Модератор: rimty
Мне кажется, что этот кадр несколько "чужеродный", не кишинёвский.Isaac писал(а): А третья - это, наверное, Александровская...
Честно говоря, мне тоже так показалось. Не очень характерная для Кишинева решетка для закрывания витрин, странное названия Камси на итальянский манер. Хотя рисунок основания зданий может и соответсвовать. По крайней мере, полной уверенности, что это Кишинев действительно нет, здесь я согласен с Вами.rimty писал(а):Мне кажется, что этот кадр несколько "чужеродный", не кишинёвский.Isaac писал(а): А третья - это, наверное, Александровская...
Стал натягивать гамаши -rimty писал(а):Вывеска "camasi" означает по-румынски рубашки.
То есть, Вы хотите сказать, что мы на фото наблюдаем ловлю, охоту на ясских евреев ?steinchik писал(а):Стал натягивать гамаши -rimty писал(а):Вывеска "camasi" означает по-румынски рубашки.
Говорят ему: не ваши.
Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!
(С.Я. Маршак)
А Ясский погром произошёл 26 июня 1941 года.
Именно так описано это фото на сайте Яд ва-Шем...Isaac писал(а):То есть, Вы хотите сказать, что мы на фото наблюдаем ловлю, охоту на ясских евреев ?steinchik писал(а):А Ясский погром произошёл 26 июня 1941 года.
И мне вообще кажется, что это Болгарская между Александровской и Шмидтовской.corax писал(а):Улица Кишинёва (по всей видимости - район Нового Базара).
По каким признакам Вы это определяете ? Тут толком мало что вообще видно.steinchik писал(а):И мне вообще кажется, что это Болгарская между Александровской и Шмидтовской.corax писал(а):Улица Кишинёва (по всей видимости - район Нового Базара).
Что говорит об этом ? Там были одинаковые кварталы с одинаковыми магазинами-лавками . Сотни . Дальнего плана и хоть какие-нибудь подсказки отсутствуютsteinchik писал(а):И мне вообще кажется, что это Болгарская между Александровской и Шмидтовской.corax писал(а):Улица Кишинёва (по всей видимости - район Нового Базара).