Где это было?
Модератор: rimty
Re: Где это было?
Mojet biti pod "pervim etajom" podrazumevali parter(polupodval)?Ot fontana lestnitsa idiot naverh.Togda s natiajkoy mojno skazati,chto ona dvuhetajnaia.
-
- Гражданин
Пропустилcorax писал(а):не могу понять, где это
взято отсюда

Похоже на произведение Исторического музЭя ?!

Такие ляпы у них проходят , Историки шо поделать

1957 год. Из архива Нади Власовой. Место не опознано. Предположительно в районе Якира (Уреке) и Ивановской
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Художник Евгений Кисничан запечатлен виды Кишинева,а где эти здания находятся?
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Если я не ошибаюсь это перекресток Искры и Гоголя (ну или Букурешть и Бодони, если так удобнее).
Именно там.wowek писал(а):Если я не ошибаюсь это перекресток Искры и Гоголя (ну или Букурешть и Бодони, если так удобнее).

Хотелось бы уточнить два вопроса.
1. Где находилась гостиница Гранд-отель ?
2. Что находилось по южной стороне Александровской между улицами Армянская и Купеческая, т.е. прямо напротив торгового дома Рубинштейна и гостиницы Палас ?
2. Что находилось по южной стороне Александровской между улицами Армянская и Купеческая, т.е. прямо напротив торгового дома Рубинштейна и гостиницы Палас ?
~ квартал между улицами Эминeску (Комсомольской) и бывш.Котовского.Isaac писал(а):Хотелось бы уточнить два вопроса.
Из старых фотографий этого участка - видел только эту:Isaac писал(а): 2. Что находилось по южной стороне Александровской между улицами Армянская и Купеческая, т.е. прямо напротив торгового дома Рубинштейна и гостиницы Палас ?

Так, большое спасибо за подтверждение.
Попутно еще два вопроса по фотографии.
1. Что это за дом напротив дома Рубинштейна, что в нем находилось ?
2. Неясно назначение углового серого сооружения возле рекламной тумбы. Что эта за будка ?
2. Неясно назначение углового серого сооружения возле рекламной тумбы. Что эта за будка ?
Интересно! Явно прослеживается третья трамвайная колея.Без контактного провода.Может,это линия конки? Кто пояснит?corax писал(а): Из старых фотографий этого участка - видел только эту:
Уже обсуждали когда-то на форуме.мд. Это не трамвайная колея, а скорее водосток в брусчатке.Nikolai писал(а): Интересно! Явно прослеживается третья трамвайная колея.Без контактного провода.Может,это линия конки? Кто пояснит?
P.S. Eсли не трудно, удаляйте пожалуйста картинки из ссылок.
Присмотрелся к фотографии. Может быть, это никакая не будка, а вход в здание со стороны Армянской ? Не могу толком понять.Isaac писал(а):Так, большое спасибо за подтверждение.
А как сегодня выглядит здание на Харлампиевской 31?
А Вы связываете дом Шехтера именно с этим адресом ?kiborabr писал(а):А как сегодня выглядит здание на Харлампиевской 31?
Там сейчас находится частная поликлинника "ON CLINIC". И вот как это здание выглядит. Photo by natamold.kiborabr писал(а):А как сегодня выглядит здание на Харлампиевской 31?
Дом на снимке напоминает дом на Харлампиевской 31. Давно не был там, но в памяти запечатлелось именно это
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но дом, снимок которого я привёл, является не оригиналом, а новоделом, построенным на месте снесённого.kiborabr писал(а):Дом на снимке напоминает дом на Харлампиевской 31. Давно не был там, но в памяти запечатлелось именно это
Вроде как нет - в 90-х он просто был в скверном состоянии и на ступенях была написана дата постройки. А на балконе и сейчас дата - я выкладывал как-то.steinchik писал(а):является не оригиналом, а новоделом, построенным на месте снесённого.
Спасибо, действительно выкладывал...snob писал(а):Вроде как нет - в 90-х он просто был в скверном состоянии и на ступенях была написана дата постройки. А на балконе и сейчас дата - я выкладывал как-то.steinchik писал(а):является не оригиналом, а новоделом, построенным на месте снесённого.
Но почему же тогда на "монументе" он указан как снесённый?