))) Нелюбовь их иррациональная, как, впрочем, и любовь к несменяемой кремлевской бюрократии))) смеюсь)))

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 25 ноя 2010, 15:17

Рональд писал(а):С Саакашвили не все так однозначно.Я сам лично к нему довольно скептически относился,но вот неделю назад мой знакомый приехал из Тбилиси , очень много интересного рассказал...У них там сейчас можно безо всякого страха по улицам ночью ходить,машины не закрывают,воровства практически нет! :shock: Полиция супер доброжелательна,расскажут как лучше добраться к искомому месту,улыбаются.Короче,мой друг после Одессы был,мягко говоря,в шоке.Отак вот.Поборол Миха уличную преступность,честь ему и хвала. :yes:
Ну у нас Воронин (последний Президент) победил уличную преступность . Что-то не слышу Благодарности в его адрес .
Об Грузии . Ваш знакомый не рассказывал об уровне бедности ? Собственно хвастать нечем :no: ...

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»