Что поделать? У вонючих языков - вонючие преподаватели...snob писал(а):Отличные преподаватели - как они любят свою работу, не удивляюсь потом, что дети тупеют.Алексей писал(а):австралийский вариант того же вонючего языка.

Что поделать? У вонючих языков - вонючие преподаватели...snob писал(а):Отличные преподаватели - как они любят свою работу, не удивляюсь потом, что дети тупеют.Алексей писал(а):австралийский вариант того же вонючего языка.
Дорогие друзья, ну пошутил я.Все языки прекрасны в своем роде. Просто он мне в печенках иногда сидит. Вот и минуту назад я более трех часов разбирался в глубинах английской очень быстрой разговорной речи, где глотаются звуки, слова и т.д., короче там, где происходит сильная редукция. И лекций, и занятий разных у меня сегодня было уже больше пяти часов.Очень серьезных.Это не школа, это полеты в космос, если так можно выразится.Не берите в голову.Никогда бы я не стал заниматься нелюбимым делом. А в моей фразе о "долбаном" английском, который по количеству слов попал в Книгу рекордов, я вложил всё свое презрение к системе образования.Разве можно годик-два учить человека русскому, годик два-украинскому и годик-два белорусскому? А такое было в школах.В головах была бы мешанина, если бы я не запретил бы родителям идти на поводу у коммерческих распространителей этой заразы и купил детям учебники сам... молдавского языка. Пошутил, пошутил.Рональд писал(а):Алексей,ну чем вам язык Шекспира,Уайльда,Бэккета и позднего Набокова не угодил?Можно вспомнить и Уильямса и По,и Сэллинджера,и Сола Беллоу,да огромное количество гениальных людей.............Или я просто смысл вашей фразы не понял???
Так бы и сказалиАлексей писал(а):Дорогие друзья, ну пошутил я.Все языки прекрасны в своем роде. Просто он мне в печенках иногда сидит. Вот и минуту назад я более трех часов разбирался в глубинах английской очень быстрой разговорной речи, где глотаются звуки, слова и т.д., короче там, где происходит сильная редукция. И лекций, и занятий разных у меня сегодня было уже больше пяти часов.Очень серьезных.Это не школа, это полеты в космос, если так можно выразится.Не берите в голову.Никогда бы я не стал заниматься нелюбимым делом. А в моей фразе о "долбаном" английском, который по количеству слов попал в Книгу рекордов, я вложил всё свое презрение к системе образования.Разве можно годик-два учить человека русскому, годик два-украинскому и годик-два белорусскому? А такое было в школах.В головах была бы мешанина, если бы я не запретил бы родителям идти на поводу у коммерческих распространителей этой заразы и купил детям учебники сам... молдавского языка. Пошутил, пошутил.Рональд писал(а):Алексей,ну чем вам язык Шекспира,Уайльда,Бэккета и позднего Набокова не угодил?Можно вспомнить и Уильямса и По,и Сэллинджера,и Сола Беллоу,да огромное количество гениальных людей.............Или я просто смысл вашей фразы не понял???
Алексей писал(а):австралийский вариант того же вонючего языка.
Шуточка-то получилась с шовинистическим душком-съ... Типа вот этойАлексей писал(а):Дорогие друзья, ну пошутил я.
Алексей писал(а):Вы когда нибудь видели,как эстонец выносит ночной горшок?Это очень смешно.Нос поднят,плечи расправлены,шаг,как у гусака в период ухаживания.
