Цирк

Культурные заведения Кишинёва. История, воспоминания, фотографии..

Модератор: rimty

MrRogercccp
Гражданин
Гражданин

Re: Цирк

Сообщение MrRogercccp » 04 мар 2012, 22:11

и вот последняя фотка:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

спартак
Гражданин
Гражданин

Сообщение спартак » 04 мар 2012, 22:31

На эти фото больно смотреть. Одно из красивейших и дорогих зданий Кишинева преступно разрушается. Достояние всего народа скоро будет похоже на один монолитный гроб. Мозгов не хватило просто не разрушать такую красоту. Вроде прошло 20 лет, как рухнул самый "отсталый строй"- СССР. Но кажется деградация только набрала свою разрушительную силу. И эта разруха в мозгах.

Avant
Местный
Местный

Сообщение Avant » 04 мар 2012, 22:46

спартак писал(а):На эти фото больно смотреть. Одно из красивейших и дорогих зданий Кишинева преступно разрушается. Достояние всего народа скоро будет похоже на один монолитный гроб. Мозгов не хватило просто не разрушать такую красоту. Вроде прошло 20 лет, как рухнул самый "отсталый строй"- СССР. Но кажется деградация только набрала свою разрушительную силу. И эта разруха в мозгах.
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! (профессор Ф.Ф.Преображенский)

MrRogercccp
Гражданин
Гражданин

Сообщение MrRogercccp » 05 мар 2012, 17:57

спартак писал(а):На эти фото больно смотреть. Одно из красивейших и дорогих зданий Кишинева преступно разрушается.
на самом деле там внутри все мраморное и если все вычистить как следует и подремонтировать то цирк будет как новенький!!!!

Смолин Евгений
Гражданин
Гражданин

Сообщение Смолин Евгений » 05 мар 2012, 19:23

MrRogercccp писал(а):и вот последняя фотка:
Спасибо за репортаж. Грустно. Мои дети в него еще ходили.

MrRogercccp
Гражданин
Гражданин

Сообщение MrRogercccp » 06 мар 2012, 10:24

Смолин Евгений писал(а):
MrRogercccp писал(а):и вот последняя фотка:
Спасибо за репортаж. Грустно. Мои дети в него еще ходили.
я и сам в него ходил,и меня всегда будоражил этот цирковой запах))))
сейчас его там нет конечно,а только запах сырости и гнили...

Lampa
Местный
Местный

Сообщение Lampa » 07 мар 2012, 21:35

Мне запомнился один случай из жизни, связанный с цирком. Не уверена в точности даты, но кажется это было в начале 70-х, когда мне повезло попасть в цирк на дежябу. Простояв с подругой в очереди за билетами в кинотеатре "Патрия", мы потеряли надежду попасть на очередной сеанс. Но тут, откуда ни возьмись- появилась миловидная девушка и предложила нам билеты в цирк на представление, которое вот-вот должно было начаться. Мы не были уверены в том, что очень уважаем этот жанр, но когда она сказала, что отдает нам билеты бесплатно, тут у нас сразу проснулась любовь к цирку и мы, на радостях ,прямым ходом от кинотеатра направились пешком в сторону мединститута. В то время напротив мединститута был пустырь, на котором как раз и расположился передвижной цирк.Не могу сказать был ли это "Шапито" или другой, не помню.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 07 мар 2012, 21:40

Lampa писал(а):Не могу сказать был ли это "Шапито" или другой, не помню.
Подтверждаю - это был "Шапито".

Lampa
Местный
Местный

Сообщение Lampa » 07 мар 2012, 21:50

steinchik Подтверждаю-это был "Шапито"

Вам,steinchik, спасибо большое :)

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 07 мар 2012, 21:50

Lampa писал(а): Не уверена в точности даты, но кажется это было в начале 70-х, когда мне повезло попасть в цирк на дежябу.\.Не могу сказать был ли это "Шапито" или другой, не помню.
В начале 70-х Шапито был на месте Мемориала

MrRogercccp
Гражданин
Гражданин

Сообщение MrRogercccp » 07 мар 2012, 23:35

Lampa писал(а):Мне запомнился один случай из жизни, связанный с цирком. Не уверена в точности даты, но кажется это было в начале 70-х, когда мне повезло попасть в цирк на дежябу. Простояв с подругой в очереди за билетами в кинотеатре "Патрия", мы потеряли надежду попасть на очередной сеанс. Но тут, откуда ни возьмись- появилась миловидная девушка и предложила нам билеты в цирк на представление, которое вот-вот должно было начаться. Мы не были уверены в том, что очень уважаем этот жанр, но когда она сказала, что отдает нам билеты бесплатно, тут у нас сразу проснулась любовь к цирку и мы, на радостях ,прямым ходом от кинотеатра направились пешком в сторону мединститута. В то время напротив мединститута был пустырь, на котором как раз и расположился передвижной цирк.Не могу сказать был ли это "Шапито" или другой, не помню.
можно пояснить где там был пустырь?!!!

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 07 мар 2012, 23:46

MrRogercccp писал(а):
Lampa писал(а): В то время напротив мединститута был пустырь, на котором как раз и расположился передвижной цирк.Не могу сказать был ли это "Шапито" или другой, не помню.
можно пояснить где там был пустырь?!!!
Был пустырь,но в 60-х!

