А ребята из других групп проектировали какой-то остров на Гидигиче. Бухали не по-детски. Потом, при нанесении на общий план, остров оказался на суше, в 10 метрах от ближайшей воды...

Модератор: rimty
Мне это все почему-то напомнило: "...теперь наши малиновые танки в сиреневом лесу стали мишенью! Они превратили немецкую армию в клоунов!"Серега писал(а):Рышкановка
Источник, мм, нашёл на фейсбуке.steinchik писал(а):Уважаемый vfvfvf! Эта фотография из личного архива моего друга. Я уже только на этом форуме выставлял её несколько раз. А ещё есть очень хорошее правило - указывать источники приводимых материалов.
А это Кишинёв на фото ?Серега писал(а):1974 год
А справа - снежинка. Символика кафе "Холодок".Wowo писал(а):скульптура сзади
Жаль ,не припоминаю этого кафе(((steinchik писал(а):А справа - снежинка. Символика кафе "Холодок".Wowo писал(а):скульптура сзади
В семидесятые оно ещё существовало, а вот когдаWowo писал(а):Жаль ,не припоминаю этого кафе(((steinchik писал(а): А справа - снежинка. Символика кафе "Холодок".
Редактированный снимок.steinchik писал(а):Из фотоальбома Кишинева 1983 г. Со странички cantecelul.
Оргеевская (М. Витязул) ниже Ленина. Справа виден ещё не разваливающийся дом по 25 октября 103 с ещё пригодным для использования родником во дворе...
Редактированный снимок.steinchik писал(а):Телецентр. Улица Академическая (Гросула). Один из корпусов АН МССР.
До меня от родителей тоже дошли какие-то слухи о каких-то националистических беспорядках. Мне было тогда 10 лет, и я мало что понимал. Но помню, что родители говорили об этом. Правда, говорили о выступлениях не русских и украинских студентов педагогического института, приехавших в город из сельской местности, а о молдавских студентах кишиневского университета. И то, что эти выступления носили не антиеврейский характер, а имели национально-патриотическую направленность. Вроде бы кого-то арестовали, кого-то посадили. Но все это действительно быстро заглохло. Может, кто-нибудь знает об этом что-то еще.snob писал(а):Интересно! 1967 Июнь – антиеврейские беспорядки в г. Тирасполь (Молдавская ССР): группа русских и украинских студентов педагогического института, приехавших в город из сельской местности, начала избивать студентов и граждан еврейской национальности прямо в стенах ВУЗа и на улицах. Пркуратура всячески старалась «замазать» национальный аспект. [1]