Какойнить военный институт.Wowo писал(а):Где находится этот памятник?
Современные памятники в Кишинёве
Модератор: rimty
Re: Современные памятники
скульптура стоит в долине роз недалеко от недостроенного кинотеатра ,на месте кинотеатра Искра...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Смолин Евгений
- Гражданин
Re: Памятник Ленину
Если я не ошибаюсь, этот камень привезен с Соловков, а на нашей площади ворованный у Нас и у Вас и установлен по воровски. Когда обелиски воруют с кладбищ их шлифуют полируют, а здесь даже отверстия под пироны не потрудились замаскировать.steinchik писал(а):Интересно, а почему ни у кого не вызывает раздражение аналогичный камень, установленный в Москве?Wowo писал(а):это в тему современные памятники,здесь этому камню не местоLampa писал(а):Может не по теме и куда вставить не знаю, но я увидела вот это... на месте памятника В.И.Ленину. Слов нет.
Re: Памятник Ленину
Не совсем понял, что значит "ворованный"? Он разве где-то использовался в последнее время? Ведь его же задолго до этого демонтировали...Смолин Евгений писал(а):а на нашей площади ворованный
Странно, что никто не возмущался, когда власти в течение 70-и лет пользовались ворованными церквями, синагогами, кладбищами и пр. А тут какой-то камень! Можно сказать, что большевики воспитали себе достойную смену. Хотя масштабы воровства конечно не те...
- Смолин Евгений
- Гражданин
Вы меня удивили!steinchik писал(а):Не совсем понял, что значит "ворованный"? Он разве где-то использовался в последнее время? Ведь его же задолго до этого демонтировали...Смолин Евгений писал(а):а на нашей площади ворованный
Странно, что никто не возмущался, когда власти в течение 70-и лет пользовались ворованными церквями, синагогами, кладбищами и пр. А тут какой-то камень! Можно сказать, что большевики воспитали себе достойную смену. Хотя масштабы воровства конечно не те...
Суперсовременный памятник. (А Чимпой выглядит как-то странно...
)

А Вы говорите,что цирк кишиневский закрыли! Что клоунов распустили!steinchik писал(а):Суперсовременный памятник. (А Чимпой выглядит как-то странно...)

Профессиональный взгляд Патанатома 

- Смолин Евгений
- Гражданин
Нашел при входе, правда пришлось траву приминать, долго рука болела, укололся.
Из свеженького.
Бюст Эмилю Лотяну у кинотеатра "Патрия-Центр".
Обустроили скверик со скамейками.
Кстати, убрали на том месте молдавскую "аллею звёзд" - небольшой памятник в виде звёзд на земле с именами знаменитостей.
Кстати, убрали на том месте молдавскую "аллею звёзд" - небольшой памятник в виде звёзд на земле с именами знаменитостей.
-
- Гражданин
значит фотографии молдавской "аллеи звёзд" уже историяcorax писал(а):Из свеженького.
Уж лучше бы её оставили, а для памятника Лотяну подыскали другое место.sv shelest писал(а):значит фотографии молдавской "аллеи звёзд" уже историяcorax писал(а): убрали на том месте молдавскую "аллею звёзд" - небольшой памятник в виде звёзд на земле с именами знаменитостей.
Парк и так переполнен бюстами.
Лотяну - не совсем в парке, а со стороны, выходящей к Парламенту.rimty писал(а): Уж лучше бы её оставили, а для памятника Лотяну подыскали другое место.
Но, может, звёзды никуда не выкинули, а просто перетащили в другое место.
Честно говоря - я даже не знаю, чьи имена там были указаны

Да, я понимаю. Но, по-моему, это настолько близко к парку, что видится и ощущается как одно целое.corax писал(а):Лотяну - не совсем в парке, а со стороны, выходящей к Парламенту.rimty писал(а): Уж лучше бы её оставили, а для памятника Лотяну подыскали другое место.
-
- Гражданин
имена молдавской "аллеи звёзд"
.................../свободное место/
Емиль Лотяну
Михай Волонтир
Светлана Тома
Увгений Дога
Vlad Iovită
Владимир Бурлаченко
Vasile Covrig
.................../свободное место/
Емиль Лотяну
Михай Волонтир
Светлана Тома
Увгений Дога
Vlad Iovită
Владимир Бурлаченко
Vasile Covrig
Владимир Бурлаченко,этот тот в честь которого была переименована улица Озерная? Кто он?
Нет! Улица была названа в честь Сергея Бурлаченко, партийного функционера и замминистра сельского хозяйства.Nikolai писал(а):Владимир Бурлаченко,этот тот в честь которого была переименована улица Озерная? Кто он?
Видимо,СЫН.
-
- Гражданин
Эта скульптура находится на территории детской больницы, у входа с ул. Гренобля (автор мне не известен)
Обелиск в память жертвам землетрясения в Армении 7 декабря 1988 года
(у Армянской апостольской церкви св.Богородицы).
(у Армянской апостольской церкви св.Богородицы).