snob писал(а):Isaac писал(а):В то время как Спартак Вам аргументировано доказывает пункт за пунктом,
В смысле "доказывает"?))) Ссылается на "истинное православие", которое не христианство? Хотите поговорить об этом?
Isaac писал(а):зверинного антисемитизма поляков
принцип коллективной ответственности - фашистский принцип. Странно, что вы, как представитель народа пострадавшего от фашизма его используете.
Isaac писал(а):Что же касается сербов, то это один из очень и очень немногих народов, демонстрировавший высочайший пример стойкости духа, смелости и сострадания к несчастным и беззащитным во время войны. Помня об этом, на стороне сербов во время гражданской войны 90-х воевало свыше 100 добровольцев-израильтян. Более того, Израиль принял часть сербских беженцев и не только еврейского происхождения. Правда, большинство из них спустя пару лет вернулось обратно.
Вот этот, например
http://www.km.ru/v-mire/2011/08/02/serb ... restupnika
1. По первому пункту. Ну, не бейте меня ниже пояса. Вы же прекрасно понимаете, что не мне, иудею, рассуждать на тему православия и христианства, тем более с христианином, как я понимаю. Такт еще никто не отменял. Так что не заманите меня в эту ловушку, воздержусь от обсуждения.
2. Децимацию часто применяли древние римляне. Не уверен, что коллективная ответственность - фашистское изобретение. Вы знаете, складывается ощущение, что Вы несколько упрощенно понимаете высказывания. И уже на вот такой адаптированый вариант даете свои контрдоводы. Понятно, что я не осуждаю всех поляков на 100 %. И среди поляков были праведники, спасавшие евреев во время войны. Но то, что они делали во время войны и после с евреями здравый ум отказывается воспринимать. В этой полемике я могу легко быть обвинен в рассизме ( кажется, Вы уже намекаете на это.) Вы знаете, я опять умолчу о фактах зверского отношения части поляков к евреям во время Войны, поверьте мне на слово. Но Если Вы в третий раз будете настаивать, то их приведу. Кстати, об антисемитизме значительной части польского общества говорили сами немцы. Скажу только одно, что события "Хрустальной ночи" были инициированы правительством Пилсудского.
3.Ну, Вы привели эту ссылку. Кстати, спасибо. Но что это доказывает...ничего. Израиль выдал сербского преступника. Преступника ли...? Он уничтожал мусульман-боснийцев. Допустим. Но в ответ на что...? Опять же скажу, когда дело касается гражданской войны очень сложно дать ясное и четкое определение преступлениям, преступникам, нарушениям законности, которая заведомо отсутстует во время войны как таковая. Вы мне напоминаете израильских левых, во всем защищающих права человека, несмотря ни на какие обстоятельства. По Вашей логике советские солдаты нарушали базовое право на жизнь немецких солдат, так как их убивали. Давайте разберемся в нашей гражанской войне, там до сих пор много белых пятен. Я скажу так. Как говорил пастор Шлаг: "Народ состоит из людей." Каждый человек действует в силу своих убеждений и обстоятельств. Часть людей дейстует "так", другая прямо противоположно , т.е. "не так", третья -вообще никак не действует, т.е. пассивна. Но общий вектор движения народа является все же результатом действия
большей его части. В каждом народе есть свои герои и подонки и даже у самого пострадавшего во время войны народа, еврейского, есть свои мерзавцы. Так что этой ссылкой Вы ничего не доказываете.