Где это было?
Модератор: rimty
Re: Где это было?
Понимаете, Isaac, общее сходство есть, поэтому я сразу подумала о филармонии, но, пожалуй, это другое здание. Дверь второго этажа, выходящая на балкон, выглядит иначе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Само здание выглядит с такого растояния, с какого производилась съемка, гораздо масштабнее. Далее, там и кромка асфальта ( бордюрчик ) закругляется у входа, чего нет у здания филармонии. И в завершение справа тоже просматриваются какие-то колонны. Отсюда я делаю осторожный предварительный вывод, что это колонны, поддерживающие портики справа и слева здания. Вазможно, что это не Кишинев... Не исключено, что Одесса.rimty писал(а):Понимаете, Isaac, общее сходство есть, поэтому я сразу подумала о филармонии, но, пожалуй, это другое здание. Дверь второго этажа, выходящая на балкон, выглядит иначе.
- MrRogercccp
- Гражданин
Isaac писал(а):Само здание выглядит с такого растояния, с какого производилась съемка, гораздо масштабнее. Далее, там и кромка асфальта ( бордюрчик ) закругляется у входа, чего нет у здания филармонии. И в завершение справа тоже просматриваются какие-то колонны. Отсюда я делаю осторожный предварительный вывод, что это колонны, поддерживающие портики справа и слева здания. Вазможно, что это не Кишинев... Не исключено, что Одесса.rimty писал(а):Понимаете, Isaac, общее сходство есть, поэтому я сразу подумала о филармонии, но, пожалуй, это другое здание. Дверь второго этажа, выходящая на балкон, выглядит иначе.
однозначно филармония!!!
а портики это телеграфный столб!
Никакая это не филармония и даже не Кишинев.
как раз и похожа... арки на здании сохранились, а окна такие же узкие двойные с форточками есть по периметру здания, а ещё окна в арках на фотоIonelus писал(а):Никакая это не филармония и даже не Кишинев.
Мы разные фотографии обсуждаем. Я про эту: viewtopic.php?p=96500#p96500Wowo писал(а):как раз и похожа... арки на здании сохранились, а окна такие же узкие двойные с форточками есть по периметру здания, а ещё окна в арках на фотоIonelus писал(а):Никакая это не филармония и даже не Кишинев.
Филармония в 1960-62 гх была реконструирована под руководством В . Войцеховского. Тогда же и был достроен северо-западный ( главный) вход с 6-колонным портиком. Поэтому немного возникло затруднение в опознании здания. А так это конечно филармония, которая в 1940 г. создана на месте старого Кишиневского цирка.
Все , утверждающие, что это филармония, игнорируют очевидные вещи. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы увидеть различия в архитектуре зданий: разные створы окон и дверей, разная геометрия правого и левого крыла ( висячие часы указывают на конец здания ), по 2 колонны справа и слева от входа, лепка над окном второго этажа. Наконец, неясно, где сидят люди. Там на углу был магазин люстр, но он не имел парадного лестничного входа, где можно было бы присесть. Но даже, если бы и был такой, то за спинами людей был бы другой ракурс здания.
Господа, предъявите, пожалуйста, фотографию филармонии с этими элементами архитектуры, декора, и я поверю.
Господа, предъявите, пожалуйста, фотографию филармонии с этими элементами архитектуры, декора, и я поверю.
Здесь нужен Евгений Смолин.Взгляд эксперта. Мы просто не знаем, насколько сильно Войцеховский модернизировал здание в 1962г. Глобальная схожесть( стены, окна, проемы окон) бросается в глаза. Но много мелочей, которые вам так-же непонятны. Надо узнать о цирке, который был в Кишиневе при румынской власти и где он распологался. Тогда станет понятно сразу, что за здание мы обсуждаем.Isaac писал(а):Все , утверждающие, что это филармония, игнорируют очевидные вещи. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы увидеть различия в архитектуре зданий: разные створы окон и дверей, разная геометрия правого и левого крыла ( висячие часы указывают на конец здания ), по 2 колонны справа и слева от входа, лепка над окном второго этажа. Наконец, неясно, где сидят люди. Там на углу был магазин люстр, но он не имел парадного лестничного входа, где можно было бы присесть. Но даже, если бы и был такой, то за спинами людей был бы другой ракурс здания.
Не нужен тут Евгений. Специально для "спартака", мы обсуждаем вот это здание:спартак писал(а):Здесь нужен Евгений Смолин.Взгляд эксперта. Мы просто не знаем, насколько сильно Войцеховский модернизировал здание в 1962г. Глобальная схожесть( стены, окна, проемы окон) бросается в глаза. Но много мелочей, которые вам так-же непонятны. Надо узнать о цирке, который был в Кишиневе при румынской власти и где он распологался. Тогда станет понятно сразу, что за здание мы обсуждаем.
- Смолин Евгений
- Гражданин
На счет филармонии, я c Вами согласен, а на счет Кишинева пока воздерживаюсь. Удачи!Ionelus писал(а):Никакая это не филармония и даже не Кишинев.
Всех с праздниками!
Аукционное фото, датировано 1950-м годом, Кишинев. Где бы это могло быть?
Это очень похоже на республиканский стадион. За стеной на заднем плане дома либо по Искре, либо по Бендерской. Это 1950-й год. Не помню, когда был построен стадион. Но, если после, то это еще однозначно не доказывает, что это не территория стадиона. Уж больно точно стена напоминает стену стадиона.
Уточнил: стадион построен в 51-м году. Точно он. Это, скорее всего, одна из угловых секций стадиона. Они могли функционировать еще до официального открытия всего стадиона.
Уточнил: стадион построен в 51-м году. Точно он. Это, скорее всего, одна из угловых секций стадиона. Они могли функционировать еще до официального открытия всего стадиона.
Мини-фото из книги:Искусство Молдавии,изд."Картя Молдовеняскэ",1967г.Подписано:Жилой дом.Кишинёв.30-е годы XIX в.Где это здание находится или находилось и какова судьба?
Это Дом Гладилинаserj63-63 писал(а):Мини-фото из книги:Искусство Молдавии,изд."Картя Молдовеняскэ",1967г.Подписано:Жилой дом.Кишинёв.30-е годы XIX в.Где это здание находится или находилось и какова судьба?
Re: Как строился Кишинёв
"Гостям Кишинёва",путеводитель 1972г.
Уверен!!!У каждого есть свой вариант.Давайте вместе определим где это здание.
Уверен!!!У каждого есть свой вариант.Давайте вместе определим где это здание.
Re: Как строился Кишинёв
Это Дом Мод на Ленина...напротив "Анотимпурь"
Да, это Ленина. Справа видно здание телефонной станции, а слева здание по Бендерской. Похоже на Ленина уг. Измайловской.
- MrRogercccp
- Гражданин
да!Isaac писал(а):Да, это Ленина. Справа видно здание телефонной станции, а слева здание по Бендерской. Похоже на Ленина уг. Измайловской.
справа телеком а это здание впти где сейчас маг терранова...
Сам ВПТИ еще существует?MrRogercccp писал(а): а это здание впти где сейчас маг терранова...