steinchik писал(а):
Уважаемый! А ведь мы с Вами вроде бы как на "ты" не переходили...
В Штатах нет такого понятия "отмазаться от армии", поскольку армия - у нас является делом добровольным. Я, к примеру, являюсь военнообязанным (на абсолютно добровольной основе).
Предупреждаю сразу - если Молдова на нас, не дай Б-г нападёт, то я лично за себя не ручаюсь! 
Я наверное поторопился,когда обменял свои каски на этикетки от спичечных коробков.Да...легкомысленно я поступил.Тут такие пугальщики проявились,аж страшно.
Не вижу смысла окунаться в демагогию - выше я привел примеры "заботы" т.н.РФ о своих гражданах и ее политике на Северном Кавказе. Вопросы типа ЮО, Абхазии, ПМР и прочие должны решаться совместными услилиями ООН и ЕС, а не страны с имитационной демократией и несменяемой бюрократией.
А мне кажется,что решать должен только тот народ,который живет на этой, своей территории. Решать как ему быть,с кем жить и т.д. Не тяните ПМР за уши в постель.Если новое правительство,Президент решат признать независимость Приднестровья,это будет прогрессивный шаг,мудрый.Тогда будет понятно,думают ли политики о людях или о том,чтобы хорошо выглядеть перед зарубежными "друзьями".Думают о людях или о географической карте.Демократия,она и Молдове должна быть демократией, и в Африке.То же самое касается ЮО и АР.Оставьте людей в покое.
То же мне политические терапевты.Тут болезни мозга,а вы опять про клизму.
Никогда ПМР не будет с Молдовой.Никогда Осетия или Абхазия не будут с Грузией.Это диагноз.Лечение одно- признать, уважать, торговать, договариваться, дружить,но только как соседи, а не как члены одного неоконченного бесконечного бракоразводного процесса.
Если вас записать в штрафную роту,т.е. на передний фланг любого из этих возможных вооруженных конфликтов,то вы будете землю грызть,только бы ничего не случилось.А сейчас вы безответственно провоцируете кровавые события,гавкаете из подворотни. Причем отражаете только одну,очень узкую точку зрения.В ПМР были? В Абхазии были? В ЮО были? С людьми разговаривали?
Ребенок.Несмышленый.Но это пройдет.Это я о позиции Сноба.Надеюсь,что не очень обидно констатировал факт.
С уважением.