спартак
Гражданин
Гражданин

Сообщение спартак » 08 мар 2012, 00:17

Раз зашел разговор о Шапито, то в слишком еще мелком возрасте я попал на цирк лилипутов, который приезжал в Кишинев. И смутно, но кажется помню, что это было в р-не Лунапарка на Ботаническом озере. И приезжал этот цирк еще не раз. Кажется это был единственный подобный цирк в мире. Что вытворяли эти малыши со взрослыми лицами уму непостижимо. Видимо очень скоро из-за мудрой цирковой политики наших властей, только на Шапито и можем рассчитывать в Кишиневе.

MrRogercccp
Гражданин
Гражданин

Сообщение MrRogercccp » 08 мар 2012, 00:40

ris55 писал(а):
MrRogercccp писал(а): можно пояснить где там был пустырь?!!!
Был пустырь,но в 60-х!
а если точнее то где именно?

vladik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vladik » 08 мар 2012, 22:25

спартак писал(а):Раз зашел разговор о Шапито, то в слишком еще мелком возрасте я попал на цирк лилипутов, который приезжал в Кишинев. И смутно, но кажется помню, что это было в р-не Лунапарка на Ботаническом озере. И приезжал этот цирк еще не раз.
Лилипуты выступали и в здании Кишинёвского цирка, о котором тут идёт речь. Сам лично был на одном таком представлении. Год точно не помню. Был также цирк на льду. Где-то в 1987 году это было.

А что касается нынешнего состояния- это просто ужас!!! Очень больно смотреть на эти фото. Зато рядом как грибы растут новострои! А до цирка никому нет дела- на нём денег не заработать, только вкладывать нужно. Культура никому не нужна.... Я вот не раз уже думал о том, возможно ли силами жителей Кишинёва и людей которым цирк не безразличен, восстановить его? Создать фонд, каждый желающий мог бы туда перечислить некоторую сумму, которую считает нужным... Но делать это всё в рамках закона и не допустить разворовывания этих средств. Вот в соседней Украине граждане при поддержке СМИ собирали всей страной деньги на приобретение аппарата "Трилоджи" для бескровного удаления опухолей в голове и несколько лет назад он таки появился и заработал! Да, было тяжело, государство частично добавило денег, но цель достигнута! С миру по нитке как говорится- и был бы толк!

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 08 мар 2012, 22:36

vladik писал(а):
спартак писал(а):Раз зашел разговор о Шапито, то в слишком еще мелком возрасте я попал на цирк лилипутов, который приезжал в Кишинев. И смутно, но кажется помню, что это было в р-не Лунапарка на Ботаническом озере. И приезжал этот цирк еще не раз.
С миру по нитке как говорится- и был бы толк!
У нас это невозможно!Лично я в это не верю-разворуют почти все собранное! :evil:

MrRogercccp
Гражданин
Гражданин

Сообщение MrRogercccp » 09 мар 2012, 00:18

ris55 писал(а):
vladik писал(а): С миру по нитке как говорится- и был бы толк!
У нас это невозможно!Лично я в это не верю-разворуют почти все собранное!
сто процентов!!! это не то общество и не то государство...

спартак
Гражданин
Гражданин

Сообщение спартак » 09 мар 2012, 03:19

На ледовый цирк ходил в 1987 г. Было это в легкоатлетическом манеже. Полный зал был и представление было атас. Цирк был с Украины и делал постановку по мотивам " Кармен" и Народных сказок. Что касается сбора денег, то сначала надо менталитет нового населения поменять. Им проще собрать деньги на новый базар, а вот на цирк не заманите. Это не жрется, это духовная пища. К тому -же надо будет возродить эстрадно-цирковой факультет и иметь своих акробатов, эквилибристов, жонглеров, укротителей. А я сомневаюсь , что население, мечтающее о карьере юриста или политикана, захочет возрождать цирковое мастерство. А клоуны и так нас развлекают каждый день. :) Это их призвание.

MrRogercccp
Гражданин
Гражданин

Сообщение MrRogercccp » 09 мар 2012, 10:03

согласен!
еси цирк эдак лет 450 простоит то может его и восстановят ,как раз к тому времени и поменяется менталитет...

vladik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vladik » 09 мар 2012, 14:20

спартак писал(а):На ледовый цирк ходил в 1987 г. Было это в легкоатлетическом манеже. Полный зал был и представление было атас. Цирк был с Украины и делал постановку по мотивам " Кармен" и Народных сказок.
Лично я помню ледовый цирк именно в здании Кишинёвского цирка. И год почему-то в памяти- 1987. Цирк по-моему, был сборный- и Россия, и Украина. Помню что были и элементы сказки, и зверюшки, и клоуны, и фокусники, и эквилибристы с жонглёрами... Это представление запомнилось хорошо.
Ещё помню году в 1987-88 приезжал какой-то иллюзионист, вроде армянский или грузинский, внешне похожий на актёра Александра Панкратова - Чёрного, давал представления на два часа с антрактом в здании театра им. Чехова.
Помню что показывал фокусы с элементами гипноза. Больше всего запомнились его слова перед антрактом: а сейчас Вы увидете фокус под названием "исчезновение зрителей из зрительного зала". После этого играла барабанная дробь, и свет в зале выключали, через минуты 2 включили и сцена была закрыта занавесом :D , потом ведущий объявил антракт.

Ответить

Вернуться в «Театры, кинотеатры, музеи...»