Жители Кишинёва, старые фотографии (до 1944 года)
Модератор: rimty
Re: Жители Кишинёва, старые фотографии.
Фотоателье М. Рапопорта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фотоателье А. Сумовский
Фотоателье 3. Сумовский
Или З.Сумовскийrimty писал(а): Фотоателье Л. Сумовский
Должно быть З.Апрель писал(а):Или З.Сумовскийrimty писал(а): Фотоателье Л. Сумовский

Так там и З на латинский манер Z но никак не Л.rimty писал(а):Должно быть З.Апрель писал(а):Или З.Сумовскийrimty писал(а): Фотоателье Л. Сумовский
Разве я это оспариваю?? Я же написала, что там должна быть другая буква.Апрель писал(а):Так там и З на латинский манер Z но никак не Л.
PS. В сообщении исправила.
На кириллице там явно не "З", а скорее "Л". Что касается латиницы, то могу предположить, что там также "L" , но польская. Такая перечеркнутая буква L в польском языке означает твердое L, в отличие от мягкой L, которая не перечеркнута. Так что моя версия все-таки "Л".
Всё это верно, но уже известен фотограф Захарий Сумовский, а также Сумовский А. и Сумовский И.Anatolie писал(а): Такая перечеркнутая буква L в польском языке означает твердое L, в отличие от мягкой L, которая не перечеркнута. Так что моя версия все-таки "Л".
А вот работы Л. Сумовского или документы на это имя не встречались.
Наследница этих фотографий пишет, что фото, скорее всего, сделано не в Кишиневе. Возможно, в Синештах.corax писал(а):Интересно, где это.Wowo писал(а):Примерно 1904 - 05 год
Похожее здание я уже видел на одной из фотографий, которую мы опознать не смогли.
И фонтан.
Re: Люди Кишинёва, старые фотографии.
steinchik писал(а):Фотографии, выложенные на интернете неким Сергеем Алистратовым. Сфортографирован его отец. Года, соответственно, 1927, 1932 и 1939. Это Кишинёв, но непонятно где. И на всех снимках присутствует какая-то сетка...
Ух ты!!!Хоть одно фото Пушкина между Фрунзе и 25 Октября! 

1935 год. В соборном парке.
Ну да, конечно! Я же ещё два с половиной года назад выкладывал...ris55 писал(а):Ух ты!!!Хоть одно фото Пушкина между Фрунзе и 25 Октября!
1935 год. Кишинев. Прогулка по городу.
Скауты. На заднем плане - Швейцарская гостиница. 8 июня 1939 г.
Аукционная фотография
Аукционная фотография
Re: Люди Кишинёва, старые фотографии.
Да, интересные фото. А что может быть там на вывеске написано, которое закрыто головой женщины. ? Похоже на магазин патифонов и радио...viop писал(а):steinchik писал(а):Фотографии, выложенные на интернете неким Сергеем Алистратовым. Сфортографирован его отец. Года, соответственно, 1927, 1932 и 1939. Это Кишинёв, но непонятно где. И на всех снимках присутствует какая-то сетка...
Где это может быть ? Бросается в глаза очень узкая проезжая часть.viop писал(а):1935 год. Кишинев. Прогулка по городу.
Похоже на Комсомольскую - КиевскойIsaac писал(а):Где это может быть ? Бросается в глаза очень узкая проезжая часть.viop писал(а):1935 год. Кишинев. Прогулка по городу.
Фотостудия Ташкера
/аукционные фото/
/аукционные фото/