Интересные ссылки

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Re: Интересные ссылки

Сообщение Дмитрий Л. » 21 июл 2010, 14:05

Алексей , разрешите кое в чём с вами не согласиться ?
Да множество наших эмигрантов не находят себя в стране которую они выбрали для проживания , есть такие которые всё равно возвращаются . Но достаточно большое количество бывших наших Хорошо устраиваются в Новой жизни ( искренне надеюсь наш steinchik :friends: среди них ), занимают положение , приспосабливаются и переучиваются . И учитывая что в большинстве об прошлой ,,Родине,, они помнят : унижения , ,,коммунистическую преступную идиологию ,, отсутствие продуктов в магазинах , зажимание за свободные мысли и религию - то свой выбор они сделали Правильно ! Ну если действительно им там живётся лучше !

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 21 июл 2010, 14:40

Алексей писал(а):Как бы хорошо там ни было,тебе уготовано место на кухне,среди челяди.По объективным причинам.
Алексей, это слишком схематично...
Может, кто-то среди прислуги находится или чуть повыше,
а кто-то получает звание профессора в 38 лет.
Разные страны, люди, ситуации, окружение и т.д.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 21 июл 2010, 17:41

Алексей писал(а):прошу их сразу перевести с русского на русский слова Чацкого из "Горе от ума" (по памяти):"Хрипун,удавленник,фагот,
При переводе на английский, например, фагот можно перевести как faggot, я прав?)))))
Алексей писал(а):Плоды чужой цивилизации они выдают за свои.
Американская цивилизация как раз и создана прибывшими), любой у кого есть американский паспорт вправе гордиться ее плодами.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 21 июл 2010, 20:12

rimty писал(а):
Алексей писал(а):Как бы хорошо там ни было,тебе уготовано место на кухне,среди челяди.По объективным причинам.
Алексей, это слишком схематично...
Может, кто-то среди прислуги находится или чуть повыше,
а кто-то получает звание профессора в 38 лет.
Разные страны, люди, ситуации, окружение и т.д.
Конечно,уважаемая Rimty, конечно.Это я так,на нашем приблизительно уровне.Разное есть.Мне просто не нравится,когда помои выливают под те корни,из которых вырос.
У моего приятеля продавец была в Штатах месяца полтора-два.Ездила в гости.Звонила оттуда каждый день,хочу домой.Приехала,повздыхала пару дней,теперь хочет обратно.И так без конца.Когда она только уехала,я своему приятелю сказал,что у неё появится этот синдром,или сильно обостриться -"Хорошо там,где нас нет."Так и случилось.А ведь,на этой почве можно и помешаться. Многое было хорошего,которое не вернется никогда. Демократия по всему по этому проходит средневековым сапогом.На нашей, истощенной почве тюльпаны быстро не вырастут.Нужны десятилетия кропотливого труда.Вот этим и занимаемся,не смотря ни на что.
С уважением.
:wall:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 21 июл 2010, 20:42

snob писал(а):
Алексей писал(а):прошу их сразу перевести с русского на русский слова Чацкого из "Горе от ума" (по памяти):"Хрипун,удавленник,фагот,
При переводе на английский, например, фагот можно перевести как faggot, я прав?)))))
Алексей писал(а):Плоды чужой цивилизации они выдают за свои.
Американская цивилизация как раз и создана прибывшими), любой у кого есть американский паспорт вправе гордиться ее плодами.
Возможно, Вы и правы.Во времена Пушкина таким словом характеризовали человека, который был затянут во все френчи,как пучок петрушки. Стиляга,франт,холеный,элегантный,со слегка вызывающим видом, модник. Возможно это заимствование из английского.Я никогда об этом не думал.Но перевод этого слова,редко употребительного сейчас,близок по смыслу- пучок, вязанка, связка (хвороста,например, или веточек.) Во французском есть тоже родственные слова.Может и оттуда.
По второму пункту согласен.Прибыли,высадились,индейцев,которые их спасли от голодной смерти,повырезали,повоевали между собой,негра в президенты выволокли,т.к. белые уже не котируются.Инстинкты первооткрывателей, завоевателей, любителей осваивать новые земли, не пропали. Сейчас они высадились на берегах Ирака и Афганистана.Нашли там то,чего у них нет.История повторяется.Аборигены им и там мешают.Их дни сочтены.Ой,вэй! И т.д. Интересная,смелая,умная,но скучная страна. Каждому свое. Богу божье,а кесарю кесарево. Даже громкое такое слово ковбой,у нас, скромно так, называют пастух. И, по-этому, нам гордиться нечем.Про пастуха знаю только один фильм, "Веселые ребята",а про ковбоев,ну, несметное количество.
Я не хочу стать японцем,китайцем,индейцем...Я хочу,чтобы меня оставили в покое.
Обама молодец.Прижимает банкиров.Скоро и станок,печатающий пустые баксы, остановит.Вынужден будет.Европейцы уже потихонечку уходят от доллара.Скоро и мы свяжем свои руки другой валютой.Где деньги будут печатать? Может у нас на монетном? В Питере он на территории Петропавловской крепости.Очень символично,правда? Тогда и посмотрим за чей счет все живут в США.
:%)