Не будучи филологом,но имея определенный опыт общения с людьми компетентными,пришел к выводу,что все дочерние диалекты,отпочковавшиеся в процессе лингвистической эволюции от базового "материнского"языка,всегда уступают таковому в благозвучии и очень часто вступают в противоречие с установившимися нормами и зыковыми традициями.Ярким примером коверкания базового молдавского языка,на мой взгляд,является возникновение дочернего- румынского. Мои друзья-молдаване да и моя жена,филолог по образованию,являющиеся носителями литературного молдавского языка,нервно вздрагивают,заслышав отвратительное " уншпе" вместо благозвучного литературного "унспрезече".Знающие,неполитизированные лингвисты в один голос утверждают,что румынизация молдавского языка наносит непоправимый вред молдавской языковой культуре,уходящей корнями в глубокую древность.Особенно обидно,что молдавская молодежь в угоду сиюминутной выгоде,ради возможности выехать в Европу для чистки немецких и французских унитазов,всеми силами пытается подогнать свой родной язык под румынские стандарты,совершенно не задумываясь об языковых традициях своего народа!Алексей писал(а):Дорогие друзья, ну пошутил я.Все языки прекрасны в своем роде. Просто он мне в печенках иногда сидит. Вот и минуту назад я более трех часов разбирался в глубинах английской очень быстрой разговорной речи, где глотаются звуки, слова и т.д., короче там, где происходит сильная редукция. И лекций, и занятий разных у меня сегодня было уже больше пяти часов.Очень серьезных.Это не школа, это полеты в космос, если так можно выразится.Не берите в голову.Никогда бы я не стал заниматься нелюбимым делом. А в моей фразе о "долбаном" английском, который по количеству слов попал в Книгу рекордов, я вложил всё свое презрение к системе образования.Разве можно годик-два учить человека русскому, годик два-украинскому и годик-два белорусскому? А такое было в школах.В головах была бы мешанина, если бы я не запретил бы родителям идти на поводу у коммерческих распространителей этой заразы и купил детям учебники сам... молдавского языка. Пошутил, пошутил.Рональд писал(а):Алексей,ну чем вам язык Шекспира,Уайльда,Бэккета и позднего Набокова не угодил?Можно вспомнить и Уильямса и По,и Сэллинджера,и Сола Беллоу,да огромное количество гениальных людей.............Или я просто смысл вашей фразы не понял???
В очередной раз смеюсь. Интересно, румыны, не владеющие русским причем, так же озабочены отвратительно акающими москвичами или шокающими бессарабскими потомками недоимперии?)Nikolai писал(а):Ярким примером коверкания базового молдавского языка,на мой взгляд,является возникновение дочернего- румынского.
Разница в том,что румыны не знают русского языка и естественно не могут судить об его диалектах.А я-то молдавский знаю! Я живу в молдоязычной среде и имею возможность сравнивать молдавский с румынским. Самое страшное,что среди молдавской молодежи (слава Богу,не всей,а только самой затурканной и убогой ее части) признаком дурного тона считается произнести слово "мулцумеск" и съесть кусок мамалыги! Это считается признаком цэрэнии! Нужно говорить "мерси" и кушать пасту.При этом,совершенно необязательно вычищать из-под ногтей коровье дерьмо! О том,что родители,давшие им жизнь и пропитавшие эту землю свим потом и кровью, едят мамалыгу и называют себя молдованами а не румынами,как-то стало принято забывать!snob писал(а):В очередной раз смеюсь. Интересно, румыны, не владеющие русским причем, так же озабочены отвратительно акающими москвичами или шокающими бессарабскими потомками недоимперии?)Nikolai писал(а):Ярким примером коверкания базового молдавского языка,на мой взгляд,является возникновение дочернего- румынского.
а мерсифрумос лучше или грациямаре?snob писал(а):В очередной раз смеюсь. Интересно, румыны, не владеющие русским причем, так же озабочены отвратительно акающими москвичами или шокающими бессарабскими потомками недоимперии?)Nikolai писал(а):Ярким примером коверкания базового молдавского языка,на мой взгляд,является возникновение дочернего- румынского.
Еще раз - местное население, носители языка - сами разберутся кем себя считать. Пишите ваши "разоблачения" 6 млн. запрутских молдаван, не пробовали?Nikolai писал(а):О том,что родители,давшие им жизнь и пропитавшие эту землю свим потом и кровью, едят мамалыгу и называют себя молдованами а не румынами,как-то стало принято забывать!
А с чего вы взяли, что "русскоязычная аудитория" это сплошь ущербные, провинциальные "ымперцы", абортированные геополитической маткой?Nikolai писал(а):Ведь Ваше т.н. искусство направлено в основном на русскоязычную аудиторию
Берегись ! Сейчас steinchik тебя обвинит в шовинизме . По крайней мере должен был бы ...snob писал(а):А с чего вы взяли, что "русскоязычная аудитория" это сплошь ущербные, провинциальные "ымперцы", абортированные геополитической маткой?Nikolai писал(а):Ведь Ваше т.н. искусство направлено в основном на русскоязычную аудиторию
А в чем шовинизм? В том, что далеко не все русскоязычные являются альтернативно мыслящими ментальными рабами издохшей недоимперии? Дык это антишовинизм.Дмитрий Л. писал(а):Сейчас steinchik тебя обвинит в шовинизме .
Это ты "альтернативно мыслящий ментальный раб"?snob писал(а):А в чем шовинизм? В том, что далеко не все русскоязычные являются альтернативно мыслящими ментальными рабами издохшей недоимперии? Дык это антишовинизм.Дмитрий Л. писал(а):Сейчас steinchik тебя обвинит в шовинизме .