Oй, а в том районе я вообще никакого кафе не припомню...kiborabr писал(а):Мне кажется что это было возле к-т " 40 лет ВЛКСМ".
Рестораны и кафе Кишинёва после 1944 г.(общая тема)
Модератор: rimty
Re: Кафешки ...рестораны...
Извиняюсь. Вспомнил. То что я имел в виду называдось "Трандафир".
Чуть выше нынешнего минздрава. На этом месте сейчас высотка стоит
Трандафирkiborabr писал(а):Извиняюсь. Вспомнил. То что я имел в виду называдось "Трандафир".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Серега писал(а):
Может кафе Аурика это в доме,где был магазин Прогресс?Это улица Карла Маркса (Мирон Костин)
Я все детство прожила на Карла Маркса 19/2 и могу с уверенностью утверждать, что кафе АУРИКА была на Карла-Маркса 13/1, ниже магазинов "Прогресс" и "Океан". Там была и летняя терраса с видом на лес, а внизу гораздо позже открыли пивной бар. И в конце магазина ОКЕАН тоже было кафе. Там продавали соки и будерброды с маслом и икрой - красной и черной. Они стоили 50 копеек и 1 руб.
Может кафе Аурика это в доме,где был магазин Прогресс?Это улица Карла Маркса (Мирон Костин)
Я все детство прожила на Карла Маркса 19/2 и могу с уверенностью утверждать, что кафе АУРИКА была на Карла-Маркса 13/1, ниже магазинов "Прогресс" и "Океан". Там была и летняя терраса с видом на лес, а внизу гораздо позже открыли пивной бар. И в конце магазина ОКЕАН тоже было кафе. Там продавали соки и будерброды с маслом и икрой - красной и черной. Они стоили 50 копеек и 1 руб.
Помню, в начале 70-х, а может быть, и раньше, на углу Киевской и Гоголя стояла кафешка-закусочная. Она находилась прямо метрах в 10-15 от входа в Политех, где тогда располагались факультет технологии консервирования и факультет технологии виноделия. Это было небольшое одноэтажное сооружение, состоящее из легких конструкций: стекло, жесть, пластик и т.д. Продавались там кофе, чай, коржики, но и в том числе бутерброды с красной и черной икрой. Почему-то черная икра была гораздо чаще, чем красная. Бутерброд с черной икрой стоил 90 коп. После уроков в школе иногда туда захаживал. Помню, как один раз по пути домой зашел и купил кофе с бутрбродом с черной икрой. Это был 1972 год. Где-то в середине 70-х кафешку зачем-то снесли. Как называлась эта кафешка, я не помню. Может, ris55 помнит. Может, у кого-то сохранились фото этой кафешки.
Название кафешки не помню,но все выше сказанное верно!Мы туда частенько заходили.Кстати именно там были сигареты "Новость" с фильтром.Их еще называли Брежневская Новость
Кафешку эту безымянную я, конечно же, хорошо помню, но про бутерброды с икрой узнала только сейчас...Isaac писал(а): на углу Киевской и Гоголя стояла кафешка-закусочная. Она находилась прямо метрах в 10-15 от входа в Политех, где тогда располагались факультет технологии консервирования и факультет технологии виноделия. Это было небольшое одноэтажное сооружение, состоящее из легких конструкций: стекло, жесть, пластик и т.д. Продавались там кофе, чай, коржики, но и в том числе бутерброды с красной и черной икрой.
Где-то в середине 70-х кафешку зачем-то снесли. Как называлась эта кафешка, я не помню.
Только никто её не сносил, я и в конце 80-x покупала там творожки с изюмом по 12 копеек
(кстати, ещё одно достойное воспоминания лакомство).
А что, она и до сих пор стоит ? Икра была точно. Правда, недолго. Но в 72-м была, сам употребил.
Стоит родимая,только полностью переделанная
- Смолин Евгений
- Гражданин
Еще в конце восьмидесятых стекляшка существовала, можно было покушать и на улице под навесом. Там очень прилично готовили борьщ на мясном бульоне,Isaac писал(а):Помню, в начале 70-х, а может быть, и раньше, на углу Киевской и Гоголя стояла кафешка-закусочная. Она находилась прямо метрах в 10-15 от входа в Политех, где тогда располагались факультет технологии консервирования и факультет технологии виноделия. Это было небольшое одноэтажное сооружение, состоящее из легких конструкций: стекло, жесть, пластик и т.д. Продавались там кофе, чай, коржики, но и в том числе бутерброды с красной и черной икрой. Почему-то черная икра была гораздо чаще, чем красная. Бутерброд с черной икрой стоил 90 коп. После уроков в школе иногда туда захаживал. Помню, как один раз по пути домой зашел и купил кофе с бутрбродом с черной икрой. Это был 1972 год. Где-то в середине 70-х кафешку зачем-то снесли. Как называлась эта кафешка, я не помню. Может, ris55 помнит. Может, у кого-то сохранились фото этой кафешки.
очень приличную заму, да и второго было несколько видов. На счет спиртного не помню. Очереди во время обеда были, но на военку успевали. Кушать надо было стоя, может по этому.
А почему Вы упоминаете об этом лакомстве в прошедшем времени ? Оно и сейчас есть в магазинах. То есть в 2004 году, когда я был в городе, оно продавалось, и я его ел с огромным удовольствием.rimty писал(а):... я и в 80-е покупала там творожки с изюмом по 12 копеек
Я была позже, но специально не искала, а случайно мне они не попались.Isaac писал(а):А почему Вы упоминаете об этом лакомстве в прошедшем времени ? Оно и сейчас есть в магазинах. То есть в 2004 году, когда я был в городе, оно продавалось, и я его ел с огромным удовольствием.rimty писал(а):... я и в 80-е покупала там творожки с изюмом по 12 копеек
Зато не могу забыть плацынды с вишней!.. ей-богу, не хуже Венского штруделя.