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 21 июл 2010, 21:21

Алексей писал(а):Во французском есть тоже родственные слова.Может и оттуда.
Есть похожее по звучанию слово происходящее от "богомил" - их в средние века обвиняли в содомии.
Алексей писал(а):Скоро и мы свяжем свои руки другой валютой.
Чтобы связать кому-то, кроме себя руки своей валютой, нужно иметь технологии и технологичные производства, а не гнать трубой НЕВОСПОЛНИМЫЕ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, скатившись даже не в феодализм, а в эпоху СОБИРАТЕЛЬСТВА по сути.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 21 июл 2010, 21:37

snob писал(а):
Алексей писал(а):
Алексей писал(а):Скоро и мы свяжем свои руки другой валютой.
Чтобы связать кому-то, кроме себя руки своей валютой, нужно иметь технологии и технологичные производства, а не гнать трубой НЕВОСПОЛНИМЫЕ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, скатившись даже не в феодализм, а в эпоху СОБИРАТЕЛЬСТВА по сути.
При чем здесь технологии,наличие бумаги,краски и станки.Речь идет о не подкрепленной золотым запасом денежной массе долларов,которые гуляют по всему миру.Нет денег? Напечатаем.На бумажки купим технологии,мозги,газ и нефть,другие правительства,одолжим кому попало,сгребем проценты...Это уже не секрет.Это одна из причин внутреннего и внешнего долга,это одна из причин очередного кризиса,это одна из причин неадекватного развития стран,которые имеют у себя в загашнике долларовые массы.Пустые бумажки.Это еще себя проявит во всей красе.Бабло побеждает зло.
:%)

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 21 июл 2010, 21:58

Алексей писал(а):Пустые бумажки.Это еще себя проявит во всей красе.
Ну, слава Богу Путин отстроил вам вертикаль и суверенную демократию и такая ерунда вас не коснется :D :D :D

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 21 июл 2010, 23:56

snob писал(а):Отсечение Косова - серьезная ошибка со стороны международного сообщества. Проблему косоваров необходимо было решать без расчленения Сербии - иначе это, повторюсь, мина замедленного действия.
Если не сложно , объясни своё понимание произошедшего в Косово . Пошагово , с коментами ( типа : кто что сделал , получилось ...)
Очень интересно !

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 июл 2010, 12:06

Просто по теме Косово :

Независимое Косово: момент истины
Сегодня Международный суд ООН в Гааге огласит свое консультативное решение по вопросу о независимости Косово, пишет Массимо Нава в итальянской Corriere della Sera.

"Международный суд ООН в Гааге сегодня выскажется по вопросу о независимости Косово, описав критерии "приемлемости" процесса отделения, которые могут иметь универсальную ценность для будущего в тех уголках планеты, где чаяния народов приходят в противоречие с суверенитетом правительств. Речь идет о ни к чему не обязывающем мнении, но, принимая во внимание авторитет такого организма, как Организация Объединенных Наций, оно может привести к целой цепочке политических последствий - и в том случае, если оно будет положительным для албанцев Косово, отстаивающих право иметь свое государство, и в том случае, если судьи признают доводы Сербии, которая всегда считала незаконной утрату места, где коренится ее вековая история. Решение Гаагского суда вновь вынесет на обсуждение резолюцию СБ ООН, предусматривавшую "существенную автономию" Косово, но не независимость, которая все же была завоевана и вряд ли является обратимой", - пишет издание.

Признание независимости Косово станет признанием юридической корректности международного вмешательства НАТО в марте 1999 года, которое было предпринято с целью положить конец репрессиям режима Милошевичи и этническим чисткам в регионе. Противоположное решение придаст новые силы сторонникам нерушимости границ государства и незаконности "гуманитарных бомбардировок", которые позднее стали аргументами политического и идеологического характера для последующих военных интервенций, от Афганистана до Ирака, пишет автор статьи, - если только судьям не удастся изобрести вердикт, который бы устанавливал уникальность случая Косово.

