Специалисты так считают, но с оговоркой "foarte probabil".Ionelus писал(а): Вот слова румынского языка которые считается специалистами что унаследованы с дакского языка:
Оказывается, я знаю много слов на дакском языкe !

Модератор: rimty
Специалисты так считают, но с оговоркой "foarte probabil".Ionelus писал(а): Вот слова румынского языка которые считается специалистами что унаследованы с дакского языка:
Также просьба уточнить, каков процент слов в румынском языке имеет славянское происхождение (отвечу - около 20%).Дмитрий Л. писал(а): Да они и сейчас на нём разговаривают !
Некоторые учёные считают что от языка дако-гетов в современном румынском осталось около 200 слов.
Повидимому Ionelus показал нам именно их .
А сколько вообще в румынском языке слов ? Каков процент в нём от языка дако-гетов ?
Ну это как ещё один аргументcorax писал(а):что проценты количества слов за доказательство не сойдут![]()
Истинная правда.corax писал(а): А гето-даки здесь жили, и уж я это не оспариваю. Здесь вообще очень много кто жил, настолько много, что глупо объявлять этот кусочек территории домом исключительно одной нации, а всех остальных считать пришельцами и неблагодарными чужаками.
Я тоже согласен с этим !corax писал(а):А гето-даки здесь жили, и уж я это не оспариваю. Здесь вообще очень много кто жил, настолько много, что глупо объявлять этот кусочек территории домом исключительно одной нации, а всех остальных считать пришельцами и неблагодарными чужаками.
С источником в Википедии ознакомилась...) Ясно одно, что ничего доказатьДмитрий Л. писал(а): Источник :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1% ... 1%8B%D0%BD
Именно ! Одни гипотезы , но для национально-настренной публики одной из гипотез вполне достаточно , и других вариантов для них не существует !rimty писал(а):С источником в Википедии ознакомилась...) Ясно одно, что ничего доказатьДмитрий Л. писал(а): Источник :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1% ... 1%8B%D0%BD
нельзя, а спорить можно до бесконечности.
Зачот! Йа плакаль. Аффтар жжот. Фсем учить албанский. А иначе - сакул, тренул, ши в Бабруйск жывотное!В основе этногенеза румын (субстрат) находится некий балканский народ, язык которого находился в родственных отношениях с албанским.
Так вот я и спрашиваю:"Где мечети?Что, ещё не воздвигли?"steinchik писал(а):Зачот! Йа плакаль. Аффтар жжот. Фсем учить албанский. А иначе - сакул, тренул, ши в Бабруйск жывотное!В основе этногенеза румын (субстрат) находится некий балканский народ, язык которого находился в родственных отношениях с албанским.
Подождите лет 50 , и тогда посмотрим кого в Европе будет больше Мусульман или Христиан ( ничего против и одних и других не имею ) ?!Igori писал(а):Так вот я и спрашиваю:"Где мечети?Что, ещё не воздвигли?"steinchik писал(а):Зачот! Йа плакаль. Аффтар жжот. Фсем учить албанский. А иначе - сакул, тренул, ши в Бабруйск жывотное!В основе этногенеза румын (субстрат) находится некий балканский народ, язык которого находился в родственных отношениях с албанским.
Мне,как представителю Монголов полагается 25% территории по принципу равнонаследования :!:
А я думал, что это типичный представитель молодого поколения нынешней политической элиты....Дмитрий Л. писал(а):По поводу , Ionelus , одна ссылка . Ничего личного !
Просто для понимания этого феномена ...
Одно другого не исключаетПельмень Сибирский писал(а):А я думал, что это типичный представитель молодого поколения нынешней политической элиты....Дмитрий Л. писал(а):По поводу , Ionelus , одна ссылка . Ничего личного !
Просто для понимания этого феномена ...![]()
![]()
![]()
Этого не придётся ждать так много лет...Дмитрий Л. писал(а): Подождите лет 50 , и тогда посмотрим кого в Европе будет больше Мусульман или Христиан ( ничего против и одних и других не имею ) ?!
Как я понимаю тут на русскоязычным форуме есть только одно мнение то есть русское а мнение коренных жителей (румын/молдован) считается троллингом! Ну ты даешь Дмитрий, наверняка мстишь!Дмитрий Л. писал(а):По поводу , Ionelus , одна ссылка . Ничего личного !
Просто для понимания этого феномена ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Trolling
меня всегда улыбают и развлекают обобщения такого родаIonelus писал(а):Как я понимаю тут на русскоязычным форуме есть только одно мнение то есть русское а мнение коренных жителей (румын/молдован) считается троллингом!..
Русские до сих пор не научились думать по-румынски живя в Молдове это из-за не знание румынского языка и не только!
Почему вы считаете людей, родившихся здесь, "некоренным" населением ?Ionelus писал(а): ... а мнение коренных жителей (румын/молдован)...
Igori писал(а):Если румынский образ мышления предполагает отказ от получения/дачи взяток и кумовства,содержание дворов и дорог в целости без стихийных свалок,и целевое использование иностранных кредитов,то-это самый лучший образ.Хотел бы оказаться среди таких единомышленников.Заодно и свои греховные мыслишки подправил бы с удовольствием.
Может кто-то из здесь засветившихся ЭТОГО не хочет(Steinchik не в счёт,извиняюсь.Он уже во всём этом давно).