Ну вы вообще!Деликатесы вспомнили!Они может и есть где то,но вкус....лучше не брать!
С Вашего позволения встряну в разговор. Александра Рудь наверно кроме меня никто в жизни не запомнит как я. С ним проучился 9 лет в одном классе. Но запомнился мне по ситуации в классе первом отметил его.... и шрамы на его лбу наверно первые седые волосы у меня. Хотя если быть до конца честным спустя много лет после окончания школы один из одноклассников признался что он был виномником неприятного инцидента. Хотелось бы узнать что сейчас с Сашей Рудь. Где он что с ним ???Рональд писал(а):Значит о разных...Саша был мой одногодка 1969 года,еще сестра у него была-по моему Диана.Он,кстати,заканчивал 1-ю школу,учился с Шеремет Сорином,отец которого тогда работал в Онкологическом.er-xvl писал(а):Если мы говорим об дном человеке и я ничего не путаю, отец А. Рудя (гинеколога), был ректором КСХИ, а мама,- кажется зав.кафедрой в Медине. Видел А. недели 3 назад в центре.Рональд писал(а):...Саша "ДиСи"-это Александр Рудь,отец его в то время был каким-то медицинским функционеров высокого полета,кем точно,уже не помню...
П.С. А. Рудь по-идее значительно постарше Вас будет.
Ой правильно,правильно!!! А в "Океанском" кафе еще продавали мусс.Sorinica писал(а):Серега писал(а):
[quote=Diletant]
С Вашего позволения встряну в разговор. Александра Рудь наверно кроме меня никто в жизни не запомнит как я. С ним проучился 9 лет в одном классе. Но запомнился мне по ситуации в классе первом отметил его.... и шрамы на его лбу наверно первые седые волосы у меня. Хотя если быть до конца честным спустя много лет после окончания школы один из одноклассников признался что он был виномником неприятного инцидента. Хотелось бы узнать что сейчас с Сашей Рудь. Где он что с ним ???[/quote]
Как в прошлое вернулся
Да и историю про шрам смутно вспоминаю,ДиСи что-то говорил об этом.Увы,где он и как не знаю...Даже когда наша тайная любовь Светлана С.эмигрировала в Америку ,Саша не явился.Последний раз его видели в образе НР в 1995 году,вроде сестра забрала его в Швейцарию к себе...Не знаю.С уважением
С Вашего позволения встряну в разговор. Александра Рудь наверно кроме меня никто в жизни не запомнит как я. С ним проучился 9 лет в одном классе. Но запомнился мне по ситуации в классе первом отметил его.... и шрамы на его лбу наверно первые седые волосы у меня. Хотя если быть до конца честным спустя много лет после окончания школы один из одноклассников признался что он был виномником неприятного инцидента. Хотелось бы узнать что сейчас с Сашей Рудь. Где он что с ним ???[/quote]
Как в прошлое вернулся

Отсканировал из старенькой книжицы-фотоальбома "Кишинёв".
Фокушор: Норок:
Фокушор: Норок:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мне кажется,что самое первое частное кафе было открыто в конце 80х в районе ниже театра Чехова- названия не помню, но услышав про его открытие , мы с мужем туда сразу же поехали - помню эклеры домашнего изготовления и цены опять же 

Toчно! Это кафе открылось в начале 88-го и находилось на Фрунзе между 28 июня и Комсомольской.Zina писал(а):Мне кажется,что самое первое частное кафе было открыто в конце 80х в районе ниже театра Чехова- названия не помню, но услышав про его открытие , мы с мужем туда сразу же поехали - помню эклеры домашнего изготовления и цены опять же