На сегодняшний день международное сообщество разделилось по косовскому вопросу: 69 стран, в основном западных, включая США и Италию, признали независимость Косово, в то время как другие, во главе с Россией (в том числе Испания), высказываются против. "Было бы лучше, если бы косовский вопрос оставался за скобками, как "прецедент" и как вопрос для исследования в рамках международного права", - пишет издание.

Источник: Corriere della Sera

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 июл 2010, 13:40

Насчет Косово - я полагаю "атлантистам" понадобилось иметь в континентальной Европе вечно тлеющую точку нестабильности. В любой момент можно "включить" сербский национализм. Это в общем. Дай Бог, чтобы я ошибался. Частично снять напряжение может принятие Сербии в ЕС, куда она движется достаточно уверено.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 июл 2010, 13:56

snob писал(а):Насчет Косово - я полагаю "атлантистам" понадобилось иметь в континентальной Европе вечно тлеющую точку нестабильности. В любой момент можно "включить" сербский национализм. Это в общем. Дай Бог, чтобы я ошибался. Частично снять напряжение может принятие Сербии в ЕС, куда она движется достаточно уверено.
Сухенько как-то :(
А нельзя описать кто , что делал и их порядок ?
Ты же знаешь почему я спрашиваю ? :roll:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 июл 2010, 14:10

Дмитрий Л. писал(а):Сухенько как-то А нельзя описать кто , что делал и их порядок ?
Я не настолько владею подковерной, истинной информацией, чтобы "несухонько" выступить по этому поводу. Замечу только, что в 1999 я расклеивал антинатовские листовки в кишиневе и ходил на митинги протеста возле американского посольства - даже интересно, много ли ныне интернет-путриотов, которые клеили тогда листовки?)

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 июл 2010, 14:31

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Сухенько как-то А нельзя описать кто , что делал и их порядок ?
Я не настолько владею подковерной, истинной информацией, чтобы "несухонько" выступить по этому поводу. Замечу только, что в 1999 я расклеивал антинатовские листовки в кишиневе и ходил на митинги протеста возле американского посольства - даже интересно, много ли ныне интернет-путриотов, которые клеили тогда листовки?)
Вот именно я и хотел услышать твою точку зрения ( а ты её знаешь ! )
Листовки клею каждый день , начальство беспокоится , но у меня есть справка :crazy: ...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 июл 2010, 14:38

Дмитрий Л. писал(а):Вот именно я и хотел услышать твою точку зрения ( а ты её знаешь ! )
Я в ТРЕТИЙ ИЛИ ЧЕТВЕРТЫЙ раз пишу - расчленение Сербии - ненормально, Косовское поле для серба - священное место (хотя некоторые историки вообще сомневаются, участвовали ли сербы в той битве))). Или это НЕ МОЯ точка зрения?
Дмитрий Л. писал(а):Листовки клею каждый день
Вотаць пкрм? :D :D :D

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 июл 2010, 14:46

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Вот именно я и хотел услышать твою точку зрения ( а ты её знаешь ! )
Я в ТРЕТИЙ ИЛИ ЧЕТВЕРТЫЙ раз пишу - расчленение Сербии - ненормально, Косовское поле для серба - священное место (хотя некоторые историки вообще сомневаются, участвовали ли сербы в той битве))). Или это НЕ МОЯ точка зрения?
Ты пишешь об факте , а я спрашиваю как так получилось что Косово получила независимость ? Кто в этом поучавствовал ? По какой причине ?
Кстати , каким клеем пользуешься при расклеивании листовок :roll: ? А то я беру канцелярский , и всё время руки в клее ?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 июл 2010, 14:51

Дмитрий Л. писал(а):Кто в этом поучавствовал ?
А ты не знаешь?
Дмитрий Л. писал(а):А то я беру канцелярский , и всё время руки в клее ?
Тоже - еще и вещи.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 июл 2010, 14:53

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Кто в этом поучавствовал ?
А ты не знаешь?
Я то знаю , но хотел и бы и от тебя услышать ! :D
А то я выходит всё один время ,,вру,, ...
Над клеем подумаю ... наверное надо брать скотч :roll:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 июл 2010, 14:55

Дмитрий Л. писал(а):Я то знаю , но хотел и бы и от тебя услышать !
Дык и я знаю) - никогда не идеализировал внешнюю политику США)
Дмитрий Л. писал(а):наверное надо брать скотч
У меня где-то валялась машинка - крайне неудобно и нереально, выбрось это из головы!

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 июл 2010, 14:58

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):наверное надо брать скотч
У меня где-то валялась машинка - крайне неудобно и нереально, выбрось это из головы!
Мотогонка ?!? :shock:

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»