Что же мы имеем за последние 20 лет... Республиканский стадион уничтожен заподлицо. Город остался без стадиона. Когда будет построен новый не известно. Дай Б-г, чтобы в течение 10 лет. ЦПКиО разрушено и 20 лет не восстанавливается. Органный зал ветшает, с крыши здания сыпятся статуи. Здание со времени постройки лишилось почти всей скульптуры. Исчезли многие кинотеатры. И теперь я узнаю за цирк... А я думал, что он до сих пор функционирует. А я еще наверняка не все знаю. Ощущение, что скоро весь Кишинев рухнет. Зато вместо поддержки инфраструктуры строятся новые стеклянные коробки. Может, они и красивые, но насколько они нужны людям, это вопрос. Так когда лучше было, при советской власти или сейчас ?...sv shelest писал(а):Как пишет kp.md Кишинёвский Цирк был самым рентабельным в Европе
Своя цирковая студия в молдавской столице появилась ещё в середине 70-х, но развернуться по полной мешало отсутствие собственной арены для выступлений. В 1981-м Кишинёв должен был отпраздновать очередную круглую дату и на всесоюзном уровне решили, что лучшим подарком для города должен стать цирк. Молдавские архитекторы Семён Шойхет и Алла Кириченко предложили на рассмотрение очень интересный проект, который одобрили в Москве.
Строительство продвигалось, и в юбилейный год объект, как и планировалось, был сдан в эксплуатацию. 25 апреля 1982 года, в честь 60-летия образования СССР, в нашем цирке уже представили первую концертную программу. Работали артисты можно сказать по-стахановски - за месяц давали от 36 до 57 представлений, в то время как остальные советские цирки всего 12 -14 в год. Кишинёвская арена быстро завоевала славу самой красивой, технологичной и комфортабельной в Союзе. Числилась она и в соответствующем мировом рейтинге, занимая в нём четвёртую строчку. Но, к сожалению всё хорошее когда-то заканчивается.
После 25-летней эксплуатации зданию потребовался дорогостоящий капитальный ремонт. Поэтому в 2004-м цирк закрыли...и продали кипрской оффшорной компании. Пока чиновники разбирались в юридических тонкостях сделки, здание понемногу приходило в упадок - стены ссохлись, арена развалилась, коммуникации сгнили. Время от времени информация о цирке всплывает на поверхность, но все обещания чиновников дальше слов до сих пор так не пошли…
Цирк
Модератор: rimty
Re: Цирк
Как жалко, что Вы вовремя недооценили эту власть и уехали от неёIsaac писал(а):Так когда лучше было, при советской власти или сейчас ?...

Ну, не лукавьте, Штейнчик, мы уезжали не только от советской власти, а может, и не столькоsteinchik писал(а):Как жалко, что Вы вовремя недооценили эту власть и уехали от неёIsaac писал(а):Так когда лучше было, при советской власти или сейчас ?...

- Смолин Евгений
- Гражданин
Невольно вспоминается анекдот о том, как Рабиновича уговаривают на партсобрании не ехать в Израиль. На что он им торжественно обещает сразу же по приезду вступить в Коммунистическую партию Израиля...Isaac писал(а): Ну, не лукавьте, Штейнчик, мы уезжали не только от советской власти, а может, и не столько

Тут был вопрос от ris55, админ, видимо, стер его. Но я не понял к кому он был адресован, мне или Штейнчику. Но на всякий случай отвечу. Этот анекдот, рассказанный Штейнчиком, никакого отношения ко мне не имеет, так как я не состоял ни в КПСС, ни в какой-либо другой партии, и нигде. Да и среди моих родственников и друзей "партейных" тоже не наблюдалось. Правда, был у меня близкий друг, одноклассник, который был таки членом КПСС, большим начальником и даже баллотировался на выборах в горсовет в качестве независимого кандидата. Но мы отклонились от темы.steinchik писал(а):Невольно вспоминается анекдот о том, как Рабиновича уговаривают на партсобрании не ехать в Израиль. На что он им торжественно обещает сразу же по приезду вступить в Коммунистическую партию Израиля...Isaac писал(а): Ну, не лукавьте, Штейнчик, мы уезжали не только от советской власти, а может, и не столько
Разве я где-то писал, что это анекдот про Вас? Там же говорится про Рабиновича! Хотя, если каким-то образом произошло совпадение фамилий, то я приношу мои искренние извинения - простите, не знал...Isaac писал(а):Этот анекдот, рассказанный Штейнчиком, никакого отношения ко мне не имеет

А разве я писал, что моя фамилия Рабинович ?steinchik писал(а):Разве я где-то писал, что это анекдот про Вас? Там же говорится про Рабиновича! Хотя, если каким-то образом произошло совпадение фамилий, то я приношу мои искренние извинения - простите, не знал...Isaac писал(а):Этот анекдот, рассказанный Штейнчиком, никакого отношения ко мне не имеет

Вы просто, видимо, не успели прочесть вопрос от ris55-админ его быстро стер. А без этого вопроса мой ответ вне контекста. Да ладно, это мелочь.
Кишиневский цирк сегодня
http://locals.md/2012/fotografiya-kishi ... -segodnya/
Удручающее зрелище!mayall писал(а):Кишиневский цирк сегодня

Это что же, фотография наших днейvladik писал(а):ЖЕСТЬ!!! Полная разруха.... А когда-то здесь кипела жизнь, была радостная атмосфера, которая тянула и тянула сюда ещё.

Невероятно. Но чтобы довести до такого состояния, надо активно разрушать. Даже если ничего не делать, то здание не должно придти в такой упадок. Как мы любили водить сюда сынишку в начале 80-х.
ЦПКиО, Республиканский стадион, кинотеатр Москова, Цирк-мертвые объекты мирного времени.
-
- Гражданин
Железный эмблема с клоунами почему-то длительное время находилась в помещениях какого-то предприятия на Ботанике ниже 30-й школы (Черноморская). Только через года два его установили на здании Цирка.
Список можно продолжить-Молодежный центр ГагаринаIsaac писал(а):ЦПКиО, Республиканский стадион, кинотеатр Москова, Цирк-мертвые объекты мирного времени.vladik писал(а):ЖЕСТЬ!!! Полная разруха.... А когда-то здесь кипела жизнь, была радостная атмосфера, которая тянула и тянула сюда ещё.

Кинотеатр "Искра", "Общество знаний".ris55 писал(а):Список можно продолжить-Молодежный центр ГагаринаIsaac писал(а):ЦПКиО, Республиканский стадион, кинотеатр Москова, Цирк-мертвые объекты мирного времени.vladik писал(а):ЖЕСТЬ!!! Полная разруха.... А когда-то здесь кипела жизнь, была радостная атмосфера, которая тянула и тянула сюда ещё.
- MrRogercccp
- Гражданин
её поставили в 92,а потом через пол года шары железные добавили в верхней части композицииmoldova_azp писал(а):Железный эмблема с клоунами почему-то длительное время находилась в помещениях какого-то предприятия на Ботанике ниже 30-й школы (Черноморская). Только через года два его установили на здании Цирка.
- MrRogercccp
- Гражданин
MrRogercccp писал(а):её поставили в 92,а потом через пол года шары железные добавили в верхней части композицииmoldova_azp писал(а):Железный эмблема с клоунами почему-то длительное время находилась в помещениях какого-то предприятия на Ботанике ниже 30-й школы (Черноморская). Только через года два его установили на здании Цирка.
современное состояние:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Помните светящиеся бегущие красные прямоугольники на крыше Цирка в первой половине 80-х
Он был виден в темноте со всего Города!